autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Master | важничающий писатель ****
Указатели поворотов
24 апреля 2007 в 13:33
Не могу определиться с этим вопросом.

Представим что стоим в полосе где далее движение только направо (и по знакам и по разметке). Стоит ли уже находясь в этой полосе моргать правым поворотом ? Сегодня обратил внимание что из всей пробки так делало может 4 - 6 машин, остальные стояли без указателей поворотов. В принципе логично, если УЖЕ находишься в этой полосе то только направо, но все же. Какие будут мнения ?

Второй вариант когда полоса дает возможность проехать прямо и направо\налево. То есть останавливаются машины на красный свет и после того как загорается зеленый, половина включает сигналы поворотов. Получется изначально я расчитываю на то, что машина едет прямо, оказывается облом.

Неужели это так трудно сделать заранее ? Или лампочки берегут ? После того как моему водителю показали фак в окно, он выскочил из машины на перекрестке и сделал несколько нехороших вещей. Даже я от него такого не ожидал
HEADLINER младший | ничего святого ***
у меня это на автомате
[Re: Master] 24 апреля 2007 в 13:36
В ответ на:

Какие будут мнения ?

я бывает со двора трогаюсь и поворотник включаю.... привычка
SZ | V.I.P **
Re: у меня это на автомате
[Re: HEADLINER младший] 24 апреля 2007 в 13:38
В ответ на:

В ответ на:

Какие будут мнения ?

я бывает со двора трогаюсь и поворотник включаю.... привычка

+1
дело привычки
Паук | важничающий писатель ***
Re: Указатели поворотов
[Re: Master] 24 апреля 2007 в 13:42
Я включаю в обоих случаях. С меня не убудет
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Паук] 24 апреля 2007 в 13:44
В ответ на:

Я включаю в обоих случаях. С меня не убудет

+ 1. Причем если поворачиваю налево- делаю это достаточно заблоговременно - чтобы те кто за мной если им не налево имели достаточно места и времени для маневра.
LordAmid | Boobs - are evil! ** Модератор
[Re: Джин] 24 апреля 2007 в 13:50
В ответ на:

+ 1. Причем если поворачиваю налево- делаю это достаточно заблоговременно - чтобы те кто за мной если им не налево имели достаточно места и времени для маневра.

+1
Master | важничающий писатель ****
[Re: Master] 24 апреля 2007 в 13:54
Все правильные, у меня поклеп на водителей Киева получается
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Master] 24 апреля 2007 в 13:57
В ответ на:

Все правильные, у меня поклеп на водителей Киева получается

А ты на номера смотрел тех, кто включал левый только после включения свтофора ? Может то неместные были сплошь и рядом?
Паук | важничающий писатель ***
[Re: Master] 24 апреля 2007 в 13:59
Выборка среди пользователей интернета непрезентативна
Magus | Freelancer **
+2
[Re: LordAmid] 24 апреля 2007 в 14:00
Задолбали гады, становятся в левый ряд на светофоре, поворотник включают синхронно с зеленым сигналом светофора.
Romk@ | важничающий писатель ***
[Re: Master] 24 апреля 2007 в 14:19
Если вся полоса уходит направо то поворотник включаю в зависимости от настроения. Если есть варианты тогда поворотник включаю всегда.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Master] 24 апреля 2007 в 14:38
В ответ на:

Второй вариант когда полоса дает возможность проехать прямо и направо\налево. То есть останавливаются машины на красный свет и после того как загорается зеленый, половина включает сигналы поворотов. Получется изначально я расчитываю на то, что машина едет прямо, оказывается облом.

Неужели это так трудно сделать заранее ? Или лампочки берегут ?

Нет - это персонажи из анекдота, где маленький мальчик, в гараже, спросил у папы и 2-х его друзей: "Кто такой 3,14 дарас?"
SZ | V.I.P **
[Re: Джин] 24 апреля 2007 в 14:42
В ответ на:

А ты на номера смотрел тех, кто включал левый только после включения свтофора ? Может то неместные были сплошь и рядом?

НУ у меня номера областные Это что-то меняет?
batal | V.I.P *
[Re: Master] 24 апреля 2007 в 14:58
В первом варианте не включать, а то подумают, чо ряд меняешь. Во втором включать заблаговременно
DNIK | важничающий писатель ***
[Re: batal] 24 апреля 2007 в 15:40
Я как правило стараюсь всегда включать поворотники перед любым маневром не скрывая это от других участников движения. И стараюсь это делать заблаговременно.
Саня2 | Достоевский **
[Re: batal] 24 апреля 2007 в 15:47
В ответ на:

В первом варианте не включать, а то подумают, чо ряд меняешь. Во втором включать заблаговременно

...ага, подумают и тут же начнут пропускатьть
Включаю в лобоих случаях, (и даже при выезде и заезде в гараж). Стремлюсь быть понтным и заблаговременно прогнозируемым на дороге, и того же хочу от других.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Master] 24 апреля 2007 в 15:57
В ответ на:

Представим что стоим в полосе где далее движение только направо (и по знакам и по разметке). Стоит ли уже находясь в этой полосе моргать правым поворотом ? Сегодня обратил внимание что из всей пробки так делало может 4 - 6 машин, остальные стояли без указателей поворотов. В принципе логично, если УЖЕ находишься в этой полосе то только направо, но все же. Какие будут мнения ?

Мнение такое, что сие описано в правиле 9.2.б и это правило без оговорок (типа "если по полосе направление только одно, то можно не включать"). Поэтому указатель поворотов должен быть включен.

В ответ на:

Ну а такой вариант, даже при езде "по понятиям" -- типичное мудачество.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Саня2] 24 апреля 2007 в 16:05
Включаю почти всегда в 1 случае, всегда во втором. Если поворот на второстепенную дорогу - метров за 150 до поворота пару раз мигаю поворотником (чтоб сзадиедущие начали перестраиватся) а потом через 50 метров включаю.
deimos | опытный писатель **
Re: +2
[Re: Magus] 24 апреля 2007 в 16:59
В ответ на:

Задолбали гады, становятся в левый ряд на светофоре, поворотник включают синхронно с зеленым сигналом светофора.

Задолбали это не то слово. Каждое утро таких вижу на перекрестке Институтская-Шелковичная. Дальше похожий перекресток с Крепостным - все включают заранее. Может место там заколдованное?
Шмиг | энтузиаст ***
[Re: Джин] 24 апреля 2007 в 17:12
В ответ на:

+1
Змінено Шмиг (17:13 24/04/2007)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 907