У старшего сына боли в коленном суставе привели к ортопеду. Тот при осмотре (рентген НЕ делался) вроде бы как выявил повреждение мениска и предложил операцию по удалении оного в «дружественной клинике», разумеется не за бесплатно.
В связи с чем есть серия вопросов.
1. Где лучше проверить (подтвердить) диагноз и показание на хирургическое вмешательство?
2. Где лучше (и почём) провести операцию?
3. Действительно ли данная операция автоматом даёт отсрочку (на какой срок?) от призыва в армию?
Есть такая "клиника доктора Линько" лучший специалист по суставам. Все киевское Динамо у него лечится. Действительно врач хороший, сам у него мениск лечил, ну в смысле резали мне мениск. Прошло 6 лет, колено работет отлично (три тьху)
1. Проверялись - в Диагностическом центре на Кондратюка, у них хороший томограф и опытные "дешифраторы" снимков (у жены был разрыв мениска, он постоянно защемлялся в суставе, боли - страшные; рентгены и УЗИ нифига не показывали, томограф - сразу дал правильный диагноз). Стоило смешных денег (по-моему, гривен 50), договаривались через того, кто должен был потом резать. Единственное неудобство - у них очень большая очередь, пришлось приезжать в 5:30 утра.
2. Резали - на кафедре ортопедии в больнице на Подвысоцкого. Фамилия оператора - Вовк (кроме фамилии, к сожалнеию, ничего не помню - но найти его там не проблема). операцию покрывала страховая, стоило (официально) - около 200 у.е. за все (цены двухлетней давности). Резали под общим наркозом, операция - лапароскопия (2 разреза - один около 2 см в длину, второй - миллиметров 7 в длину). На второй день из больницы выгнали, сказали - иди на работу. Где-то через неделю все неприятные ощущения пропали ВООБЩЕ, с тех пор ни разу не беспокоили.
3. Судя по тому, что эта операция на Западе считается чуть ли не косметической ввиду малотравматичности лапароскопии - не думаю, что покатит за отмазку от армии (жена не служила, но после операции бегает лучше, чем до нее!)
В ответ на: Есть такая "клиника доктора Линько" лучший специалист по суставам. Все киевское Динамо у него лечится. Действительно врач хороший, сам у него мениск лечил, ну в смысле резали мне мениск. Прошло 6 лет, колено работет отлично (три тьху)
подтверждаю - в январе прошлого года у него плечо рихтовали - суставная сумка, разрыв оболочки - всё пучком. рядом парниша лежал - что-то с мениском тоже делали - вечром после операции на своих ушел домой. есть шанс официально через направление попатсть, в общих палатах - значительно дешевле чем в самой клинике. бесплатные консультации (лично Ярослав Линько) в субботу 2какойто (не помню) в общем на втором этаже кабинет - там очередь - с 12 до 14 проводит, если надо - записывают на операцию или дают контакт у кого записываться - у него команда, но ребята толковые - мне начинали без Линько, но я ж не видел под наркозом кто делал. запись по бюджету за месяц. 7 клиническая больница, котельникова 95 - это за окружной, лучше карту глянуть
Подтверждаю- Линько -лучший вариант. Он всем футболистам Киевского Динамо колени рихтует. Есть два варианта- делать в его клинике- стоить будет прилично -по моему 2000 ЮСД, но гаратированно сам Линько будет делать , или по бюджету- в принципе те же врачи делают, но участие Линько не гарантировано , чуть ли не в той же оперционнной, но стоит дешевле в несколько раз - обходится где то в 1000 грн, типа на медикаменты и т.д.Да еще направление от районного травмотолога нужно будет . Больнница ,ее бюджетная часть - очень приличная -чисто , аккуратно. Есть еще клиника спортивной травмотологии- на територии ин-та физкультуры- это тоже их специализация. Себе лично я там мениск чинил, но давно- 5 лет назад . Тогда это стоило 400 баксов. Подозреваю что сейчас намноооого дороже . Там палаты - на одного больного , телевизор, питание приносят по заказу.
В ответ на: бюджету- в принципе те же врачи делают, но участие Линько не гарантировано , чуть ли не в той же оперционнной, но стоит дешевле в несколько раз - обходится где то в 1000 грн, типа на медикаменты и т.д.Да еще направление от районного травмотолога нужно будет . Больнница ,ее бюджетная часть - очень приличная -чисто , аккуратно.
так и есть делал по бюджету, примерно 1500грн - это спец запчасти для меня (ну гвоздики в меня забили), медикаменты все порядка 560 грн врач завказывает в аптеке и курьер приносит в палату пакет со всем необходимым, ну ещё дохтору и сестричкам. учитывая что ваша операция порпоще - думаю что 1000 грн вполне реально уложиться. меня оперировал не Линько, но до операции осмотрелся - три операционные на одном этаже - соседние, так линько при мне с одним закончил "зашивайте", вышел переоделся в стирильное и в соседню - там работал.. так что реально всеравно к нему попадешь если не просто, а простое его спецы не хуже его умеют. палата приличная, но к нам таки попал пьяньчужка, который навернулся гдето до отрытого перелома плеча, но старался таки себя прилично вести. нормально 4 дня провел.
Вовк Владимир Владимирович. Знаю его с детства - он сам из Переяслава, наши квартиры на одной лестничной площадке были, по диагонали По отзывам - один из лучших травматологов Украины, моя жена в этой больнице работала так рассказывала. Несколько лет его не видел, к родителям в разное время ездим.
Ой -совсем упустил млмент диагноза. Во первых по косвеным признакам постаить диагноз повреждения мениска может только ОЧЕНЬ грамотный и опытный спец, не уверен что травмотолог в больнице имеет достаточную квалификацию. Даже опытные профи, собаку съевшие не всегда могу а отправляют на МРТ. Рентген- ничсего не покажет-мениск- он хрящ, на ренгене не виден - только МРТ.
Скажем так: в специализированых больницах, где лечат спортсменов, и врачи опытные. Кстати, 12-я больница на Подвысоцкого - тоже "спецтравма", точно знаю что хокеистов там оперируют. У них еще и челюстно-лицевая специализация, если кому вдруг понадобится. И в таких больницах диагностическое оборудование на уровне.
Всем, всем большое спасибо за подсказки Если у кого что ещё есть - даФайте ещё. С понедельника подытожив займёмся вопросом плотнее.
Закосить сына от армии как таковой цели нет. Просто тот дохтор, шо предложил услуги как бы про между прочим выдал такую инфу.
Касаемо самой операции В лохматом 199Х году мне капитально «перебрали» правую нижнюю конечность, в том числе колено в институте Блискунова. Был такой светила ортопедии в Крыму. В общем и целом - год на больничке. Так что с темой, так сказать, знаком изнутри.
Ещё раз - всем ОГРОМНОЕ спасибо и при случае реальное пиФФо! Кто что может ещё подсказать - велкам!
В ответ на: У старшего сына боли в коленном суставе привели к ортопеду. Тот при осмотре (рентген НЕ делался) вроде бы как выявил повреждение мениска и предложил операцию по удалении оного в «дружественной клинике», разумеется не за бесплатно.
В связи с чем есть серия вопросов.
1. Где лучше проверить (подтвердить) диагноз и показание на хирургическое вмешательство?
2. Где лучше (и почём) провести операцию?
3. Действительно ли данная операция автоматом даёт отсрочку (на какой срок?) от призыва в армию?
Заранее благодарен за добрый совет.
Сейчас сам с такой проблемой. 1.Обязательно МРТ. На Кондратюка(сейчас) криворукие мастера - это Диагностический Центр на Минском масссиве. Я имею ввиду - расшифровать будет проблемно. В Октябрьской - 550 грн. МРТ я буду делать в Феофании 7 мая. 2.Делать будут операцию (артроскопию) коленного сустава. Делается 2-3 надреза(каждая по 5-7 мм). Операция - буду делать у знакомых врачей - 300 уе. В этот же день, максимум на следующий - выписка. И 2-3 недели восстановление. Операция по времени - от 30 мин до 1 часа. Восстановление функции коленного сустава - 1 месяц. Линько был послан далеко - сейчас операция от 600 уе(это только лег на стол)+ всякие надбавки. Сумма может достичь и 1500-2000 уе. Если сын спортсмен и зарабатывает себе на жизнь спортом - тогда Линько. Если сын просто бегает и играет со сверстниками в футбол - тогда без Линько можно обойтись. 3. Отсрочка - на месяц максимум.
В ответ на: Спасибо! Если возможно - по точнее адреса/пароли/явки
Под каким наркозом будут операцию делать?
Вообще предлагают два врианта наркоза - общий и местный. Местный- он какой то стремный- делают укол в спинной мозг,парализует полтуловища, а башка сообржает , вероятность осложнений больше. Но типа не такой в общем и целом вредный для организма , каким считается общий.При общем нагрузка на сердце больше . И общий дороже. Я под общим делал. Моя драгоценная тоже( у нас у обоих такую операцию делали).Тока мы в разных клиниках. Все таки реккомендую делать у Линько , адрес давали.Только не в его клинике а в государственной по направлению от районнного травматолога . При этом делать будут его врачи , Линько сам на всех операциях присутствует и если есть какие то сложности и нестандартности.- делает сам.Расходы официально -на медикаменты- около 800 грн . Еще как бы принято давать врачам ( тому кто принимает на операцию и анестезиологу ) Предположительно еще долларов 200. ЧТобы не затягивать - завтра у них прием- Котельникова 95 с 12 до 14. Прием ,консультация- бесплатно. Хоть народу ломится много - бояться не нужно- успевают принять всех. Там система такая- много молодых врачей во многих кабинетах принимают пациентов- выслушивают,осматривают, резюмируют- а потом пробегает Линько и они ему уже по сути без шелухи дают проблему- поэтому он лично тратит время на пациента немного и успевает дать консультацию персонально всем.
В ответ на: Спасибо! Если возможно - по точнее адреса/пароли/явки
Под каким наркозом будут операцию делать?
После МРТ, будет приниматься решение. Что я могу сказать по поводу артроскопии, если мне ее еще не делали? Сейчас пока в наколенники хожу. По поводу наркоза - наверное общий. И по поводу Линько - делают классно. Но цены.Я не спортсмен, который "ногами кормится". А к физическим нагрузкам мне разрешат приступить через неделю. Знакомый(ученик Линько), пообещал сделать не хуже, при том же оборудовании, что в клиники Линько.