Нужны автокормушка и автопоилка для кошки, так как валю на 2 недели у Европу..Увы не смогла не куда котега пристроить..знакомые смогут заежать и кормить не каждый день..а я боюсь, что животинка похудеет.
В ответ на: Нужны автокормушка и автопоилка для кошки, так как валю на 2 недели у Европу..Увы не смогла не куда котега пристроить..знакомые смогут заежать и кормить не каждый день..а я боюсь, что животинка похудеет.
Не вижу особого смысла. Сухой корм обычно лежит в кормушке всегда и кошка время от времени подходит и подъедает. Кошки же не едят все сразу и до отвала. Тем более, что знакомые раз в несколько дней будут приходить. Я бы только воду налил бы в несколько емкостей и поставил бы в разных местах. А то вот моя, например, любит иногда взять и перевернуть поилку с водой, так просто, для развлечения. Больше проблема с кошачьим туалетом, ИМХО. Даже при большом количестве грунта, уже за два дня в нем изрядно отходов накапливается.
А вообще, конечно, это проблема. Жена категорически против оставления кошки одной в квартире из моральных соображений , поэтому приходится "осчастливливать" семью родственников.
Любите Вы свою котейку ! Оставлять животину одну на такой срок - издевательство. Наверное выживет, но хату загадит наверняка и могзами может двинуться от такого экстрима - им же не только пожрать-попить-похабашить нужно.
Есть гостиницы, для таких случаев - пошарьте в Инете.
Не факт, что захочет пить из поилки - знаешь ведь какие коты своенравные. Пусть знакомые раз в 2-3 дня насыпают корм в большую-большую миску, и расставить в раковинах/ванных миски с водой. Мне помогало.
Моя котейка привыкла быть сама (я дома отсилы 10 часов в сутки нахожусь и 90 % этого времени сплю). Она вообще то бывшая дворовая и обладает стойкой психикой Хата всегда в целости и сохранности, не шалит в туалет ходит исправно:) Так как она в прошлой жизни много голодала, то еду в кармушке не оставляет, жреть всегда как в последний раз, если насыпать много опять жреть и рыгает (она у меня уже 6 лет и не как не может поверить что ужасов уличной жизни уже не будет) В гостиницу не отдам...пусть лучше в квартире бегает, чем сидит в клетке
Видела такие кормушки в "Зоодоме", что возле м."Славутич", кажись даже с дозатором...Но все равно, мне кажется, нужно кому-нибудь ключи от квартиры оставить, дабы кошку навещали, или-гостиница...
В ответ на: Не вижу особого смысла. Сухой корм обычно лежит в кормушке всегда и кошка время от времени подходит и подъедает. Кошки же не едят все сразу и до отвала.
Это не про мою Филечку, съест все, потом пардон, выдает обратно... Обжора. Приходится кормить дозированно.
Автокормушка там не такая как надо. Она не выдает дозами, а корм продвигается по мере сжерания..мой кот не остановиться пока не сожрет все..умрет от переедания (воспоминания улицы). нашла пока 2х "добровольцев" но увы не на все дни
Домработница приходит раз в неделю (у меня пачкать то некому)..и ее день четверг, т.е. как раз мой день отъезда. Я уже нашла 3 добровольца и расписала их по дням.
Если можно, то расскажи про приличную гостиницу. Потому что ветеринары мне говорят, что во всех киевских гостиницах кошки содержатся в клетках ИМХО это тоже тот еще стресс для домашней кошки неделю прожить в клетке.