autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Запуск холодного двигателя

alexgod | читатель
17 апреля 2007 в 20:40
У меня VW Vento 1993 1.8 mono ABS.Возникла проблема с пуском на холодную. Стартер движок крутит нормально, но запуск происходит с6-7 раза. После подтраивает, пока не дашь обороты принудительно,хотя должен автоматически. Как прогреется всё ОК. Весь День заводится как часы. Но только постоит часа 3-4 , всё начинается заново. Свечи ,провода, трамблёр- всё ОК. Помогите, измучился!!!
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Запуск холодного двигателя
[Re: alexgod] 17 апреля 2007 в 20:48
грязная форсунка , неисправен актуатор холостого хода . хотя из за него троить не должен еще катушку проверить бы , если есть датчик холла. А вообще-то меня удивляют люди которые при первых признаках какой то проблемы сами начинаю менять свечи,провода,катушки и т.п в результате выкидывают мешок денег а потом попадая на станцию оказывается что оборвался где то проводок какой-то делов на 5 минут. если ты не специалист то надо доверить машину тому кто знает и понимает куда лезть и что проверять каждый должен знать свое дело
Змінено DmitryPassat (20:51 17/04/2007)
alexgod | читатель
[Re: DmitryPassat] 17 апреля 2007 в 20:56
Давно бы так и сделал. Но там где я нахожусь никаких сервисов не наблюдается одни самоделкины, да советчики
Диагност | старожил ****
[Re: alexgod] 18 апреля 2007 в 19:03
Из опыта скорее всего "умер" датчик теппературы охлаждающей жидкости. На моторе ABS он стоит четырёхвыводный. Половина работает на прибор, половина на блок управления впрыском. Хорошего качества датчик стоит около 100 грн. Проверить можно померяв его сопротивление на холодном двигателе. Оно должно быть в районе 2.5-3 Ком на холодную и 150-200 Ом на горячую. Если на холодном двигателе его сопротивление меньше 1 Ком, то запустить мотор проблема. Нет обогащённой смеси и мотор запускается лишь после того, как в коллектор впрыснется большое колличество смеси.
alexgod | читатель
[Re: Диагност] 18 апреля 2007 в 21:01
CПАСИБО! Завтра попробую померить сопр.-е. Если поможет с меня причитается
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2553