autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А нити обогрева заднего стекла никто не восстанавливал? (+)

Mangoost | опытный писатель **
25 декабря 2002 в 19:21
А то грузил кое-чего и, видимо, оборвал - полоса одна не греет. Можно и как это дело восстановить?
NetGuy | Супер писатель! ****
Ганьба! Ганьба! Ганьба! (+)
[Re: Mangoost] 25 декабря 2002 в 19:31
Ну кому-кому, а тобі вже гріх задавати запитання, не подивившись спершу в розділ "Кузов, стекла салон" в Zubilo HOWTO, а там в Реставрация обогревателя заднего стекла.

Від себе додам, що всі клеї, крім дорогих імпортних - пуста трата часу, сил і грошей. Пробуй електроліз.
Mangoost | опытный писатель **
Лінивий я! Нашо я буду ритися, якщо (+)
[Re: NetGuy] 25 декабря 2002 в 19:47
прийде NetGuy і ткне носом
Дякую!
alex0325 | старый писатель ***
Re: Ганьба! Ганьба! Ганьба! (+)
[Re: NetGuy] 25 декабря 2002 в 20:19
Я пробовал, но ничего не получилось. Использовал "жыдкий металл" с базара. Клеевая омнова и металлический порошок. Через неделю нити прогорели в районе склейки. Начал искать импортный клей, но за те же деньги попался мне фен для обогрева-обдува заднего стекла. Уже полтора года работает. Правда ситуация у меня немного иная была - всего 2 нити работало.
NetGuy | Супер писатель! ****
В мене теж майже всі погоріли (+)
[Re: alex0325] 25 декабря 2002 в 20:26
Ніяк не візьмуся за них. Поки-що терпимо - машина в гаражі, під роботою - на сонці, пічка працює добре - вікна не обмерзають. Та й два зеркала зовнішніх, якщо шось. Але все рівно треба зробити... Буду мідним купоросом хімічити, як потепліє...
З мого досвiду (+)
[Re: NetGuy] 25 декабря 2002 в 20:53
можу сказати, що горять вони в мiцях де пошкоджений шар захисної плiвки. Так що пiсля напилювання треба чимось захистити.
sla | member **
Re: Ганьба! Ганьба! Ганьба! (+)
[Re: alex0325] 26 декабря 2002 в 21:47
А що за фен???
У мене пічка працює гарно але якщо п'ять чоловік в машині
то заднє скло замерзає (або потіє в літку під час дощу).
Міняти скло покищо не збираюсь.
sla | member **
А що за фен??
[Re: alex0325] 26 декабря 2002 в 21:49
А що за фен???
У мене пічка працює гарно але якщо п'ять чоловік в машині
то заднє скло замерзає (або потіє в літку під час дощу).
Міняти скло покищо не збираюсь.
Пух | старожил ***
Re: А що за фен??
[Re: sla] 26 декабря 2002 в 22:14
Покупал когда-то я такой фен на Перова, не помню сколько стоил, но мне не понравилось, как он справлялся с обдувом. В результате после непродолжительного использования вернул его продавцу. Правда, было это давно и ездил я тогда на запорожце. После этого поставил на заднюю полку 2 вентилятора от компьютерных блоков питания и проблема запотевания была снята. И сейчас на 5-ке тоже поставил 2 вентилятора, проблем с запотеванием и обмерзанием ни заднего ни боковых стекол пока (3 тьфу) нет.
Re: А що за фен??
[Re: sla] 26 декабря 2002 в 23:05
Вентилятор и нихромовые нити внутри. Стоил порядка 30 гр. Крепится к стеклу на присосках.
sla | member **
Пух
[Re: Пух] 28 декабря 2002 в 20:02
А більш детально. Як і куди ти чепляв того вентелятора.
Пух | старожил ***
Re: Пух
[Re: sla] 28 декабря 2002 в 23:29
2 sla
Устанавливал на заднюю полку сантиметрах в 10 от краев, под углом примерно 45 градусов к стеклу с направлением обдува к центру. Клеил черной изолентой по контуру вентилятора к полке, а также нижнюю сторону крест-накрест, предварительно все обезжирив. Держится нормально уже 5 лет (3 тьху). Но клеил летом, не знаю схватится ли изолента сейчас.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1025