autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Из 2х зол выбираю меньшее. Брать кота с собой или оставить ?

Фил | Достоевский **
23 апреля 2007 в 21:04
Собираюсь на майские по родственникам. Вопрос куда девать кота. Кот домашний почти 4х лет от роду. Везти его за 400км на 4 дня или оставить на эти же 4 дня запертого в квартире (раз в сутки кто-нить из друзей/подруг зайдет покормит-песокпоменяет) ? У кого есть подобный опыт ?
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Из 2х зол выбираю меньшее. Брать кота с собой или остави
[Re: Фил] 23 апреля 2007 в 23:40
Коты очень физически страдают от переездов. Их укачивает сильно или может не выдержать сердце. Обычно котов перевозят на длительные растояния дав им снотворное. Есали есть добровольц, которые будут раз в день кормить -оставляйте, коту дома комфортнее.
Puska | Я Пуська ***
Re: Из 2х зол выбираю меньшее. Брать кота с собой или оставить ?
[Re: Фил] 24 апреля 2007 в 08:46
Лучше оставить дома и насыпать вдоволь еды. Там, куда вы его привезете, он забьется в угол или под диван и так просидит до отъезда - голодный и перепуганый
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Puska] 24 апреля 2007 в 14:14
В ответ на:

Там, куда вы его привезете, он забьется в угол или под диван и так просидит до отъезда - голодный и перепуганый

Зато обратно будет ехать и веселиться

пысы: лучше оставить. КОТЫ не любят перемещения!!! Я серьезно. Тем более на короткий срок, туда-обратно...
Оставить достаточно воды... еду можно не оставлять ( а как следствие и песок не требуется менять )... пускай питается духовной пищей... потом Родину будет любить сильнее и преданнее
Magus | Freelancer **
[Re: Фил] 24 апреля 2007 в 14:17
Оставь дома лучше. В дороге и кота замучаешь и сам намучаешься. Тем более если на 4 дня и есть кому покормить хотя бы раз в день/в 2 дня. Одиночество кот перенесет легче, чем путешествие.
GEORGE | ветеран движения ***
Однозначно дома-если есть малейшая возможность
[Re: Фил] 24 апреля 2007 в 17:33
Я обычно выезжаю на праздники на дачу( 1 час дороги) беру с
с собой двух котов(своего и детей0и собаку(скотчиху)
Мой кот в отличие от "детского"-очень плохо переносит дорогу
орет всю дорогу,плачет(сидит в запертой корзине) Собака с другим котом- легко.Кот спит а собака в окно смотрит,-потом
устает и тоже спать укладывается
tata_l | важничающий писатель ***
[Re: Фил] 25 апреля 2007 в 17:19
Если у кота есть свой "домик", то ему будет комфортнее путешествовать в нем. И на новом месте проще будет освоиться.
А вообще-то я солидарна с Акулой...
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
[Re: Фил] 27 апреля 2007 в 13:09
недавно возил кошку в Кировоград и обратно.. это был кошмар.. Ревела как белуга пока сидела в корзине.. Двигатель-то гудит... Ладно дали вылезти из корзины.. на мгновенье перестала реветь... Смотрела как в окне мелькают деревья.. Потом как опять начала.. Неее.. котов в машине не возить...
Лялечка | старожил **
[Re: Фил] 27 апреля 2007 в 14:39
Лучше оставить дома. Мой при первом путешествии еще более-менее нормально дорогу перенес, но вот когда приехали на новое место, то в углу целый день просидел. Зато когда второй раз ехали туда же, то дорога была просто ужастная. Бедного кота и укачивало, и плохо было; зато когда приехали, то сразу вспомнил весь дом, и гонял как бешеный по нему, и не прятался никуда.
Больше с собой не беру, наливаю больше воды, насыпаю сухой корм, и на 2 дня спокойно оставляю.
Лучше не подвергай животинку лишнему стрессу.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Фил] 27 апреля 2007 в 21:37
Ещё аспект проблемы: я знаю по крайней мере два случая, когда взятый в поездку кот на месте куда-то забивался или влезал на дерево, и выманить его оттуда было невозможно. Как назло, это всегда было перед отъездом, который приходилось откладывать...
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 27 апреля 2007 в 22:29
та и на новом месте он может вести себя неадекватно, к туалету не привык, прочее. И потом отдых превращается в постоянный присмотр за котом.
За 4 дня с ним точно ничего дома не случится, поскучает немного и все.
Фил | Достоевский **
Всем спасибо, убедили. Оставляю котейку дома
[Re: Agent206] 28 апреля 2007 в 22:32
.
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Фил] 28 апреля 2007 в 22:42
В ответ на:

Собираюсь на майские по родственникам. Вопрос куда девать кота. Кот домашний почти 4х лет от роду. Везти его за 400км на 4 дня или оставить на эти же 4 дня запертого в квартире (раз в сутки кто-нить из друзей/подруг зайдет покормит-песокпоменяет) ? У кого есть подобный опыт ?

Мож он об этом только и мечтает.. Чтоб на 4 дня его оставилм в покое и наконец-то побыть одному в своем доме
=MANIAK= | Достоевский ***
[Re: Плюшевый] 6 мая 2007 в 15:48
В ответ на:

Мож он об этом только и мечтает.. Чтоб на 4 дня его оставилм в покое и наконец-то побыть одному в своем доме

ї

Ну, например спокойно отдохнуть от всех у телевизора
А то и с поразвлекаться с рыбками...

см. аватары
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: =MANIAK=] 6 мая 2007 в 18:44
В ответ на:

В ответ на:

ї

Ну, например спокойно отдохнуть от всех у телевизора
А то и с поразвлекаться с рыбками...

см. аватары

Еще LordAmid-а с новой аватарой забыл...

April | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 15 мая 2007 в 11:21
мы когда-то давно брали на Киевское море кота в корзине. два дня он просидел на верхушке тополя. внизу тусовалась вся семья, пытаясь его чем-то сманить вниз. потом вроде попустило его, но сидел все время в домике под кроватью.

другого возили на лодке с собой, типа на природу. приходилось привязывать на длинной веревке. чуть не утопился. потом сбежал и отец гонялся за ним по песочному карьеру. в процессе бега нанесли моральную травму собаке, которая сидела в машине, через которую кот несколько раз пробежал.

конечно, есть что вспомнить, но коту наверное это все было не так весело...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: April] 16 мая 2007 в 18:57
В ответ на:

конечно, есть что вспомнить, но коту наверное это все было не так весело...

Я бы, если бы у меня был кот, предпочёл бы и сам обходиться без таких воспоминаний
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2927