autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по гаишной базе (+)

nope | ***
21 апреля 2007 в 14:59
Нарисовался у меня тут нездоровый проблем.
На той неделе надо ехать далеко за границу, а местное МРЭО не хочет выдавать постоянный техпаспорт на Форд, ссылаясь на отсутсвие данных (ВМД) в базе растаможки.
Виннер бьет себя пяткой в грудь, шо данные в базе есть, и даже дал некую распечатку. Которая, естественно, МРЭО по-боку, потому как в ихнем компутере данных нет.
Отакой замкнутый круг получается
Посему вопрос, есть ли у кого доступ в эту базу (базы), краем глаза глянуть, что ж там реально происходит. Номер кузова могу заслать в почту\приват.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Вопрос по гаишной базе (+)
[Re: nope] 21 апреля 2007 в 15:23
В ответ на:

Нарисовался у меня тут нездоровый проблем.
На той неделе надо ехать далеко за границу, а местное МРЭО не хочет выдавать постоянный техпаспорт на Форд, ссылаясь на отсутсвие данных (ВМД) в базе растаможки.
Виннер бьет себя пяткой в грудь, шо данные в базе есть, и даже дал некую распечатку. Которая, естественно, МРЭО по-боку, потому как в ихнем компутере данных нет.
Отакой замкнутый круг получается
Посему вопрос, есть ли у кого доступ в эту базу (базы), краем глаза глянуть, что ж там реально происходит. Номер кузова могу заслать в почту\приват.

вопрошающему к базе в твоем МРЭО накрутить уши и заставить правильно искать с ГТД перед глазами.
nope | ***
[Re: elia] 21 апреля 2007 в 17:43
В ответ на:

вопрошающему к базе в твоем МРЭО накрутить уши и заставить правильно искать с ГТД перед глазами.

ГТД в руках у вопрошающей видел месяц назад, когда пробовал разобраться сам. Сегодня специальный заряженный человек пробовал искать правды в городском и областном МРЭО - результат тот-же.
Спинным мозгом чувствую, что разводят, я ж эти декларации в своих руках держал, и в распечатке-подтверждении все совпадало...
Может там действительно несколько подобных баз с разными сроками пополнения и уровнями доступа?
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: nope] 21 апреля 2007 в 20:16
Попробуй спросить у Ruffa ruff@ukr.net c Форума Участников Дорожного Движения, он заместитель начальника службы информационного обеспечения Управления ГАИ УМВД Украины в Днепропетровской области, майор милиции Владимир Фесенко. Он же - Ruff, думаю он знает Форум Участников Дорожного Движения
Змінено Саня76 (20:18 21/04/2007)
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: nope] 21 апреля 2007 в 21:04
Чет я не понял, ты у Виннера по временному техпаспорту машину покупал?
nope | ***
[Re: Саня76] 21 апреля 2007 в 21:40
В ответ на:

Попробуй спросить у Ruffa ruff@ukr.net c Форума Участников Дорожного Движения

О. Мегасенкс
В понедельник напишу почту.
nope | ***
[Re: Плюшевый] 21 апреля 2007 в 21:55
В ответ на:

Не, у Виннера по договору и справке-счету.
Временный ТП выдан МРЭО, это связано с подтверждением растаможки. Когда подтверждение приезжает, ТП меняют на постоянный.
Так вот в моем случае одни говорят, что все в порядке, вторые проверяют и в упор не видят
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: nope] 21 апреля 2007 в 22:23
В ответ на:

В ответ на:

Временный ТП выдан МРЭО, это связано с подтверждением растаможки. Когда подтверждение приезжает, ТП меняют на постоянный.
Так вот в моем случае одни говорят, что все в порядке, вторые проверяют и в упор не видят

Понимаю что офф... Т.е. машину в кредит они умудряются за пару часов на постоянный тех. паспорт поставить для банка, а если так покупаешь - на временный?
[Re: Плюшевый] 22 апреля 2007 в 11:27
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Понимаю что офф... Т.е. машину в кредит они умудряются за пару часов на постоянный тех. паспорт поставить для банка, а если так покупаешь - на временный?

Да на все иномарки не украинской сборки выдаётся временный тех паспорт, а укр. сборки сразу постоянный. А так как при покупке авто в кредит, номер авто и тех паспорта вносятся в кредитный договор, то также выдают постоянный.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: nope] 22 апреля 2007 в 21:05
Боюсь, что база не ГАИшная, а таможенная, и ждут они не наличия в базе, а письменного подтверждения таможни Что в данном случае с точки зрения быстрого получения постоянного техпаспорта намного хуже Говорят, что если временный талон выдают в связи с перерегистрацией из другого региона, то в МРЭО можно договориться, чтобы послали в МРЭО предыдущей регистрации запрос по факсу и так же получили ответ. Сам не пользовался, т.к. все мои машины были киевские. Возможно ли такое с запросом на таможню, я не знаю
nope | ***
[Re: Саня76] 23 апреля 2007 в 12:32
В ответ на:

Он же - Ruff, думаю он знает Форум Участников Дорожного Движения

Таки да, он все знает.
Оказалось, что таможня третий символ номера кузова написала как ноль, а местное МРЭО по непонятной причине вписало как букву "О". Именно от этого весь гемор.

Еще раз спасибо Ruff'у за помощь и тебе за точную наводку
[Re: vvlaw] 23 апреля 2007 в 20:45
В ответ на:

Говорят, что если временный талон выдают в связи с перерегистрацией из другого региона, то в МРЭО можно договориться, чтобы послали в МРЭО предыдущей регистрации запрос по факсу и так же получили ответ. Сам не пользовался, т.к. все мои машины были киевские.

Да именно так я и поступал, когда ранее зарегистрированные в Киеве автомобили продавал в Одессе. По факсу отправляли запрос и тут же получали ответ, на всё про всё 20-30 минут, а не 3 месяца. Но при соответственной "просьбе", а так ще не вислали з Києва....
[Re: nope] 23 апреля 2007 в 20:56
В ответ на:

Еще раз спасибо Ruff'у за помощь и тебе за точную наводку

Мир не без добрых людей
А по поводу таможенников так у меня на работе при покупке автомобилей в таможенной декларации указан цвет "зелений", а на самом деле "сірий"(серебристый)
Так в МРЭО и зарегистрировали "зелений", хорошо, что тех. паспорт временный и при замене напишут правильный. А в салоне сказали, таможенник наверно с бодуна при заполнении посмотрел и ему показалось что зелёный, хотя весь автовоз был с серебристыми автомобилями.
Змінено Саня76 (20:57 23/04/2007)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2199