Народ, почитал все сообщения тут с описанием поездок в Словакию. Но остался самый главный вопрос как всетаки ехать - через Польшу или через Ужгород? Большие ли очереди на погранпереходе Польша-Словакия. Планирую ехать 2 января. Буду благодарен за любые рекомендации!
Re: Как ехать в Попрад!? (Словакия) - через Польшу лучше !
[Re: Audi TT] 26 декабря 2002 в 01:57
2 года назад именно 2-го января выезжали из Киева в 6 утра по такому же маршруту... ИМХО, ехать лучше через Польшу - переход Краковец (чуть севернее от Шегини). Мы сунулись через Шегини - очередь постоять на 5-6 часов минимум была !!! (хорошо что у товарища ксива была Интерполовская так удалось за 10 минут пройти)... При обратном проходе на Краковце вообще очереди не было, погранцы скучали и заметили, что я с машины снимал на видео пленку подъезд к нашему кордону (у поляков прблем с этим не было) - в итоге забрали видеокасету (ксива не спасла даже !), хотя пытались видеокамеру забрать поначалу так что ты с этим делом поакуратнее... В полше едешь на Пшемысль, оттуда через красивые перевальчики по отличной дороге на Санок (здесь идеально преночеватьб мы так и сделали, прямо в центре отель класный, наверное и не один, стоило около 25$ номер на 2-х с завтраком, очень душевно). Утром на переход польско-словацкий возле Барвинек (небольшая очередь, но двигается быстро), а там к Попраду уже близко... А через наши карпатские перевалы и закарпатские убитые дорги - лучше не суйся, еще и в снегопад-непроездный есть риск попасть...
Напиши потом краткий отчетец, а то я числа 15-20-января на Закопане еду на авто, интересно как там переходы с поляками счас
P.S. ты на Ауди-ТТ собрался в зимние горы ехать? или другое авто имеется?
По поводу визы для ВИКа - тоже актуально!!!! Тока теперь разовая $30 стоит.
По поводу перехода - смотри сам. Шегени гораздо ближе, не надо крюк делать. И там раз на раз не приходиться - то очередь, то пусто. У меня с очередью только один раз было. Кроме того, на краковец есть прямая дорога шегени-краковец. Дык шо можешь чухнуть на шегени, а если там давка, уйти на краковец.
А через карпаты ехать - екстрим такой, шо мало не покажется. Особенно если снег идет.
Граница польша-словакия вообще незаметная, если очереди из простых смертных не будет.
А от Санка прямая дорога на Попрад.
Удачи, хорошо покататься, отпишись есть ли снег!!??!!.