autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Движение в пробочной тянучке на пониженной раздатке (2/2)

HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Движение в пробочной тянучке на пониженной раздатке
[Re: Eli] 20 апреля 2007 в 10:10
В ответ на:

В Ниве можно поступить еще эффективнее - чуть вытащить ручку воздушной заслонки и не касаясь педалей катишься себе еле-еле Тут правда главное не пересолить, а то так можно в чьем-то бампере ненавязчиво встать

дело в том, что даже не вытаскивая ручку и не трогая педаль газа, на первой передаче, сама по себе, она бежит километров 10 в час и так --- медленнее не заставишь
[Re: Clio] 20 апреля 2007 в 10:12
В ответ на:

+1, или когда буксируешь тяжелый прицеп в гору.
В пробке обычно играют рычагом КПП, а у тебя еще рычаг раздатки! Должен остаться только один?

у меня три рычага в кабине
у Нивы постоянный полный
[Re: orys] 20 апреля 2007 в 10:16
В ответ на:

В киеве по асвальту я бы вообще на летний период отключал бы передний привод, экономия топлива да и скорость больше (но опять же не знаю в Ниве оно возможно или нет).

Чтобы сделать её недоприводной, надо карданчик снять --- что собственно на динамике очень не скажется, зато отрицательно скажется на управляемости и в принципе даст большую нагрузку на трансмиссию, что повлечет за собой повышенный износ
Да и в массе своей, поездок по городу у меня меньше чем не по городу
Re: не совсем так (+)
[Re: mali] 20 апреля 2007 в 10:19
В ответ на:

В ответ на:

Потом что б выключить пониженную надо будет остановиться, включить нейтраль на КПП и выключить,

Разве на всех машинах для выключения пониженной нужна остановка? По-моему на большинстве – нет.
При включении пониженной – это да.

при переходе с низов на верхи, я освоил вариант переключения без остановки
дифф отдельно, раздатка отдельно
[Re: ids] 20 апреля 2007 в 10:24
В ответ на:

Кто сказал что на ниве, при включении пониженной включается блокировка?

На Ниве отдельно блокируется межосевой дифф ( в некоторых моделях еще отдельно блокируют межколесный ) и отдельно переключается раздатка. По сути это две разных темы. Дифф нужен/не нужен = влияет только на проходимость, раздатка = проходимость + ТЯГА.
Vzhik | нивовод ***
[Re: HEADLINER младший] 20 апреля 2007 в 15:50
Андрюха, для трансмиссии пофиг пониженная, повышенная.
Выигрываешь ты следующее - если на первой повышенной на оборотаъ ХХ скорость машины больше чем тебе нужно, то попытка ее уменьшить путем притормаживания выведет мотор в такой режим, когда он может выйти из строя, например из-за недостаточной смазки.
А так включив пониженную передачу ты позволяешь себе двигаться медленнее, при нормальном режиме работы движка.
Дальше, насчет нельзя пульнуть - позвольте посмеяцца. На пониженных Нива пуляет как бешенный танк! Как будто у нее не дохлый мотор на 75 лошадей, а могучее сердце в 200 кобыл! Только передачи УЖАСНО короткие! Если кто не верит - свистите. Продемонстрирую.
А еще один плюс включать пониженную в пробке - если додергаешся все-таки до перегрева (это очень врядли, даже на моей машине, а на твоей - подавно, но все бывает), то включение пониженного ряда позволить отыграть еще 10-15 минут. За счет того что повысятся немного обороты мотор будет лучше охлаждаться.
Kalina | опытный писатель ***
[Re: HEADLINER младший] 20 апреля 2007 в 16:03
Спасибо, поржал с каментов.
После Вжика и добавить почти нечего...
Разве, что 2я пониженная находится где-то между 1й и 2й повышенной и удобно двигаться на скоростях когда первой много, а второй мало.

В пробках езжу на повышенной, на бездоре сразу перехожу на пониженную, чтобы потом не останавливаться.
Clio | подсевший на форум **
[Re: HEADLINER младший] 20 апреля 2007 в 18:02
В ответ на:

у меня три рычага в кабине

Если считать с твоим? Пошляк!

ЗЫ. Забыл, что у Нивы два, на раздатку и диф.
mali | патриарх **
Re: дифф отдельно, раздатка отдельно
[Re: HEADLINER младший] 20 апреля 2007 в 20:43
На счет нивы, согласен, был не прав. И то, что на новой один рычаг заменил два, тоже вчера почитал, суть – отдельно пониженная, отдельно дифференциал осталась.

Но вот объясните, почему на некоторых иномарках нет режима только задние на пониженной или fulltime на пониженной?
Возьмем Super Select от Mitsubishi.
Режимы: для ровного асфальта - 2Н, то есть привод исключительно на задние колеса. Постоянный полный - 4Н (fulltime), 4HLc - заблокированный межосевой дифференциал, N (нейтраль), 4LLC - полный привод с заблокированным межосевым дифференциалом и понижающей передачей.

Или Selec-Trac (NP242) от Jeep:
2 WD - включен только задний мост,
4 Full Time - включены оба моста, крутящий момент распределен: 48% - на передний мост и 52% - на задний,
4 Part Time - включены оба моста, межосевой дифференциал заблокирован,
4 LO - включены оба моста на пониженной передаче, межосевой дифференциал заблокирован.

Т.е нет возможности двигаться на пониженной ни в режиме фултайм, ни «только задние».
mali | патриарх **
в пробках АКП рулит как ни крути (+)
[Re: mali] 20 апреля 2007 в 21:00
Справедливости ради нужно заметить, что на Jeep эта раздаточная коробка всегда шла в месте с автоматом. А с АКП вышезаявленных проблем не возникает. Но и раздатка PartTime (Command-Trac) тоже не позволяет использовать ее в режиме пониженной на твердых поверхностях.
YURAS | IesuiT **
Re: в пробках АКП рулит как ни крути (+)
[Re: mali] 20 апреля 2007 в 21:26
в пробках синие мигалки на крыше
P.S. пьянствую.
Tigor | Тавроманьяк **
А вот и нифига (+)
[Re: YURAS] 20 апреля 2007 в 21:47
В ответ на:

в пробках синие мигалки на крыше
P.S. пьянствую.

Гайцы, рулившие сегодня вечером пересечение Д.Народов со Старонаводницкой сказали, что от Лавры ехали на этот перекресток полтора часа.
[Re: Clio] 23 апреля 2007 в 10:18
В ответ на:

Если считать с твоим? Пошляк!

у меня ж не рычаг, у меня шарнирный узел
наконец-то пришли Нивоводы
[Re: Kalina] 23 апреля 2007 в 10:35
Vzhik, Kalina

... короче, в пятницу почему-то всех и всё прализовало... С Валов, не смог выехать на набережную в сторону Почтовой ( а ехать надо было аж на Харьковский ), в итоге повернул Налево, мимо Митсубиси, на Электриков и далее на Московский... При въезде на мост, врубил пониженную ( думаю, чего ради пропадать времени, если можно поэксперементировать)... - короче: при условии, что это НЕ ПРОБКА, а медленная тянучка, мне понравилось.... таки устойчиво медленно-медленно катится ... насчет залезть в дырочку - на пониженной, добавив газу - раз плюнуть... проверенно... более того, что заметил: образовалась дырка, добавил газу, машина громко делает р-р-р-р-р, и те кто справа-слева, чуть притормаживают и пропускают --- единственное, бензин, зараза кушает
Илья! | IesuiT **
[Re: Vzhik] 23 апреля 2007 в 10:39
В ответ на:

Только передачи УЖАСНО короткие!

ну я это и хотел сказать если тянешься 5 км/час, я рядом дырочка, то на первой можно до 30-40 км/Час ускоряться, а на пониженной ведь так не ускоришься...
Vzhik | нивовод ***
[Re: Илья!] 23 апреля 2007 в 11:21
Почему не ускоришся? У тебя темп ускорения и набора скорости такой, что все уверенно остаются позади. Только успевай передачи переключать. На соревнованиях я ехал на пониженных, и в основном юзал передачи 1-2-3. А Калина будучи штурманом потом признался что он вообще не замечал переключений - т.е. щелк-щелк - он смотрит - а мы уже на третей разгоняемся. Т.е. проблемы как таковой нет. Просто переключаться приходится чаще. Но темп набора скорости такой что все просто отдыхают. Если я уверен что при всем желании до следующего светофора больше 70 км/ч не разгонюсь - можно уходить на пониженных. ГАРАНТИРОВАННО отсосут даже турбомонстры с 4-ех литровыми движками. Врядли кто-то успеет сообразить что надо включать пониженный ряд (если он есть конечно). А так - без шансов. Но дистанция должна быть очень короткой - буквально метров 50 не больше. Иначе - пролет.
Илья! | IesuiT **
[Re: Vzhik] 23 апреля 2007 в 11:31
В ответ на:

Только успевай передачи переключать.

Протормозил, вы ж ещё и передачи можете на пониженной переключать! завидую
Змінено Илья! (11:32 23/04/2007)
а еще
[Re: Илья!] 23 апреля 2007 в 12:21
В ответ на:

Протормозил, вы ж ещё и передачи можете на пониженной переключать! завидую

мы, богаты духовно
Autoua.netФорумAutoua форум

Движение в пробочной тянучке на пониженной раздатке (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5110