autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Профилактич.чистка кондиционера (сплит)

igg | V.I.P **
23 апреля 2007 в 15:47
Скажите, плз,из вашего опыта как правильно ухаживать за сплит системами:

1.Что(какие элементы) чистить?
2.Как чистить?
3.С какой периодичностью?
4.Делают ли это сервисники(или можно самому спарвиться) и какая цена?

К сожалению нет русской инструкции. В памяти остались прочтенные(лет 10 назад) выдержки из инструкции к Тошибе - чистить фильтр внутреннего блока 1р. в 2 недели.
Nikitych | Достоевский **
RE: Профилактич.чистка кондиционера (сплит)
[Re: igg] 23 апреля 2007 в 15:51
В ответ на:

чистить фильтр внутреннего блока 1р. в 2 недели.

это ввиде сеточки который?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: igg] 23 апреля 2007 в 17:46
Присоединяюсь к вопросу.
Из того что видел на работе типа приходиди официалы Самсунга и делали "фирменное обслуживание":
1. Чистили сеточки, которые и так раз в 2 недели я сам чистил
2. Проливали водой дренаж

Все! За чтоплатить 100 грн я если честно не понял. Вот насчет домашних кондеев чего то жаба мне говорит, что нафиг не надо их звать...
Sanya | V.I.P ***
[Re: igg] 23 апреля 2007 в 18:36
Согласно мануалов, которые попадались мне в руки, профилактическая чистка автомобильных кондиционеров должна проводиться раз в 2-3 года. Объект чистки - теплообменник кондиционера, который в системе салонного обдува. Цель - убрать грязь (при наличии салонных фильтров не так актуально - там нужно менять фильтр) и провести дезинфекцию (в процессе эксплуатации кондиционера там во влажной среде черт-те каких микробов не приживается). Для дезинфекции используется специальная химия. У "врагов" дезинфекция теплообменника кондиционера проводится на СТО в ходе очередного ТО.
Fencer | иной **
Re: Профилактич.чистка кондиционера (сплит)
[Re: igg] 23 апреля 2007 в 18:41
Ну,во первых,мануалы есть в сети в изрядном кол-ве
Если речь идет о том,что может делать юзверь - это мыть под краном фильтр-сеточку и панель внутр блока.Потом сушить. Повторять примерно раз в месяц.Еще мона пройтись пыликом по испарителю внутр блока.
Все остальное - сервис. Они должны перед сезоном проверять давление,чистить химией конденсатор наружного,испаритель внутреннего.
Татюшка | Любительница... **
Re: Профилактич.чистка кондиционера (сплит)
[Re: igg] 23 апреля 2007 в 18:45
В ответ на:

1.Что(какие элементы) чистить?
2.Как чистить?
3.С какой периодичностью?
4.Делают ли это сервисники(или можно самому спарвиться) и какая цена?

1)-2).Нужно чистить только фильтра пылесосом, если предусмотренно мыть тогда мыть...
3). В квартире 1раз/2недели
4).Да, сервисники, это делают, НО за это беруться деньги, так как это не входит в сервисное обслуживание, дешевле делать самому.
Но вообще сумма, приехать -почистить--от 75грн.
Татюшка | Любительница... **
Re: RE: Профилактич.чистка кондиционера (сплит)
[Re: KVJ] 23 апреля 2007 в 18:47
В ответ на:

Присоединяюсь к вопросу.
Из того что видел на работе типа приходиди официалы Самсунга и делали "фирменное обслуживание":
1. Чистили сеточки, которые и так раз в 2 недели я сам чистил
2. Проливали водой дренаж

Все! За чтоплатить 100 грн я если честно не понял. Вот насчет домашних кондеев чего то жаба мне говорит, что нафиг не надо их звать...

Правельно....Чистку можно делать самому, а сервисное обслуживание, только мастерами (монтажными огранизациями)
igg | V.I.P **
Re: RE: Профилактич.чистка кондиционера (сплит)
[Re: Татюшка] 24 апреля 2007 в 14:24
сори, что сразу не уточнил, что речь идет об офисных кондишках, которых под 2 десятка.
Сервисники зарядили цену 25 у.е. за 1 единицу. Вот и пытаюсь выяснить, чтобы это могло входить в эти деньги.

В прошлом году эти ребята за 2 часа "обслужили" полтора десятка кондишек. сомнения меня берут, что это было сделано технологично и эффектифно.

Если кто может дать внятное объяснение(что и как чистить нужно) и внятную цену по данному сервису прошу в личку.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 242 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4554