autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДПТ. Психологический аспект. (5/5)

Treda | старожил ***
Re: Почему никто не смотрит с другой стороны?
[Re: UncleStas] 20 апреля 2007 в 12:28
У меня вот знак 70 и все равно сигналили
Кстати, не все водители знают, что означает этот знак
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Пешиход] 20 апреля 2007 в 12:29
Не обращай внимания на жлобов - потом привыкнещь к тому шо сигналят кода пешиков пропускаешь и без буквы У или кода принципиально не проезжаешь на желтый, миг зеленый и тем более красный. Я те советую - езди сама по правилам , а на остальных плюнь, не перенимай дурные привычки с тех кто ездит как пацюк, а то сама потом так ездить станешь. Успеха тебе!
ivolyk | старый писатель ****
[Re: Пешиход] 20 апреля 2007 в 13:03
В ответ на:

ПысЫ: на заднем окне буква "У". Вот может если бы ее не было, никто б и не сигналил?

На разных людей буква "У" действует по-разному. Одни стараются держаться подальше от "У" на дороге, другие, которых меньшиство, ввиду повышенного коэффициента интеллекта, подрезают и сигналят... Я, например, вообще больше обращаю внимание на манеру езды соседних на дороге автомобилей, чем наличие/отсутствие "У". Неадекватов и хамов без "У" по моим наблюдениям куда больше на дорогах, чем дисциплинированных "У".
Желаю Вам поменьше обращать внимания на сигналящих придурков и не брать впоследствии с них пример
Пешиход | подмастерье ***
[Re: UncleStas] 20 апреля 2007 в 13:30
В ответ на:

Насколько я помню ПДД, при стаже до 2 лет необходимо иметь знак "70", и никогда не превышать эту скорость

1 - Вы все правильно помните. Но знак "70" я не нашла, только "У".
2 - стаж (по правам) у меня 4 года
3 - как-то так сложилось, что большинство "новичков" буквой "У" украшают свое авто, в знак предупреждения о своих не ассовских навыках вождения.

ПыСы: а что, сигналить ученику с инструктором на желтый можно? а "новичку" со знаком "70" нет?
ПыПыСы: смысл Вашего сообщения поняла, только вот к чему это было:)
[Re: ivolyk] 20 апреля 2007 в 13:37
Vikusya ,ivolyk , да я не обращаю Так, к слову вспомнилось Я этого никогда не понимала.
Хотя, блин, из-за таких МУ2 тоже аварии происходят. Так наш рабочий водитель "спас" пирожок. Последний ехал в среднем ряду по мосту- метро, ему сигналил таксис, потом обогнал его справа, подрезал, чтоб типа проучить, а пирожок от резкого торможения нести стало, влево, прям перед нашей рабочей машиной. Если бы наш водитель не дал бы газу и не поймал бы пирог на себя, то пирожок влетел бы в ж/б ограждение линий метро, а наше авто на него бы налетел, или перелетел.
А таксист, кстати, притормозил, увидел аварию и свалил с места аварии.
Вот и думай теперь, как от таких придурков себя уберечь на дороге
Oleshka | приверженец ***
[Re: ] 20 апреля 2007 в 14:34
В ответ на:

спокойнЕе надо... Нервные клетки, как известно, не восстанавлитваются... бибикающих - про себя в сад посылать...

спокойство - наше все я даже не посылаю, мне некогда еще внимание на ФАФA обращать, стажа мало - голова-руки-ноги-заняты но все же по правой стенке не сильно-то и поездишь...
и кроме того запаркованных в правом ряду полно, а в средний-левый попробуй утречком втулись... когда чуть-чуть заметишь промежуток и уже бац - там машина.. да понимаю - надо лучше водить.. вот и учусь.
[Re: Пешиход] 20 апреля 2007 в 14:35
В ответ на:

взади начали бибикать инстуктор велел заглушить машину, включить аварийку и сидеть пока не уедут. Через 30 секунд бибикающих как ветром сдуло, я завелась и дальше поехала себе спокойно. А вот им пришлось на маленьком перекрестке пытаться меня объехать Я думаю времени они потеряли больше на эти маневры, чем подождали бы спокойно.

про аварийку в курсе но я как-то с инструктором и не глохла.... глохнуть начала на своей, по первости, наверное нервы и сцепление не ощущала. а недельку по утрам между пробками и светофорами поездила - сцепление ощутилось вполне....
Змінено Oleshka (14:40 20/04/2007)
[Re: Пешиход] 20 апреля 2007 в 14:38
В ответ на:

А таксист, кстати, притормозил, увидел аварию и свалил с места аварии.
Вот и думай теперь, как от таких придурков себя уберечь на дороге

нет слов...
а я получила массу впечатлений в воскресенье на Варшавке - возвращались домой с дачи.. за Бородянкой 6 (!) аварий одна за одной на 2х килмоетрах еле-еле.. тянучка - люди едут домой и поминальные дни.. все это видели, все 6 разных ДТП,от чмоканья бампером до влупиться носом в столб и выноса на встречку.. и что? тут же едут бойцы по встречке, гонят, обгоняют стоящую тянучку.. по встречке или вообще встречной обочине... куда?
Змінено Oleshka (14:40 20/04/2007)
UncleStas | опытный писатель **
[Re: Пешиход] 20 апреля 2007 в 15:45
В ответ на:

1 - Вы все правильно помните. Но знак "70" я не нашла, только "У".

ну прям как в советстком анекдоте: туалетной бумаги нет, могу предложить наждачную :-) Не нашли в лавке - можно нарисовать на бумажке, это не сложно ;-)
В ответ на:

2 - стаж (по правам) у меня 4 года

опять же... Вам ехать или шашечки? :-)) Это к тому, что речь ведь о стаже вождения, а не о сроке владения правами
В ответ на:

3 - как-то так сложилось, что большинство "новичков" буквой "У" украшают свое авто, в знак предупреждения о своих не ассовских навыках вождения.

все побежали - и я побежал ? :-)))

В ответ на:

ПыСы: а что, сигналить ученику с инструктором на желтый можно? а "новичку" со знаком "70" нет?

сигналить можно, для этого клаксон и установлен...Сигнал и свет - это средства общения на дороге. Взрослые ведь должны делать замечания детям, когда те ведут себя неправильно? Считайте, что старшие товарищи просто делают Вам замечание за плохое поведение. Ведь вопрос ИМХО не в том, можно или нет (тем более, что запретить сигналить не удастся), а скорее в том, будут сигналить или нет, точнее как вести себя на дороге так, чтобы сигналили меньше, согласны?
В ответ на:

ПыПыСы: смысл Вашего сообщения поняла, только вот к чему это было:)

Хм, это к тому, что замена одного знака другим является ...э-ээ... не совсем адекватным способом коммуникации, а потому может вызвать не совсем ожидаемую ответную реакцию, что я и попытался продемонстрировать на примере своего понимания знаков "У" и "70"

А кстати, почему Вы считаете, что сигналят лично Вам? Может потому, что Вы догадываетесь, что делаете на дороге что-то не так... так может все же лучше начинать с себя? Ну хотя бы признать, что для новичка вождение - это ТЯЖЕЛАЯ работа, и относиться к ней соответственно?
[Re: UncleStas] 20 апреля 2007 в 17:01
ну уж простите, ща начну спорить
В ответ на:

Считайте, что старшие товарищи просто делают Вам замечание за плохое поведение.

упс... это плохо, да? Плохо дать возможность пешеходу закончить переходить дорогу?

В ответ на:

точнее как вести себя на дороге так, чтобы сигналили меньше, согласны?

нет, не согласна не буду я ехать быстрее своих возможностей, давить пешеходов, тока потому, что моя манера езды не понравилась дяде на бибике за мной
Дядя ж не на травмае ездит? Если ему не нравится моя машинка перед его глазами - пусть объедет Я чаще всего по Победы езжу, вариантов разъехацца море

В ответ на:

А кстати, почему Вы считаете, что сигналят лично Вам?

я первая на светофоре стояла передо мной не кому сигналить было

В ответ на:

Ну хотя бы признать, что для новичка вождение - это ТЯЖЕЛАЯ работа, и относиться к ней соответственно?

А я и не спорю. для этого и обозначила автомобиль знаком Только почему-то скорость в 70-80 км некоторых не устраивает. Да и почему ассы не могут "соответственно" относится к новичкам? Проявить терпение?

В ответ на:

сигналить можно, для этого клаксон и установлен...Сигнал и свет - это средства общения на дороге.

ПыСы: насколько я помню ПДД, то клаксон применяется ТОЛЬКО для предотвращения ДТП, но отнють не в качестве указки для учителя урока "как надо ездить"
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ivolyk] 21 апреля 2007 в 01:07
Моё мнение - все значки (кроме форумных наклеек ) с машины нафиг! Они провоцируют на агрессию по отношению к данной машине. Недавно знакомый водитель сел на машину шефа, на которой тот в выходные учил ездить жену и повесил "ткфельку", а водитель этого утром не заметил. Так полдня поражался, почему по отношению к нему проявляют такую агрессивность в виде подрезаний и т.п.
[Re: vvlaw] 21 апреля 2007 в 13:58
В ответ на:

. Так полдня поражался, почему по отношению к нему проявляют такую агрессивность в виде подрезаний и т.п.

именно поэтому я и не вешала туфлю. еле мужа отговорила. Он то у меня добряк, всегда пропустит (даж без туфли) если что. Говорил, что мол наоборот все по-доброму относицца будут а пару раз с моей "у" проехался и подтвердил, что отношение предвзятое
ПыСы: меня попустило Я даже сегодня впрвые самостоятельно приехала на работу. ОДна в машине Нервного стресса нет
WKBAPKA… | Супер писатель! *
Re: +1 по поводу первого раза (+)
[Re: Пешиход] 21 апреля 2007 в 21:39
В ответ на:

В ответ на:

про тормоза это жесть... просто нужно было права не покупать (хотя сам их купил) и соблюдать дистанцию...

WKBAPKA…, по себе судите?:) Я права получала сама. честна- честна
А дистанция тут ни при чем Я с ним на паркинге в Украине не разминулась. Там уже дистанция не поможет.

нет, мне тема про тормоза понравилась, что машина новая и тормоза еще не обкатаные...
а про паркинг, я не знал, но если честно, не разминуться на паркинге уметь нужно... хотя всякое бывает, не увидела, ограниченый обзор, ничего не скажу, но про тормоза, это жесть...
Змінено WKBAPKA… (21:41 21/04/2007)
[Re: Treda] 21 апреля 2007 в 21:43
В ответ на:

Кстати да, когда сзади сигналят, начинаешь нервничать, глохнешь, заводишься, потом опять глохнешь. Я тоже всегда в таких случаях включала аварийку и неспеша повторяла процедуру

смотря на какой машине учиться...
[Re: WKBAPKA…] 21 апреля 2007 в 21:50
ДТП это всегда не приятно... но к возможности ДТП нужно быть готовым, т.к. не все зависит от тебя... даже если супер асс, просто усталость, просто не заметил, просто задумался, просто дебил подрезал, всякое бывает... что я для себя определил, даже если кто то по встречке, кто то подрезал, обматерил в три короба и спокойствие, как в гробу....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Пешиход] 22 апреля 2007 в 21:09
В ответ на:

Говорил, что мол наоборот все по-доброму относицца будут

Щас...

В ответ на:

меня попустило Я даже сегодня впрвые самостоятельно приехала на работу. ОДна в машине Нервного стресса нет

Можно поздравить
[Re: vvlaw] 23 апреля 2007 в 11:15
В ответ на:

Можно поздравить

Спасибки. Это был вообще мой первый выезд в одиночестве
Treda | старожил ***
[Re: WKBAPKA…] 23 апреля 2007 в 14:13
В ответ на:

В ответ на:

Кстати да, когда сзади сигналят, начинаешь нервничать, глохнешь, заводишься, потом опять глохнешь. Я тоже всегда в таких случаях включала аварийку и неспеша повторяла процедуру

смотря на какой машине учиться...

А как это зависит от машины Если ты резко бросаешь сцепление, в любой будешь глохнуть...
[Re: Treda] 23 апреля 2007 в 18:38
А откуда у темы звездочки появились?
[Re: Пешиход] 25 апреля 2007 в 13:56
Сегодня сложилась точная цена ДТП. 1800 грн. Вроде попустило окончательно
СПасибо всем за поддержку.
Выводы сделала.
Autoua.netФорумAutoua форум

ДПТ. Психологический аспект. (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5811