Когда я ставил себе первое эжекторное ГБО, то поинтересовался у установщиков как часть с ГБО нужно менять топливный фильтр, на что получил ответ "раз в 150ткм". Подобный ответ меня вполне устроил, т.к. фильтр стоит в очень не удобном для замены месте и я был рад, что туда можно не лазить. Сейчас пришло время убедиться в несправедливости подобного утверждения.
Пробег на газе составил ок 60ткм, на прошлой неделе машина напроч отказалась заводиться на бензине, с вечера повезло, двиг был немного тепленький и получилось завестись на газе и доехать домой, а вот с утра... И редуктор чайником поливал и заслонку... Вобщем до гаража доехал на галстуке. "Вскрытие показало" полностью забитый топливный фильтр тонкой очистки. Особых "показаний" к тому, что фильтр вот-вот забьется небыло, машинка весело ездила на пензине весь предыдущий день, а тут, на след. день полностью отказалась не то, чтобы ездить, а даже заводиться. Снятый фильтр не продувался вовсе. Так что увеличенный пробег топливного фильтра не есть нонсенсом, но в разумных пределах. ИМХО "разумный предел" лежит где-то между 30ю и 40ткм...