autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Как ехать в Попрад!? (Словакия)

Audi TT | читатель
25 декабря 2002 в 19:42
Народ, почитал все сообщения тут с описанием поездок в Словакию. Но остался самый главный вопрос как всетаки ехать - через Польшу или через Ужгород? Большие ли очереди на погранпереходе Польша-Словакия. Планирую ехать 2 января. Буду благодарен за любые рекомендации!
KISERG | старый писатель ***
Re: Как ехать в Попрад!? (Словакия) - через Польшу лучше !
[Re: Audi TT] 26 декабря 2002 в 01:57
2 года назад именно 2-го января выезжали из Киева в 6 утра по такому же маршруту... ИМХО, ехать лучше через Польшу - переход Краковец (чуть севернее от Шегини). Мы сунулись через Шегини - очередь постоять на 5-6 часов минимум была !!! (хорошо что у товарища ксива была Интерполовская так удалось за 10 минут пройти)... При обратном проходе на Краковце вообще очереди не было, погранцы скучали и заметили, что я с машины снимал на видео пленку подъезд к нашему кордону (у поляков прблем с этим не было) - в итоге забрали видеокасету (ксива не спасла даже !), хотя пытались видеокамеру забрать поначалу так что ты с этим делом поакуратнее...
В полше едешь на Пшемысль, оттуда через красивые перевальчики по отличной дороге на Санок (здесь идеально преночеватьб мы так и сделали, прямо в центре отель класный, наверное и не один, стоило около 25$ номер на 2-х с завтраком, очень душевно). Утром на переход польско-словацкий возле Барвинек (небольшая очередь, но двигается быстро), а там к Попраду уже близко...
А через наши карпатские перевалы и закарпатские убитые дорги - лучше не суйся, еще и в снегопад-непроездный есть риск попасть...

Напиши потом краткий отчетец, а то я числа 15-20-января на Закопане еду на авто, интересно как там переходы с поляками счас

P.S. ты на Ауди-ТТ собрался в зимние горы ехать? или другое авто имеется?
Audi TT | читатель
[Re: KISERG] 26 декабря 2002 в 02:04
Спасибо за совет! Еду на OpelAstra2002,1.6... И еще одна машина едет - Audi 100. Напишу обязательно, как приеду назад.
Audi TT | читатель
[Re: KISERG] 26 декабря 2002 в 02:17
А, еще вопрос!? А как по украине ехал? Киев-Житомир-Ровно-Львов? Или я что то путаю?
KISERG | старый писатель ***
Re: Верной дорогой идете товарищи... именно так !
[Re: Audi TT] 26 декабря 2002 в 02:20
Выезд со Львова на Краковец, не перепутай и не поедь на Шегини !

Какой отель в Татрах и поселок ?
VIK_200SX | патриарх ****
А как и где ты оформлял визу в Словакию? (-)
[Re: Audi TT] 26 декабря 2002 в 10:06
1
TANK | любитель Ауди ***
Как ехать в Попрад!? А отак! (+)
[Re: Audi TT] 29 декабря 2002 в 23:53
Это все актуально до сих пор

По поводу визы для ВИКа - тоже актуально!!!! Тока теперь разовая $30 стоит.

По поводу перехода - смотри сам. Шегени гораздо ближе, не надо крюк делать. И там раз на раз не приходиться - то очередь, то пусто. У меня с очередью только один раз было. Кроме того, на краковец есть прямая дорога шегени-краковец. Дык шо можешь чухнуть на шегени, а если там давка, уйти на краковец.

А через карпаты ехать - екстрим такой, шо мало не покажется. Особенно если снег идет.

Граница польша-словакия вообще незаметная, если очереди из простых смертных не будет.

А от Санка прямая дорога на Попрад.

Удачи, хорошо покататься, отпишись есть ли снег!!??!!.
VIK_200SX | патриарх ****
Потверждаю!!! "Тики так" (-)
[Re: TANK] 30 декабря 2002 в 04:26
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1357