autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Суббота вечер и 2 трупа под окнами. И про "волгу маст дай" (+++)

TANK | любитель Ауди ***
24 декабря 2002 в 20:14
Навеяно "волго-должно-помереть" и т.д.

Суббота вечер. Сижу пью пиво на кухне, курю никого не трогаю. Жены нет (вечерина у них конторская), дите у бабушки - тишь да благодать. Снежок слегка сыплет, все становиться белым, пока соль не насыпали - зимняя идилия, одним словом.

Окна кухни выходят прямо на "интретоп" на победе (это в длинючем военторговском ряду магазинов), рядом "фокстрот". Ровно в 23.45 - бум. Видел следующее - на дикой скорости зеленая вектра (мож астра) попой влетает в припаркованую газель-будку, газель разворачивает на 90 градусов и выбрасывает на газон метров на 20. У опеля - жопы нет по переднюю стойку, его кидает тоже на газон, метрах в 15 от газели. В течение 10 минут рядом паркуется машин 20-30 народу, которых этот горе-автолюбитель обогнал. Еще через 5 минут - ГАИ, еще 10 - трупооформители из ГАИ на "витаре". В 0.10 минут приехали пожарные спасатели с ножницами, светом и т.д, порезали опель, достали двоих пацанов (один - сидел сзади - труп моментально, второй - за рулем - похрипел минуты 3 и не жилец.) Впереди справа сидела девченка-брюнеточка - с разбитой мордашкой увезла скорая в состоянии полного шока. Девченка явно в рубашке, а скорее в нескольких сразу, родилась

Примерно в 1.00 приехали родители одного из пацанов. Что было - писать не буду.

Результат - газель забрали только вчера (там с мостом было что-то, простояла 2 дня), 2 пацана- оба по 20 лет- в морге, опеля просто нет, родителям горе и т.д. Хорошо газель припаркованая и пустая была, а если б это была так ненавидимая нами маршрутка?

И что поразило - хлопцы трезвые были. И на летней (!!!) резине они такое вышивают по снегу. И не на волге.

А вы говорите - волги. Противно, когда тебя подрезают, без поворотника и с умершими давно габаритами и стопами - но оскорблениями соконфетников эти вопросы не решить. Нужно думать процедуры "стуков" в ГАИ, в т.ч. и при подрезании - в конце концов мы имеем полное право указать на правонарушение, а ГАЙ должен на него отреагировать. Нужно идти в этом направлении, силами тех, кто должен это контролировать, а не наших волговодов, которые следят за своими "боевыми подругами".

Грустно, млин.

Skodnik | патриарх ***
Печально (+)
[Re: TANK] 24 декабря 2002 в 20:53
Печально очень.

Но у нас лучше всего руководствоваться правилом 3Д: Дай Дорогу Дураку.
И дело совсем не в машине, а в менталитете и культуре людей.

Я бы собирал коолицию под лозунгом "Разгильдяйство и Хамство Маст Дай! "
Boatsman | подмастерье ****
Настучать мы всегда рады...(+)
[Re: TANK] 24 декабря 2002 в 21:03
Прошу прощения за сарказм. Но я бы очень осторожно подходил к этой теме. Во всем цивилизированном мире поощряется стукачество на государственном уровне. В Англии даже денежные премии за выявление выпившего товарища за рулем положены. Все счастливы? Может мы недостаточно циливизировались, чтобы в нашем менталитете укрепился инстинкт "заботы" о ближнем своём (сегодня слушает он джаз - а завтра родину предаст)?
Пацанов жалко, жалко родителей. Наверно, кто-то вовремя не настучал...
Cook | энтузиаст
Re: Про стукачество...(+)
[Re: Boatsman] 24 декабря 2002 в 21:16
в Европе, подвыпившим к заправке и не подъезжай, т.к. через 3 мин после отъезда будешь пойман полицией, а заправщик получит за это 100 евро
Тоже самое с соседями по дому.
Оба случая произошли с моими знакомыми в Германии. А после таких поступков- Идиотен Тест, т.е. произошедшее считается попыткой самоубийства да еще и с урозой для окружающих.
Жалко ребят.
Саша.
malex | старожил ****
Некоторые мысли по этому скорбному поводу (+)
[Re: TANK] 24 декабря 2002 в 21:24
Конечно дело не в модели автомобиля и его возрасте. "Разруха не в клозетах, а в головах". Для ликвидации этой "разрухи" необходима систематическая работа по привитию навыков безопасного вождения. Начинаться это работа должна от момента подготовки водителя на курсах и продолжаться на протяжении всей его жизни за рулем. Необходимо воспитывать у участников движения чувство ответственности за сохранение безопасности на наших дорогах. Безопасность зависит от каждого из нас.
Мое личное мнение такого, что сейчас в нашей стране про безопасность движения думают очень мало. Немного философии. Так вот, для себя я сделал еще один вывод: все проблемы общества определяются уровнем морали отдельных его граждан и общества в целом. Мне кажется, что совершенно аморально нарушать ППД, изобретать специальные номерные знаки и пользоваться этими знаками, ничего не делать для улучшения организации движения и в тоже время перекрывать движение для проезда "важных персон" или разгонять водителей мигалками и сиренами, наводнить город запрещающими знаками для стоянки и остановки и ничего не делать для организации парковок (прошу не путать с платой за парковку). Думаю, что этот перечень многие могут продолжить. К сожалению, наши политические реалии таковы, что проблемой безопасности движения наши политики и государственные деятели еще долго не будут озабочены. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы самостоятельно приступить к работе по повышению безопасности на дорогах. Минимум, что можно сделать уже сегодня - это каждому из нас задуматься об этой проблеме и решить, что я могу сделать для повышения безопасности на дорогах.
dms | важничающий писатель ***
Re: Про стукачество...(+)
[Re: Cook] 24 декабря 2002 в 21:28
Много раз мы тут пишем, что т.н. "стукачество" в данном случае - не более, чем забота о безопастности своей и окружающих. Только почему-то нам очень трудно на это решиться. Наверное - таки да, он самый, менталитет.
Что касается парней, которых конечно, жалко. Слов нет. Только вот вспомните, сколько раз тут на топике звучало - "я по городу 100-150, но очень аккуратно, никому не мешаю, у меня - все под контрлем. А кто ездит - по правилам - те просто ездить не умеют". К сожалению, те кто так говорит, ЕЩЕ не попадал, а кто попал - тот УЖЕ не говорит. Печально это, господа. Есть повод задуматься. Между прочим, и над тезисом "ххх- маст дай".
Rock | важничающий писатель **
Сегодня похоронили.
[Re: TANK] 24 декабря 2002 в 21:35
Возле моей работы траурная процессия была.
PERESVET | Супер писатель! ***
Re: Некоторые мысли по этому скорбному поводу (+)
[Re: malex] 24 декабря 2002 в 22:05
Немного философии. Так вот, для себя я сделал еще один вывод: все проблемы общества определяются уровнем морали отдельных его граждан и общества в целом. Мне кажется, что совершенно аморально нарушать ППД, изобретать специальные номерные знаки и пользоваться этими знаками, ничего не делать для улучшения организации движения и в тоже время перекрывать движение для проезда "важных персон" или разгонять водителей мигалками и сиренами, наводнить город запрещающими знаками для стоянки и остановки и ничего не делать для организации парковок (прошу не путать с платой за парковку). Думаю, что этот перечень многие могут продолжить. К сожалению, наши политические реалии таковы, что проблемой безопасности движения наши политики и государственные деятели еще долго не будут озабочены. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы самостоятельно приступить к работе по повышению безопасности на дорогах.
========================
GEORGE | ветеран движения ***
Присоединяюсь!
[Re: PERESVET] 25 декабря 2002 в 18:43
Mistreated | СуперСтар ***
Как не крути, а спасение утопающих - дело рук самих утопающих(+)
[Re: dms] 25 декабря 2002 в 21:03
Если бы государство давало по 1 гривне за один "стук" - в пунктах приема стуков очереди стояли, как раньше за пивом...

P.S. Если бы небыло скупщиков краденого, количество краж уменьшилось бы в 100 раз ...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1870