В ответ на: Прошу поделиться мнением о СШ №№8, 16, 34, 271, 196, выбираю куда отдать ребенка в 1-й класс.
Вітряні Гори?
У мене є інформація про 196-ту і вона не дуже радісна: дочка наших друзів навчається там, коли не помиляюсь, з першого класу (зараз їй вже 16). Рівень викладання невисокий, контроль за тим, як діти вчаться ніякий.
P.S. IMHO, коли є можливість, то краще віддавати дитину у більш нормальну школу, ніж типові середні.
В ответ на: Дабы не плодить веток, спрошу мнения клуба о школе № 32 на А. Барбюса.
О, моя школа.
Только она раньше по адресу Федорова числилась, теперь на Барбюса перевели? Раньше (в 80-е годы) была школой с английским уклоном. Английский преподавался довольно сильно. Остальные предметы -- от среднего до высокого уровня. В общем, на то время, школа была вполне на уровне. За сегодня, конечно, не могу ручаться, но по слухам, то вполне приличная школа и осталась.
В ответ на: Прошу поделиться мнением о СШ №№8, 16, 34, 271, 196, выбираю куда отдать ребенка в 1-й класс.
В 16 не советую отдавать - знаний дают минимум, зато запросы и аппетит в виде уе - хороший. Мой сын 6 лет учится в 34. Если интересно по 34 - могу узнать, кто в этом году будет набирать 1 класс и узнаю, кто будет учить. Есть знакомые педагоги.
В ответ на: P.S. IMHO, коли є можливість, то краще віддавати дитину у більш нормальну школу, ніж типові середні.
Ерунда. Школа школе - рознь. У сына в классе учился мальчик с суперлицея на Оболони. Во-втором классе его учили прибавлять 10 к 10. Тяжело справлялся, но научили.