Чем отличаются платиновые от обычных? их меняют на 100 тыс км? а обычные? Сколько стоит замена от самой минимальной цены до максимума!!!!!!! Заранее спасибо
На нашем бензине время замены свечей - случайная величина. Так шо покупать свечи с увеличенным сроком службы - просто деньги на ветер. Лучне рекомендованые для твоей машины от хорошей фирмы. NGK или там BERU .... Бош говорят уже весь в России делают, и я склонен в это верить, ибо у меня есть их 2 комплекта, 1 старый, но точно немецкий, второй куплен уже здесь. Так вот, второй уже на выброс ....
платиновые свечи рекомендуются заводом-производителем. И никуда ты от этого не денешься. Только вот периодичность замены у них не 100 тыс км, а, кажется, только 60 тыс.
To mixa: что касается замены свечей... на своей машине я бы делал себе сам (совершенно бесплатно), а сколько мастер возьмет за замену свечей на Camry 3.0 V6 - это позвони конктерному мастеру. Только не злись сразу на мастере, если он загнет долларов 20-25: там у тебя, на Camry 3.0 V6 пока доберешься до свечей, пол-двигателя разбирать надо. Да и свечной ключик должен быть подходящий: если не ошибаюсь, у тебя там шахты глубокие. Да по-хорошему дунуть туда надо компрессором, прежде чем свечи выкручивать... Ну и в любом случае, цена - это личное дело каждого конкретного мастера.
У меня на движке стоят крайне редкие 9 мм. платиновые свечи. Аналогов не выпускают ни БОШ ни Чемпион и т.п. Как-то после залива гуано у меня померла свечка ( пришлось менять. Под рукой конкретно этой не было, и поставили похожие б/у но 11 мм. Машина поехала, но чувствовалось что что-то не то. Через нескоторое время когда пришел оригинал - поменял. Уменя ваще прикол: там на свечках есть пометка буквочкка "В", и если её не заметить, то получатся совсем другие свечи. Что мне и хотели сразу впарить. А по поводу 100К км - я не знаю. Платиновые они не для того чтоб их реже меняли, а чтоб меньше обгарала и окислялась. Так что на твой движок лучше не рисковать а брать оригинал. Кстати, мои оригинальные стоили 85уёв. Если тебя интересует стоимость работы, то на Фирменной СТО ок 40 грв. на обычной - 10-20 грв.
Реклама это все. Свеча должна подходить по резьбе и по тепловым характеристикам (тепловой конус). Платиновый электрод только увеличивает срок службы свечи (платина не выгорает) и никак не влияет на характеристики искрообразования. Мойте голову Pantene Pro-V только в сочетании с бальзамом-ополаскивателем Pantene Pro-V!