Ну, никто этого не говорил мечта может быть и не одна
Просто пообщался с парой знакомых, которые расказали о реальных вариантах б/у яхточки за деньги даже меньшие, чем б/у машинка. Поскольку а) живем возле Днепра б)только один раз грех не воспользоваться
знакомые со времен союза занимаются. уходит на это все их свободное время. сама яхта, курсы кораблевождения, на шлюзование не каждый право имеет только капитан даже не рулевой 1 класса, получение документов, зимой ее хранение в элинге, сам элинг, весной подготовка, спуск на воду, яхточка не знаю, как сейчас, но еще тогда немыслимые деньги. возможно утрирую и сейчас все проще и безбашеннее, но прогулка по воде на яхте - не тоже самое, что на машине. имхо лучше, когда она у кого-то из друзей есть и к нему приезжаешь в гости.
у нас яхта есть. строили сами, точнее батя с другом, я так и остался пожизненным юнгой купить не знаю, но содержание в яхтклубе копеечное, т.к. яхтклуб имеет статус спротивного общества. не знаю, правда, как насчет новых членов, есть ли места и т.д. можешь просто подъехать в яхтклуб на осокорки и все на месте узнать. содержание самой яхты тоже приемлемое, - дорого стоят "компклектующие"...