autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стоит ли покупать посудомоечную машину? (+) (2/2)

nukler | опытный писатель **
Re: Стоит ли покупать посудомоечную машину? (+)
[Re: Sitem] 25 апреля 2007 в 10:40
Обнозначно брать - если есть на нее деньги Но если вопрос задан то деньги есть. Я над этим вопросом 3 года думал, но сначала кредит, потом мебель и тд. Жена мужественно ждала. 3 недели назад, на Пасху купили. Купил в Киеве, устанавливал не в Киеве, поэтому сам. Все было предусмотрено для подключения во время ремонта. Впечатление. Если есть возможность то только 60 см. У нас БОШ марку указывать не буду сознательно. До этого жена в разных местах пользовалась МИЛЕ и какая то английская. Ее вывод - надо большую, чтобы было 70 С, видно момент окончания программы. Остальное приятные но не полезные (не критичные) добавлялки. Итог- "Отстирала" как она говорит на 5 с +. Сковороды на которых с обратной стороны была черная нагарь тоже отстирались, правда пришлось после машинки слегка доскребсти мочалкой (это только первый раз). Остатков еды и пригара на рабочих поверхностях как кастрюль так и сковородок не наблюдается. Ну а о тарелках, чашках, ложках и говорить не буду. Из негатиыного-1)Нет спец. дивайса для мытья противней, (этот дивайс вставляется вместо верхней корзины) доступно только в некоторых моделях в моей нет, с ним можно 4 противня сразу мыть. Моем без него по 2 шт.- не беда. При мытье таких сковородок и протиивней ощущается запах мокрой гари , видимо надо вставлять освежитель, читал что такие продаются но не видел где. Кстати, коллеги, скажите у Вас есть такой запах или нет, если есть насоветуйте как боретесь, где покупаете освежитель. Используем каждый день, семья из 3 человек, но жена дома и готовит постоянно, моется все, попробовали фильтр из вытяжки, отмылся с 2 раз видимо был запущен. Ну вроде все. В целом отношение только и только положителное. Удачи.
alex_b | пользователь **
[Re: nukler] 25 апреля 2007 в 10:55
Освежитель один раз купил ради эксперимента, как-то не впечатлило совсем. Ну пованивал он лимоном вначале, потом меньше. Но т.к. никаких таких запахов, как у тебя (мокрой гари) у меня не наблюдается, то я и не трачу больше на него деньги. Может ты для противней взял слабенький режим, низкотеипературный?
А сами освежители представляют из себя такие пластиковые корзинки с гранулами внутри и крючком для подвешивания к верхней корзине, продаются вместе со всеми остальными реагентами в маркетах.
Вот очиститель ПМ я использую раз в полгода-год, мне нравится. Но и то, он актуален больше для ПМ с открытым ТЭНом. У меня закрытый ТЭН, накипи на нем нет, но легкий налет по камере возникает и убирается этим средством.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: alex_b] 25 апреля 2007 в 11:17
В ответ на:

Вот очиститель ПМ я использую раз в полгода-год, мне нравится

а как выглядит упаковка и как называется?
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Sitem] 25 апреля 2007 в 11:40
В ответ на:

А стоит ли покупать посудомоечную машину?

Однозначно, после стиралки - одна из самых полезных железяк в хозяйстве.
В ответ на:

У кого какая модель?

INDESIT IDE 44 EU
"Слабым звеном" почему-то оказалась кнопка включения (на морде, справа вверху расположенная). Сын (2,5 года) тайком повадился нажимать её, в итоге кнопка "не винесла тяжкої долі". Кнопку пришлось вытащить, и тыркаем на штырёк, на котором она "сидела".
Дальше - за время эксплуатации был один раз, когда протекла водичка, как оказалось, из-за неплотного прилегания двери. Теперь просто поплотнее прижимаю дверку, при закрытии.
Из особо приятных плюсов хочу отметить: наличие дисплея, по которому среди прочего удобно видеть оставшееся время мойки; также возможность подключения к горячей воде, что при наличии газ. колонки удобно.
В ответ на:

Как моют?

Моет супер, но главное - не пичкать её посудой, установленной впритык друг к другу, если есть возможность - найти место для установки 60-см-й, а не 40-45. Про настольные - промолчу, это жалкое подобие.
В ответ на:

Насколько экономичны в плане использования воды.

на мойку уходит 10-15 л воды, в зависимости от программы. Вручную затратишь намного больше, при прочих равных условиях (такое же качественное полоскание и т.п.)
alex_b | пользователь **
[Re: Eugene true] 25 апреля 2007 в 12:52
Видел в продаже и покупал только вот такой.
Label | Супер писатель! ****
[Re: kanow] 25 апреля 2007 в 14:27
В ответ на:

В ответ на:

У меня малогабаритная модель Bosch SKT 5002, включается два-три раза в неделю. Малогабаритная потому что полноразмерная не влезет в мою кухню. Расход воды 12л на цикл, если не ошибаюсь. Моет очень и очень неплохо, хотя есть свои нюансы.

+1 у меня такая же
Выбирал между компактными машинками, еще рассматривал Электролюкс, модель не помню точно уже...
При одинаковом уровне цен, класс сушки у Электролюкса был выше (класс мойки и энерго потребления такой же) но у Боша внутренности из нержавейки а у Электролюкса пластиковые.
А вообще посудомойка рулит!

А я таки взял Электролюкс 2440.
Она на треть вместительнее, ну и на вид поприятнее чем Боши.
Их очень мало, страшный дефицит, особенно 2440, выискивал долго.
Год пользования - одни положительные эмоции, моет просто супер.
В середине не металл, но и не пластик, это какое-то специальное покрытие со специфическим названием. За год ничего в нем не поменялось. Беленькое, как было с нуля. Рекомендую.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Sitem] 25 апреля 2007 в 15:07
Уже лет 5 Ariston LI42 на 45 см. Причём вторая. Первую заменили по гарантии - сгорела основная помпа. В принципе с нашими ценами на воду и электричество вряд ли будет экономия от покупки "интеллектуальной" техники.
Сейчас присматриваю новую модель, старую хочу отдать в село родственникам. В старой машинке меня всё устраивало. Не хватает только режима быстрой мойки с сушкой.
Nick605 | опытный писатель **
Re: А я свою поломал :(
[Re: Sitem] 25 апреля 2007 в 18:29
Ненадолго.
Когда посуду туда складываешь, внимательно осматривай, не прилипло ли чего, в том числе, снизу. Из-за приверженности к Хортице, пострадал я. Каким-то образом "пятачок" просочился в самый насос и перекрыл его нах. Ремонт обошелся в небольшие деньги, зато вручную мыть посуду -м-дя, экзотика.
Holger | приверженец **
Re: очень стоит
[Re: HEADLINER младший] 26 апреля 2007 в 13:23
В ответ на:

Бережет кожу рук жены и высвобождает ей кучу времени, которое может быть использовано с пользой по-назначению

Неделю назад прикупили енту машинку. Сели считать сколько времени экономится. Получилось по скромным оценкам - 15 полных суток в году.

ЗЫ. Правда есть нюанс. У нас семья из шести взрослых и одного ребенка.
HEADLINER младший | ничего святого ***
именно эту???
[Re: Holger] 26 апреля 2007 в 13:46
В ответ на:

Неделю назад прикупили енту машинку.

Именно эту??? А где брали??? Мне еще 2 нужны
nukler | опытный писатель **
[Re: alex_b] 26 апреля 2007 в 15:12
В ответ на:

Видел в продаже и покупал только вот такой.
Купил, поставил, спасибо. Кстати запах "мокрой гари" не наблюдается если все чисто. Появляется только в случае когда там моется действительно закопченное.
Holger | приверженец **
Re: именно эту???
[Re: HEADLINER младший] 26 апреля 2007 в 16:55
В ответ на:

В ответ на:

Именно посудомоечную. Наша фирмы BEKO модель не помню уже.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Holger] 26 апреля 2007 в 17:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Именно посудомоечную. Наша фирмы BEKO модель не помню уже.

Понятно --- просто не могу найти теперь еще... у всех почему-то 2-3 на складе и не те модели... и всё... посудомойки - дефицит?
UA | IesuiT **
[Re: HEADLINER младший] 7 мая 2007 в 12:29
вопрос хочу купить большую напольную посудомойку....идеальное место для нее етьс на лоджии (кухня с лоджией) зимой там минуса никогдаьне бывает? (вода не замерзала даже когда -30 было) но все же заметно холодней чем в кухне
каково там будет посудомойке зимой? как разница тмператур (внтури горячо снаружи плюс но маленький)?

спасибо
Magus | Freelancer **
[Re: UA] 7 мая 2007 в 12:35
ИМХО, хреново ей там будет. Вообще почитай документацию - там обычно указывают допустимый диапазон температур.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стоит ли покупать посудомоечную машину? (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10538