autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Пару вопросов по механике

CHP-2K11 | новичок
18 апреля 2007 в 16:12
1)Прочитал ветку ув WildHawk по установке замка на рулевой вал. Действительно девайс выглядит очень привлекательно, интересно почему у нас в отличии от России распостранены в основном замки на кпп? Ну и собственно вопрос - на http://www.signalka.kiev.ua представленны три модели подобных устройств - гарант блок, гарант люкс и CLS. какова разница между ними - гаранты блок и люкс насколько я знаю различаются механизмом замка - в люксе вроде как итальянский, а в чем преимущества-недостатки гарантов по сравнению с CLS?
2) Насколько я понял крайне рекомендуется устанавливать так-же и замок на открытие капота. Однако насколько я понимаю на народные сенсо-ланосы такие замки не совсем эффективны, ну и в установке таковые девайсы посложнее будут чем замок на рулевой вал. посему вопрос - насколько такой девайс имеет смысл именно на продуктах васадзепрома и во сколько обойдется по бюджету включая расходы по установке
сорри если
Dimytch | опытный писатель ***
Re: Пару вопросов по механике
[Re: CHP-2K11] 19 апреля 2007 в 13:59
Я как увидел CSL (Mul-T-Lock) - был очарован Выглядит меньше и привлекательней гаранта. Про разницу в надёжности не скажу, но трудно поверить, что Малт лок будет хуже Гаранта. Устанавливается элементарно. Замок на капот Не помню, но стоимость установки не малая. А вдруг капот надо быстро открыть, ну там клему снять например...
SERGOSV | member ****
[Re: Dimytch] 19 апреля 2007 в 22:34
Замок на капот не эффективен, если он конструктивно имеет отношение к штатному замку - там выломал решетку и замок доступен. Если замок капота установлен независимо от штатного и недоступно через решетку, то он достаточно эффективен, более того - обязателен в серьёзной защитной системе.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: SERGOSV] 20 апреля 2007 в 10:09
В ответ на:

Замок на капот не эффективен, если он конструктивно имеет отношение к штатному замку

Почему ?
Конечно если до него можно добратся через пластмассовую решетку, а если нет ?
CHP-2K11 | новичок
[Re: Сигналкин] 20 апреля 2007 в 15:01
В ответ на:

Замок на капот не эффективен, если он конструктивно имеет отношение к штатному замку

--------------------------------------------------------------------------------

Почему ?
Конечно если до него можно добратся через пластмассовую решетку, а если нет ?

Вот потому и спрашиваю именно в разрезе сенсо-ланосов, насколько я понимаю из-за специфического дизайна "пласмасовой решетки" замок совмещенный со штатным замком не эффективен, а установка отдельного замка будет стоить прилично вот и хочется узнать сколько приблизительно

Ну и раз ув. Сигналкин появился в этой ветке то повторю вопрос - какой дивайс на рулевой вал из двух гарантов и CLSа наиболее эффективен/удобен/надежен? я так понимаю под модели под сенсы-ланосы есть у всех трех
SERGOSV | member ****
[Re: CHP-2K11] 20 апреля 2007 в 22:59
Дык я отвечал исходя из первого вопроса - в применение к Ланосам-Сенсам. Там нужен ТОЛЬКО замок независимый от штатного или изрядно укреплять-закрывать штатную решетку. Как по мне - проще независимый замок. Рекомендую - у Хаммера Fortress Lock. Взял себе, начал неторопливо устанавливать. Соответствует моим представлениям о правильном замке капота для Ланоса.

По поводу блокираторов руля - была статья, где во всю пиарили Гарант Люкс. Типа остальные рядом не валялись. (Было похоже на заказную статью). Про Mul-t-Lock CSL при этом писали, что есть у него проблемное место, которое не разглашали и которое делает его уязвимым. При этом была фраза, что производитель обещал уязвимость устранить. Статья была 4х летней давности. Я надеюсь, что устранили. Чисто в лоб, разницы между Гарантом и CSL - не видно. Может кто знает - поделитесь...
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: CHP-2K11] 20 апреля 2007 в 23:06
В ответ на:

какой дивайс на рулевой вал из двух гарантов и CLSа наиболее эффективен/удобен/надежен?

По поводу удобства наверное лучше спрашивать у тех кто пользуется, ну или прочесть отчеты в этой ветке - достаточно народу уже поставило данные устройства.
По надежности - не было нареканий не на один бренд.
По качеству - если гарант то с нерасейскими личинками лучше брать но он существенно дорож получится малтилока.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: SERGOSV] 20 апреля 2007 в 23:08
В ответ на:

Как по мне - проще независимый замок.

Оооо
Эт другой вопрос. Насчет проще согласен, но проще не всегда лучше.
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: Сигналкин] 22 апреля 2007 в 12:58
В ответ на:

В ответ на:

какой дивайс на рулевой вал из двух гарантов и CLSа наиболее эффективен/удобен/надежен?

По поводу удобства наверное лучше спрашивать у тех кто пользуется...

Гарант стоИт и на Мазде, и на ВАЗе. Девайс ОЧЕНЬ неудобен в первые пару дней использования - пока не намахаешься попадать штырем в муфту, чтобы надеть, и ключиком в замок, чтобы снять. Вплоть до того, что на Мазде в первый день мне ВООБЩЕ так и не удалось установить штырь.
А как пару-тройку раз попадешь, вскоре после этого всё делается с закрытыми глазами, на автомате и совершенно не напрягает. При этом, воспоминания о мучениях в первые пару дней использования девайса наводят на одну приятную мысль: если сходу, без привычки, поставить/снять штырь настолько гимморно, то как же "приятно" его будет взламывать... .

Пы.Сы. К слову, сам штырь о-о-очень увесистый, так что в салоне под рукой всегда какое-никакое, но средство самообороны.
Змінено Стрелок (13:00 22/04/2007)
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3146