autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Собрался в Бундес за машиной (+)

Manu | подмастерье ***
24 декабря 2002 в 21:06
Возникает туева куча вопросов на часть нахожу ответы на часть надеюсь получить
1 деньги больше $ 5 000 как лучше - пересылать (в Бундесе есть свои люди) или на карточке перевозить (как дешевле)?
2 Если покупать у частника и я частник НДС мне не вернут да?
3 Надо ли оформлять Т2 для проезда транзитом Польши?
4 Растамаживают только на границе или как то можно растаможиться на региональной таможне (в Киеве)?
принимаются любые советы ссылки итд
Cook | энтузиаст
Re: Собрался в Бундес за машиной (+)
[Re: Manu] 24 декабря 2002 в 21:34
>>1 деньги больше $ 5 000 как лучше - пересылать (в Бундесе есть свои люди) или на карточке перевозить (как дешевле)?
Дешевле всего перевезти деньги в дорожных чеках (Thomas Cook, American Express etc). Пусть знакомые узнают какой банк беспроцентно обналичивает чеки, в котором они обслуживаются, в противном случае процент составляет от 0,5 до 1 %% от суммы + 2,50 Евро + ~5,50 -6.00 Евро, если оплату попросят провести напосредственно на счет продавца (наличку принимать не любят).

>>2 Если покупать у частника и я частник НДС мне не вернут да?
НДС возвращают только в случае если авто было ранее купленно и зарегистрированно на предприятие. От продавца не зависит.
>>3 Надо ли оформлять Т2 для проезда транзитом Польши?
Раньше не надо было.
>>4 Растамаживают только на границе или как то можно растаможиться на региональной таможне (в Киеве)?
Сейчас растаможка на границе, если своим ходом.
Если на автовозе то по адресу владельца, на региональную таможню. Но стоимость хранения авто на таможни в Киеве по состоянию на 2000 год, была 15 дол в сутки. (Эту информацию надо проверять!!!)
Удачи.
Саша
ed_ | V.I.P **
вообще конечно похвально, мужской поступок!! (+)
[Re: Cook] 24 декабря 2002 в 21:47
машинки там супер, но будешь удивлен ценами, они очень похожи на наши базарные...

Т2 черз польшу нужно.

Удачи в этом нелегком деле.
Manu | подмастерье ***
Спасибо за поддержку и ответы ! С ценами разберемся на месте(+)
[Re: ed_] 24 декабря 2002 в 22:12
Думаю что смысл всетаки есть Начиная с того что без пробега по СНГ заканчивая сервисной книжкой
Кстати как дорога через Польшу не сильно шалят?
VIK_200SX | патриарх ****
[Re: Manu] 25 декабря 2002 в 08:30
1. Думаю что лучше наличку
2. НДС не вернут
3. Надо
4. Тока на границе.
YYQUATTRO | читатель
[Re: Manu] 26 декабря 2002 в 18:26
Лично пригонял с товарищем из бундеса машину...Некоторые мысли по этому поводу.
1. Надо заниматься тем делом которое умеешь делать лучше всего. Перегонка машин это
отдельный бизнес. На машине сейчас (за перегон) горячие западэнские пацаны снимают максимум
$300.
2. Если ты едешь за конкретной машиной (продают друзья и она ждет тебя в гараже) деньги
вези в дорожных чеках предварительно купив справку. Если хочешь купить спонтанно, не делай
этого.
3. Если решил таки купить. Только со стоянок. На рынке засилье турков и наших бывших соотечественников. Некоторые приколисты умудряются продавать 20-ти летнии тачки с 5-ти тысячным пробегом:)
4. Шанс быть кинутым невелик.
5. Цены высокие. Шары нет.
6. Едь не один.
7. Пригнав и растаможив, прокалькулировав расходы будешь неприятно удивлен итогом по
факту сравнения с ценами Автобазара.
8. Выход: зарабатывая деньги на своей основной работе и покупая тачки тут, ты пидтрымуеш национального перегонщика
9. Если исходить из логики что настоящий мужчина должен все в своей жизни попробовать. Дерзай!!!
10. Не надейся купить за карманные деньги новый 745 бимер утпленник ...они уже все давно
стоят в киевских салонах
brand | энтузиаст ****
18 апреля 2003 в 00:53
Прошло почти пол-года,..
Чем закончилась поездка?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2980