Привет всем! Езжу на Шкоде уже четвертый год. Сначала на Фаворите, а с этой весны пересел на Фелицию. Есть в этих машинах лишь один недостаток - маленький клиренс. Остальное устраивает на все 100.
Первым вариантом я уже воспользовался. Про проставки тоже слышал, но слышал также, что при их использовании сильно повышается жесткость подвески. А можно поподробнее об амортерах Монро? Нужно ли будет менять пружины? И как изменится при этой замене поведение машины?
Предыдущий хозяин машины пожалел денег на защиту и результатом этого была разбитая коробка. Мне после покупки пришлось менять картер. И сразу поставил защиту. Много раз выручала.
Про проставки тоже слышал, но слышал также, что при их использовании сильно повышается жесткость подвески. ========== Меня этот вариант не устраивает по причине схожести задранности машины с пацанскими ВАЗами)))))
А можно поподробнее об амортерах Монро? ================== У меня стоят МонроСенсатрек (все 4 штуки) Машинка стала выше на 1 см. Поведение изменилось в положительную сторону. Машина не клюет и отбойники почти не работают...Резинки передних подушек стали ходить не 15 тыс..а уже за 20 тыс.км!+ подшипники опорные стоек живут значительно дольше. Шкода имеет и свои наработки по этому вопросу..а это пружины + амортеры жовтенькие спортивные. НО! Амортеры шкодо/спортивные ходят не так долго как стандартные родные шкодовские и стоят ой как не мало.
Нужно ли будет менять пружины? ============= Не нужно!
И как изменится при этой замене поведение машины? ============== Она ведет себя..."как женщина которая хочет")))))
Есть еще один вариант который я лично опробовал. Диски железные от Фелиция Пикап. 30(40) баков штука за новые. Размер 5,5JR13...+ резина 185/70R13 Но!!!!!! Это проходит для Филек с двигателем 1,6....на 1,3 машинке уже стартовать с визгом на таких колесах тяжко))
У меня такие диски и резина имеются..лежат в гараже без движения..т.к. после покупки литых дисков на 14..это стало не задействованным.
Большое спасибо за столь подробную информацию! Наверное остановлю свой выбор таки на амортерах. Где их лучше прикупить? Так чтоб с гарантией и не очень дорого.