А где искрит? В камере? Вымыть жир со стенок. Заменить слюдяное окошко магнетрона, если жир на нем - будет гореть, вплоть до прогорания слюды, которая весьма термоустойчивая, однако, а со слюды смыть жир не получится. Это еще грозит подыханием магнетрона.
В ответ на: Начала искрить, вроде ,как сказали, магнитрон навернулся. вот.....
О! У меня та же тема, разобрал, посмотрел маркировку магнетрона, даже нашел в Киеве 2-е конторы, которые их продают, для моей стоит 135 грн. Поэтому попробую его просто поменять.
искрит в камере... тока я ниче не понял надо вымыть - эт понятно - жена моет почти всегда.. т.е. просто пластину заменить? она я видел на 4-х болтах и все.. а любая подойдет?
Если там в окошке слюда - менять однозначно, так как она пористая и пропитывается жиром, если пищу при готовке и разогреве не накрывать, а жир почему-то в микроволновках сильно раскаляется. Для начала поменять окошко, полюбому оно дешевле магнетрона. Если там пластик - то не знаю, меняет ли он свойства от жира.
упс.... слева и не помню уже что, а справа - пропаленая (черное пятно присутствует) пластина 10*15 см примерно состав непонятен - то ли металл, то ли еще что