autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Подскажите сибирякам про Крым, плиз.!

leal | читатель ****
18 апреля 2007 в 18:34
Добрый день!
Был в Крыму первый и последний раз в 1998 году и вот видимо в июне поедем туда же на машине из Красноярска. Интересует информация с вашей стороны границы. Подскажите, пожалуйста или может ссылок каких накидаеде. Заранее спасибо!
1. Где лучше пересекать границу, если будем ехать со стороны Волгограда, обязательно ли ехать через Таганрог-Мариуполь или можно перейти границу севернее?
2. при переходе через границу какие есть особенности, говорят вроде надо ваше ОСАГО или его можно уже потом в Украине купить, сколько оно стоит?
3. Как с сотовой связью, МТС будет работать?
4. Пластиковые карты, как обстоят дела с банкоматами и терминалами, в 98-м почти ничего не было...
5. Какой канал транслирует Формулу-1, для нас это серьезный вопрос, мы как бы фанатеем и во время пребывания на Украине пройдет 2 гонки, так что проясните, плиз.
6. ну не знаю, что еще спросить, вопросов больше чем ответов...

Заранее спасибо!
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Подскажите сибирякам про Крым, плиз.!
[Re: leal] 18 апреля 2007 в 21:14
Велкам!
Что знаю, подскажу.
1. ??? Трасса Е-391 сейчас частично на ремонте, но вам это не актуально.
2. Купите прямо перед границей.
3. Будет везде.
4. Есть, кажется, уже в каждом райцентре. Никаких проблем.
5. В приличных гостиницах обычно есть спутниковое ТВ.
6. Надумаете - спрашивайте!
MadMax | IesuiT ***
[Re: leal] 18 апреля 2007 в 21:25
. Где лучше пересекать границу, если будем ехать со стороны Волгограда, обязательно ли ехать через Таганрог-Мариуполь или можно перейти границу севернее?
-- белгород харьков как вариант

2. при переходе через границу какие есть особенности, говорят вроде надо ваше ОСАГО или его можно уже потом в Украине купить, сколько оно стоит?

-- можно ... у нас КАСКО и ГО , первое на себя и машину второе третьим лицам ... тебе поидее надо второе это 160-280
грн на год ... можно прать хоть на день ... в принципе мона
не брать ваще

3. Как с сотовой связью, МТС будет работать?
-- нивапрос , если у тя МТС то по проезду цепляйся на UMC
это хозяйство МТС

4. Пластиковые карты, как обстоят дела с банкоматами и терминалами, в 98-м почти ничего не было...
-- валом ... только надо выяснить где процент за снятие меньше ... да на заправках толстых трейдеров и т.д. можно рассчитыаться картами .... самая широкая сеть банкоматов наверное у Приватбанка
leal | читатель ****
[Re: MadMax] 19 апреля 2007 в 05:05
спасибо, что не оставили без внимания!

Белгород-Харьков - крюк придется делать, хотя в Харькове доводилось бывать, красивый город, помню там огромная площадь, Сумская кажется, если не ошибаюсь, нам перейти границу где-нибудь поюжнее, ближе к Ростову, Таганрогу

По страховкам, если я правильно понял, ГО - обязаловка, КАСКО - по желанию? А сколько может стоить ГО вот на такую машину: http://foto.drom.ru/308/ , мощность 135, объем 2.2, водительский стаж 20 лет, на одного водителя, на 2-3 недели?

А сколько у Вас сейчас 92-й бензин стоит?

Вчера еще забыл написать, что возвращаться хотим через Керчь, как там паром? Не подскажете где можно взять инфу по расписанию, стоимости?

Заранее спасибо!
alex_b | пользователь **
По Формуле-1 (+)
[Re: leal] 19 апреля 2007 в 09:07
Формулу-1 транслирует канал Мегаспорт. Ищите его. Ну и в Крыму еще процветает ТВ пиратство, поэтому вполне возможно в списке каналов будет ваше русское РенТВ.
Не знаю, как в Крыму, а в Киеве, если есть проблемы с домашним просмотром, то есть довольно много спортбаров, которые у себя показывают Формулу. Так что на месте поинтересуйтесь.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: leal] 19 апреля 2007 в 09:30
Еще важный момент. Постарайся перед поездкой не смотреть родное российское ТВ. Такую пургу несут , просто непонимаю как это у Вас воспринимают за чистую монету.
В общем добро пожаловать!
Цена на бензин у нас сейчас растет. 92-ой около $0.70 Какая цена будет летом
Golub | Достоевский **
[Re: leal] 19 апреля 2007 в 09:44
В ответ на:

По страховкам, если я правильно понял, ГО - обязаловка, КАСКО - по желанию? А сколько может стоить ГО вот на такую машину: http://foto.drom.ru/308/ , мощность 135, объем 2.2, водительский стаж 20 лет, на одного водителя, на 2-3 недели?

ГО-типа обязательно,могут проверить наличие при остановке за нарушение.Стоить будет...точно не скажу,по табличкам всяким там+стаж имеет значение,думаю примерно 15-20$ на месяц.
В ответ на:

А сколько у Вас сейчас 92-й бензин стоит?

бензин немного пошел вверх,сейчас стоит 92й 3,7-3,9гривны,это=0,78$ за литр.
Sanya | V.I.P ***
По маршруту (+)
[Re: leal] 19 апреля 2007 в 10:25
В ответ на:

1. Где лучше пересекать границу, если будем ехать со стороны Волгограда, обязательно ли ехать через Таганрог-Мариуполь или можно перейти границу севернее?

Я бы рекомендовал пересечь границу ЮЖНЕЕ, а не севернее: через Краснодарский край вырулить к парому в Керчь. Большой плюс в том, что попадаете сразу в Крым без лишних объездов. Я ездил там дважды, оба раза были достаточно быстро. Хотя ночью очередь значительно меньше, чем днем (на обратном пути из России мы подгадывали так, чтобы пересекать границу на пароме ночью ближе к полуночи).
Max Sintra | энтузиаст ****
[Re: leal] 19 апреля 2007 в 10:36
ваша страховка ГО будет стоить
на 15 дней - 72,93 грн
на 1 месяц - 97,24 грн
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: leal] 19 апреля 2007 в 14:13
Я бы, наверное, через паром поехал. Пока не сезон и в Краснодарском крае дороги намного лучше.
Информацию по парому можно посмотреть тут
http://www3.tour.crimea.com/NAVIGATOR/TRANSPORT/parom.shtml
leal | читатель ****
[Re: rost2109] 19 апреля 2007 в 15:55
Спасибо огромное за такой шквал ответов!

Значит все-таки сразу в Крым на пароме? А сколько реально там можно простоять в очереди, ну там часов или дней? Можно ли заранее забронировать билеты или там все в порядке живой очереди/безочереди?
[Re: leal] 19 апреля 2007 в 16:07
Проезжал где-то 20-го сентября в прошлом году. Паром был заполнен на 3/4, то есть очереди не было вообще. Летом, конечно, будет очередь (живая ). По парому более подробно ответят на wwwboards.auto.ru/travel. Всё-таки из России в Крым больше ездят, чем из Крыма в Россию.
leal | читатель ****
[Re: rost2109] 20 апреля 2007 в 16:22
После некоторых размышлений, учитывая, что на Украину мы стартуем из Тольятти (или из Пензы), там возможны ночевки, и что нам надо сначала в Красноперекопский район заехать, подумал, а почему бы не поехать Тольятти-Пенза-Тамбов-Воронеж-Белгород-Харьков ну и т.д.

То есть не подскажете, где лучше переходить границу между Белгородом и Харьковом?
[Re: leal] 20 апреля 2007 в 17:15
Я не знаю. Не поленитесь задать его на wwwboards.auto.ru/travel. Там кучу советов накидают.
Sanya | V.I.P ***
[Re: leal] 20 апреля 2007 в 17:23
В ответ на:

Значит все-таки сразу в Крым на пароме? А сколько реально там можно простоять в очереди, ну там часов или дней?

Я ездил летом в самый разгар сезона в начале августа. Из Украины в сторону России днем мы пропустили один паром, на втором уехали. Паромы ходили то ли каждые 30 минут, то ли каждые 20 минут.

Обратно ночью ближе к полуночи. Уехали на первом же пароме. Но ждали больше получаса, т.к. расписание движения у них ночью значительно менее интенсивное (кажется в это время каждый час).
Моня | философ ****
[Re: leal] 20 апреля 2007 в 18:19
В ответ на:

То есть не подскажете, где лучше переходить границу между Белгородом и Харьковом?

Я дважды за последние три года проходил через Нехотеевку (это с вашей стороны), с нашей - называется Гоптивка.
Карта переходов Это на прямой трассе Белгород - Харьков. Харьков - по окружной и по Е105 (М26) по прямой до самого Крыма. Дорога бывает в летний период достаточно сильно загружена. Перед Крымом частенько некие, под ГАИ замаскированные личности, будут пытаться проверить СО за деньги - посылай в сад - это разводилы. Главное смотри внимательно, не перепутай с настоящими ГАЙцами - очень похожи В Крыму осторожно с местными шумахерами - гоняют что черти...
Hovard | member *
[Re: leal] 21 апреля 2007 в 00:28
В ответ на:

После некоторых размышлений, учитывая, что на Украину мы стартуем из Тольятти (или из Пензы), там возможны ночевки, и что нам надо сначала в Красноперекопский район заехать, подумал, а почему бы не поехать Тольятти-Пенза-Тамбов-Воронеж-Белгород-Харьков ну и т.д.

Если Вы планируете идти на Красноперекопск, после Харькова дорога на Симферополь короче ( километров на 80 ), но гораздо загруженнее, чем через Днепропетровск, дальше Никополь, Нововоронцовка, Берислав, Цюрупинск, Армянск, Красноперекопск.

В ответ на:

Там только один нормальный переход. Гоптивка. По знакам не ошибетесь.
leal | читатель ****
[Re: Hovard] 22 апреля 2007 в 15:54
Извините, я немного не понял. Мне представляется, что из Харькова есть как бы две дороги. Западнее - через Никополь, Новую Каховку, Армянск и восточнее через Запорожье, Мелитополь, Джанкой. Западный путь вроде короче немного, по моим рассчетам километров на 40. А вот по загруженности я не понял, какой больше загружен?

Не возникнет ли проблем при объезде Харькова и других городов, указатели наверное есть?

Еще раз всем спасибо!
Змінено leal (15:55 22/04/2007)
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2145