autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Какой заправочный объем масла в КПП 99-ки?

Rever | СуперСтар **
15 апреля 2007 в 21:26
Какой заправочный объем масла в КПП 99-ки? Че-т я думал 3 литра, залил - а уровень вроде чуток меньше минимума.... Так сколько туда должно входить? Мож кто в курсе....
Dis | важничающий писатель ***
Re: Какой заправочный объем масла в КПП 99-ки?
[Re: Rever] 16 апреля 2007 в 08:48
3.6 литра под марусин поясок
Vaz Fan | энтузиаст *
[Re: Dis] 16 апреля 2007 в 08:54
так и есть, пару месяцев назад в десятке менял, тоже сначала 3 литра залил, потом еще грам 500 - 600 пришлось долить
annex | Супер писатель! ****
[Re: Rever] 16 апреля 2007 в 09:23
Если заливать по правильному - с превышением уровня - должно!!! влнзть 3,7-3,8 литра.
Rever | СуперСтар **
[Re: annex] 16 апреля 2007 в 09:27
В ответ на:

Если заливать по правильному - с превышением уровня - должно!!! влнзть 3,7-3,8 литра.

"По-правильному" - это с превышением уровня? Т.е. больше отметки MAX должно быть?
И еще - заливал 85W90, его и покупал 3 литра... Теперь чтоб долить еще литр нудно купить, но вот теперь 85W90 найти не могу никак Есть только 80W90. И продавцы говорят, что 85W90 - это для авто с задним приводом, типа мне нужно было лить 80W90. Правы ли они?
Vaz Fan | энтузиаст *
[Re: Rever] 16 апреля 2007 в 10:46
я себе лил ENEOS 75W90
[Re: Rever] 16 апреля 2007 в 14:55
В ответ на:

В ответ на:

"По-правильному" - это с превышением уровня? Т.е. больше отметки MAX должно быть?

Правильно!

В ответ на:

И еще - заливал 85W90, его и покупал 3 литра... Теперь чтоб долить еще литр нудно купить, но вот теперь 85W90 найти не могу никак Есть только 80W90. И продавцы говорят, что 85W90 - это для авто с задним приводом, типа мне нужно было лить 80W90. Правы ли они?

Рекомендую полностью заменить 85/90 на 80/90 или даже на 75/90 если позволяют финансы. На канистре должно быть написано GL-4 или GL-4/GL-5.
Отдельно написанный GL-5 не подходит для КПП переднеприводных машин.
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: annex] 16 апреля 2007 в 15:22
Раз пошел такой ОФФ, то чтоб не плодить новую тему спрошу тута.
Какое масло лить в КПП 2108, 90 г.в.? Понимаю. что Но везде в нете, где есть упоминие о таком вопросе - мнения расходятся... да и мне не понятно, почему до девяностокакого-то года лилась минералка (15W40)? а позже трансмиссионка типа 80W90? Конструкция КПП ведь не менялась... Или менялась?
Rever | СуперСтар **
[Re: annex] 16 апреля 2007 в 16:05
В ответ на:

Рекомендую полностью заменить 85/90 на 80/90 или даже на 75/90 если позволяют финансы. На канистре должно быть написано GL-4 или GL-4/GL-5.
Отдельно написанный GL-5 не подходит для КПП переднеприводных машин.

А можно подробней? Чем именно GL-5 не подходит, какие отрицательные последствия возможны? Насколько для КПП опасно залитое сейчас 85/90 GL-5?
Финансы-то позволят но вопрос в целесообразности и недостатке времени. В конце-концов - можно ли без отрицательных последствий поездить какое-то время на 85/90 GL-5 а потом, при наличии часу та натхнення, сменить его на 80/90 GL-4? Или это строго принципиально - в КПП переднеприводного авто лить только 80/90 GL-4?
[Re: Rever] 16 апреля 2007 в 16:29
Строго принципиально НЕ GL-5. Применение этого класса качества приведет к тому, что ресурс синхронизаторов уменьшится. Паралельно возможно некоторое ухудшение включения передач. Вообще- рекомендую почитать ФАК по маслам - там эта тема расписана очень подробно. Не надо леницца
[Re: Oleg KM] 16 апреля 2007 в 16:48
страница1

страница 2

страница 3
Rever | СуперСтар **
[Re: annex] 16 апреля 2007 в 23:11
В ответ на:

Строго принципиально НЕ GL-5. Применение этого класса качества приведет к тому, что ресурс синхронизаторов уменьшится. Паралельно возможно некоторое ухудшение включения передач. Вообще- рекомендую почитать ФАК по маслам - там эта тема расписана очень подробно. Не надо леницца

Читал. Асилил. Долго думал. Вот что нарыл:
В ответ на:

Мнение.
Я бы добавил, что ресурсные испытания ВАЗа не подтверждают повышенный износ коробок гипоидными маслами(GL-5). Цена GL-5 выше, поэтому их применение нецелесообразно. Собственно они ведь не для коробок, а для задних мостов.
С.Кулага. ДТР, АО"АВТОВАЗ"

В ответ на:

4. Применять масла класса GL5 нет необходимости, т.к. у переднеприводных ВАЗов нет гипоидных пар в трансмиссии (как, например у Москвича). Но уж если купили - используйте спокойно; хуже не будет, хотя и дороже...
Владимир Дорфман
Начальник лаборатории ГСМ ВАЗа.

Т.е. две последний цитаты говорят о том что вполне можно использовать GL-5... Я у розпачи.
Змінено Rever (23:12 16/04/2007)
Demon | энтузиаст ****
[Re: Rever] 17 апреля 2007 в 12:05
У меня в коробке эссо геар ойл 75В90 ГЛ-5 уже 3 года, никаких проблем.
После замены моторного масла, которое там было до этого, меньше стали разные шумы от кпп в т.ч. пропал свист 5й передачи, коробка стала легче раскручиваться в морозы и легче втыкаются передачи.
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: annex] 19 апреля 2007 в 11:30
СПСБ!
Многа букафф, но асилил... Поучительно...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3952