Re: Чиновник из МЧС сбил трех школьниц на Пасху в Гребинках
[Re: mik] 20 апреля 2007 в 13:36
В ответ на: В статье написано тормозной путь 70 метров, даже если учесть что он завышен раза в два (пусть 35м) - скорость все равно далека от 60км/ч.
был пяный или нет можно обсуждать, но значительное превышение скорости явно было...
70 метров? И машина мерседес? И, скорее всего, не старый? И 3 трупа? Не верю!!! 70 метров мерсу хватит чтоб полностью остановится с 140 км/ч, 35 - примерно с 80 км/ч, может даже с 90... А тут такой удар! Не верю!!!
[Re: Банзай] 20 апреля 2007 в 14:16
70 метров это не 140 а наверное даже больше но при условии хорошего покрытия а если там строительные грузовики грязи на асвальт наносили то цыфра скорость можеть измениться очень сильно.
[Re: Andrew82] 20 апреля 2007 в 14:23
В ответ на: 70 метров это не 140 а наверное даже больше но при условии хорошего покрытия а если там строительные грузовики грязи на асвальт наносили то цыфра скорость можеть измениться очень сильно.
Я просто знаю это место и каие там дороги. По этому так и написал. ИМХо - какая то лажа... Время - 9 вечера, это уже темно... Ой, что тут не чисто...
[Re: ДедушкаГрга] 20 апреля 2007 в 23:45
Нет. Я хочу донести одну простую мысль: факт наезда на пешехода ещё не говорит однозначно о вине водителя! А между тем, авторы подобных публикаций, нагнетая эмоции, но совершенно не уделяя внимания собственно обстоятельствам ДТП, формируют у читателей именно мнение о том, что водитель всегда виноват, а пешеход, соответственно, виноват быть не может. А потом они нам же кидаются под колёса!
[Re: mik] 20 апреля 2007 в 23:47
"Мерседес", кажется, модели С180? Так он же с АБС, насколько я знаю, она там в стандарте, а значит, определить таким образом тормозной путь невозможно. Ещё один довод к вопросу о направленности этой статьи...
[Re: Rever] 13 мая 2007 в 10:18
Я вчера был с семьей на ВДНХ, там Наша Ряба устроила праздник кур , ну моднявые на машинах, да по пешеходным дорожкам ездиют, сижу, пью пиво, тут едет дятел на BMW и разгоняется по дороге где дети гуляют ну эдак до 60 км. Вот сцуко, а перед ним ребенок, ну притормозился... за рулем дебилище кусок... что говорить уже про проезжую часть... я когда в Трусковец ездил, под до Львовом, по селам с извилстой дорогой обгоняют джипы, другие иномарки, причем в таких местах, где может вдруг появиться КАМАЗ или чел. выйти... вообщем уроды одни...
[Re: WKBAPKA…] 13 мая 2007 в 17:22
В ответ на: по селам с извилстой дорогой обгоняют джипы, другие иномарки, причем в таких местах, где может вдруг появиться КАМАЗ или чел. выйти... вообщем уроды одни...
в крыму на поворотах в горах тоже обгоняют. в Судаке на каждом повороте останки поворотников,фар и т.д.
[Re: Alexandr] 13 мая 2007 в 17:25
В ответ на:
В ответ на: по селам с и той дорогой обгоняют джипы, другие иномарки, причем в таких местах, где может вдруг появиться КАМАЗ или чел. выйти... вообщем уроды одни...
в крыму на поворотах в горах тоже обгоняют. в Судаке на каждом повороте останки поворотников,фар и т.д.