Поконвертил POI по Украине и Киеву в формат TomTom
19 апреля 2007 в 20:12
Все что удалось найти в интернете. Дабы оживить чуток 608-ю карту для Украины. Может кому пригодится, пользуйтесь. http://www.esoft.com.ua/photos/poi.rar Файлы достаточно положить в каталог с картой Восточой Европпы.
Re: Поконвертил POI по Украине и Киеву в формат TomTom
[Re: AndUA] 20 апреля 2007 в 09:50
Не совсем понял что ты имеешь в виду под перечнем. Но думаю скоре всего интресует источник даных. Я взял карты Украины Киева из проекта GIS Russa (http://www.travelgps.com.ua/forum/), написал программу, которая вытягивает в текст из нее интересующие меня точки (кому чего еще надо вытянуть - нет проблем, но там остались по моему Школы и Милицейски участки, светофоры, несколько церквей, а мне это мало интересно ...). Затем напустил на это все транслитератор (поскольку ТомТом русского не понимает). А затем воспользовавшись POIConverter (http://rjdavies.users.btopenworld.com/html/poiconverter.html) конвертнул в ТомТом. Список точек Tourist.ov2 - это достопримечательности Крыма, тут в форуме ниже есть ссылка на их описание. LPG - это газовые заправки, мало но уж то удалось нарыть,будем пополнять. Остальное думаю понятно из названия. Я еще сегодня добавлю посты ГАИ с карты Украины для Russa, их там не много, но инфа полезная, ато вчера чего то про них забыл. Кому надо имено сами точки в текст - воспользуйтесь POIConverter и сконвертируйте в любой нужный вам формат (он там дофига поддерживает).
[Re: Сигналкин] 20 апреля 2007 в 12:01
В ответ на: О этой ссылке идет речь ?
Да, оней + я "докинул" туда еще список замков Украины с вышеназыванных карт от RUSSA. Выложил новую доплненнуюи исправленную версию. Изменения: - посты ГАИ (очень мало инфы ) - ЖД и автобусные станции - Таможни - Пополнил Киевские отели отелями по Украине - К достопримечательностям добавлены замки - Заменил часть иконок на более красивые
Они видны на карте в любом режиме и 3D и 2D и в режиме навигации и просто при свободном просмотре карты - в виде соответствующих значков (кстати никто не знает как сделать чтобы они еще и подписывались ?). Если не видны - проверь настройку идешь по меню 5.Change Preferences->4.Enable/Disable POIs там галочки ставишь чего отображать чего нет.
Так же можно задать навигацию к точке. Для этого по меню 1. Navigate To->5.Point of interests->1.POI Near You-> Выбираешь категорию и оно высыпает список в порядке близости к текущему местоположению.
[Re: S@N] 20 апреля 2007 в 23:02
В ответ на: А просто названия POI-№ , еще не обработанные или как?
Просто точка не была подписана на карте никак, тот кто ее вносил - поленился внести название. Взть это название неоткуда, а оно обязательное для заполнения в ТомТом, потому программой штампуется какое попало. Издержки одним словом, вот такая уж имеется информация, другой лучшей нет ... Приходится довольствоватся тем, что есть ...
[Re: KVJ] 1 июня 2007 в 00:15
Друзъя-автопутешественники !
Если бы Вы не только просто выдергивали и конвертили POI с карты Украины, что ведется на сайте www.travelgps.com.ua , а еще бы и делились информацией и координатами POI для дальнейшего внесения их на карту Украины, то пользы от этого было бы всем больше. Неужели сложно поставить и сохранить точку/POI с координатами используя одну из множества программ, что умеют это делать, и потом отправить координаты в трекообменник или оставить запись на форуме чтобы внести эти координаты на карту Украины.
С уважением, Вадим, автор проекта Путешествуем по Украине с GPS www.travelgps.com.ua