autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Водители! Будьте внимательны на "зебре"! (2/2)

Sitem | важничающий писатель **
Re: Полу ОФФ. Когда я зимой был в Донецке, меня местные предупре
[Re: Iurii] 17 апреля 2007 в 14:59
В ответ на:

И действительно, в Донецке на переходах пешиков не пропускают.

Извините меня дорогие гости из Донецка, но это правда, машинки с номера АН хххх YY (ххх-хх Eх) часто в Киеве исполняют цирк на дороге Помнится был в Киеве рейд ГАИ Н-ное количество лет назад. Где-то с полгода щемили всех за пешеходный переход и таки научили пропускать пешеходов. Сейчас опять начинается беспредел, не без помощи заезжих гостей и пригородных таксёров (своих дураков тоже хватает).
e0000 | Анжинер ***
Re: Водители! Будьте внимательны на
[Re: Legion] 17 апреля 2007 в 16:04
+1 к будушему
Че не вышел-то?
Legion | V.I.P **
Re: Водители! Будьте внимательны на "зебре"!
[Re: budushi] 17 апреля 2007 в 16:20
В ответ на:

В ответ на:

Этот гад так и не вышел, а я биту зря из-под сиденья достал...

А чего ты не вышел?

Не хотел быть зачинщиком... У него уйма свидетелей в кабине!
Сергёга | V.I.P ***
Re: Водители! Будьте внимательны на "зебре"!
[Re: alien79] 17 апреля 2007 в 21:09
В ответ на:

А вообще я одному такому "засранцю" раз чуть морду лица не разбил. И сбить на зебре он мог меня, тормозил юзом, и долго жестикулировал руками.

меня раз збили в Кременчуге
так мудак даже не притормозил, а наоборот газу дал
отходняки от удара не дали записать номер, было лёгкое сотрясения
после этого случая пропускаю пешиков даже в неустановленых местах (ну мало ли, вдруг кинется под колёса...лучше пропустить, мне не лень педальку лишний раз нажать)
Cartman | V.I.P ***
[Re: Sitem] 17 апреля 2007 в 23:17
В ответ на:

Извините меня дорогие гости из Донецка, но это правда

А чего извиняться? Таки правда. Переходить дорогу нужно с особой осторожностью, если будешь неторопливо переходить перед едущей машиной, то она тебе упрется в ногу, из окна вылезет лицо не обезображенное интелектом и выльет на тебя весь свой словарный запас. Как то приехав в родной город на автомобиле остановился перед переходом, пешеходы на меня долго смотрели, не решаясь пройти, потом взглянули на номера (киевские), кивнули понимающе головой и перешли дорогу
Alexandr | RTW ** Модератор
Re: Полу ОФФ. Когда я зимой был в Донецке, меня местные пред
[Re: Iurii] 17 апреля 2007 в 23:51
В ответ на:

Когда я зимой был в Донецке, меня местные предупредили, мол у них пропускать пешеходов на переходе не принято, так что бы мы ради нашей же безопасности не ходили по переходах как в Киеве.
И действительно, в Донецке на переходах пешиков не пропускают.

пропускают у нас,но не так как в Киеве а намного реже. был в Киеве и сам удивился
Змінено Alexandr (23:59 17/04/2007)
[Re: Alexandr] 18 апреля 2007 в 10:26
В ответ на:

пропускают у нас,но не так как в Киеве а намного реже. был в Киеве и сам удивился

в том то и беда... а нужно всегда пропускать. Поставил пешеход ногу на пешеходный переход - будь добр пропусти. В Европе даже в неположенных местах пропускают пешеходов, нам конечно такое и не снилось, потому что если начнешь везде пропускать, то те же пешеходы начнут в третьем ряду на пр. Победы собак выгуливать. но по крайней мере давайте пытаться соблюдать ПДД - неужели это так сложно. Пробка в два раза быстрее бы зассолалась, если бы все соблюдали ПДД без понтов и "козырных" номеров.
Droid | подмастерье
[Re: Skif] 18 апреля 2007 в 11:07
Масква гаварите... меня в Италии чуть не убили нах. Перехожу по зебре улицу где машин нету ващще, только метрах в 200 одна. На пол-пути понимаю что он летит где-то 150 и не думает тормозить. Прыгаю вперед, он пролетает в полуметре за мной. Шок был конкретный - 10 минут не мог сообразить как моя квартира открывается.
bucher77 | старый писатель ****
[Re: Droid] 18 апреля 2007 в 11:20
В Днепропетровске то же пешеходов не пропускают. Правда они отвечают тем же и переходят улицу где попало. Самый интерестный случай был таки в Москве. Ехали мы на такси в аэропорт, впереди светофор, нам красный. По переходу идет пешиход. Наш водило выезжает на встречку сигналит и материт пешехода и проезжает дальше.
Zlo | важничающий писатель **
[Re: bucher77] 18 апреля 2007 в 11:33
В ответ на:

В Днепропетровске то же пешеходов не пропускают. Правда они отвечают тем же и переходят улицу где попало...

+1
Да еще и организация движения как всегда дубовая. Пешеходных переходов и светофоров лепят все больше. При этом светофоров с мигающим зеленым перед желтым уже почти не осталось. А хоть бы один новый подземый переход сделать - фигушки.
[Re: Droid] 18 апреля 2007 в 11:44
В ответ на:

меня в Италии чуть не убили нах.

ну и Италия отдельный разговор... они такие как и мы, все делают наоборот... написано "НЕ СРАТЬ" - обязательно насрут (приношу извинения за лексику, но по другому не скажешь)
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Sitem] 18 апреля 2007 в 15:31
В ответ на:

В ответ на:

ну и Италия отдельный разговор... они такие как и мы, все делают наоборот... написано "НЕ СРАТЬ" - обязательно насрут (приношу извинения за лексику, но по другому не скажешь)

Ну-ну. Часто в италии бывали? Дорогу можно где угодно переходить и в неположенном месте тоже- обязательно остановятся. В Риме, Милане, Флоренции по крайней мере именно так.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Sitem] 18 апреля 2007 в 16:01
В ответ на:

В Европе даже в неположенных местах пропускают пешеходов

Ваще то этого нельзя делать, не в смысле, что надо давить, а нельзя останавливаться и показывать пешеходу, что он может идти в неположенном месте. Потому как я остановлюсь в правом ряду и пропущу пешехода, а в левом водитель проезжающей машины не сможет классифицировать мою остановку, как пропуск пешехода из за отсутствия соответствующих знаков и просто объедет меня, пешехода он не увидит, так как того закрывает моя машина и как результат собъет оного.
А сам факт поощрения перехода в неположенном месте тоже играет роль, но как по мне, второстепенную...
[Re: Cartman] 18 апреля 2007 в 16:23
кумарят переходы на больших подъемах. я на таких переходах ни когда не надумаю пользоватся приоритетом т.к. сам буду ехать сдесь на машине и материть тех же пешеходов
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Alexandr] 18 апреля 2007 в 17:24
В ответ на:

кумарят переходы на больших подъемах. я на таких переходах ни когда не надумаю пользоватся приоритетом т.к. сам буду ехать сдесь на машине и материть тех же пешеходов

А не проще ездить научится? Что б "большие" подьемы не пугали
[Re: AlexBolo] 18 апреля 2007 в 22:02
ездить умею. чес слово дело не в проблеме остановки или еще в чем то. Просто это место нужно видить так я не объясню, но если б там останавливались и пропускали те кто едут на подъем то была б тягучка жуткая. а вообще я сам всегда пропускаю пешеходов
Vadym-K | патриарх **
[Re: Cartman] 18 апреля 2007 в 22:04
В ответ на:

В ответ на:

В Европе даже в неположенных местах пропускают пешеходов

Ваще то этого нельзя делать, не в смысле, что надо давить, а нельзя останавливаться и показывать пешеходу, что он может идти в неположенном месте. Потому как я остановлюсь в правом ряду и пропущу пешехода, а в левом водитель проезжающей машины не сможет классифицировать мою остановку, как пропуск пешехода из за отсутствия соответствующих знаков и просто объедет меня, пешехода он не увидит, так как того закрывает моя машина и как результат собъет оного.
А сам факт поощрения перехода в неположенном месте тоже играет роль, но как по мне, второстепенную...

прикол в том что в германии первый кто тебя увидел на дороге - останавливается... остальные участники движения видят остановленную машину - сразу тоже останавливаются.
проверено лично - стал на обочине дороги... они все остановились... пришлось переходить
copycat | важничающий писатель ****
[Re: Vadym-K] 18 апреля 2007 в 22:20
В ответ на:

прикол в том что в германии первый кто тебя увидел на дороге - останавливается... остальные участники движения видят остановленную машину - сразу тоже останавливаются.
проверено лично - стал на обочине дороги... они все остановились... пришлось переходить

Подтверждаю.
Представте себе: Захалустный немецкий городишко в районе Чешской границы, шесть часов вечера на улице ни души, слегка моросящий дождик, пешеходный переход.
Подхожу к переходу и вижу что метрах в 100 едет фрау на чем то маленьком и стареньком, я жду на тратуаре пока она проедет. Но не тут то было фрау меня заметила и давай тормозить да так что её слегка занесло на мокрой дороге. Я в шоке
Это был 1998 год, тогда в Киеве пешеходов вообще не пропускали.
pustelnyck | важничающий писатель **
Re: Полу ОФФ.
[Re: Джин] 19 апреля 2007 в 10:17
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну-ну. Часто в италии бывали? Дорогу можно где угодно переходить и в неположенном месте тоже- обязательно остановятся. В Риме, Милане, Флоренции по крайней мере именно так.

Не в тему топика, но ради справедливости стоит заметить, что по психологии людей Италия делится на северную и южную. Северная тяготеет к цивилизованой Европе, а южане меньше придерживаются порядка (?более эмоциональные?).
Droid | подмастерье
Re: Полу ОФФ.
[Re: pustelnyck] 19 апреля 2007 в 15:32
Гы, это был Триест - севернее некуда. Видимо "понаехавший" южанин зажигал.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Водители! Будьте внимательны на "зебре"! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1867