autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Евро или доллар (действующий кредит)

Dimytch | опытный писатель ***
24 апреля 2007 в 14:58
Есть долгосрочный кредит в евро. В виду его постоянного роста (и прогнозируемого роста в 2007-2008г.) есть желание сменить валюту кредита на доллар. Кредитная ставка будет выше думаю прим. на 2%, но это евро за@бло со своим постоянным ростом и постоянным дефицитом. Дохода в валюте евро нет. Погашение в гривнах с оч. высоким курсом. Т.е. приходится покупать в обменниках иногда частями буквально по 50-100 евро. Процесс замены выглядит очень маловероятным и проблематичным (не предусмотрено договором). Стоит ли затевать?????????? Если стоит, кто может подсказать формулировку просьбы (письма) в кредитный комитет банка, чтобы его не выбросили сразу?
Или же стоит сразу заниматься вопросом перекредитования в другом (более симпатичном) банке?
Кто что думает о перспективах кредитов в евро и долларе?
Делитесь опытом! (если есть таковой)
zaitsuha | Супер писатель! ***
Re: Евро или доллар (действующий кредит)
[Re: Dimytch] 24 апреля 2007 в 15:08
а зачем скупать в обменниках по 50-100 евро? курс в банке не устраивает? т.е фактически Вы же из банка и не выносите , или в банке всегда кур завышенный?

по поводу смены валюты, изначально поговорите с начальником кредитного отдела/управления/департамента , думаю еслди такое возможно он Вам подскажет как правильно написать письмо. Ну а процедура будет еще та , вам дадут кредит в долларах, Вы их должны будуте продать , и купить на вырученные гривны купить евро и ими погасить кредит, т.е. здесь потеря на курсе тоже имеет место быть. + возможно банк захочет еще и поиметь какуюто комиссию.

Но влюбом случае думаю сначала нужно обратиться в кредитный отдел.
[Re: zaitsuha] 24 апреля 2007 в 15:25
Курс в банке изначально завышен.
Комиссию поимеют однозначно, и немалую (ну как за выдачу нового кредита наверно).
Геморными вопросами заниматься не хотят (сужу по телефонным разговорам). Отфутболивают то к одному, то к другому (ответы либо нельзя, либо не знаю)и только после смены тона на требовательный, посоветовали написать письмо и передать через любое отделение.
Личная встреча? Если это возможно, то так будет лучше наверно.
Змінено Dimytch (15:28 24/04/2007)
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Dimytch] 24 апреля 2007 в 17:09
Найди фирму которая занимется форексами. Из тех которые наряду с обычными также делают так называемый микрофорекс. Оперируют сумами кратным 10 000. Купи с маржой сумму в Евро за доллары близкую невыплаченному кредиту. Если евро будет дорожать - то рост его тебе компенсируется . Однако если он подешевеет -настолько же ты проиграешь. Но такой же проигрыш будет если ты евровый кредит переведешь в долларовый .
[Re: Джин] 24 апреля 2007 в 17:36
смайлик "рука, чешущая затылок"
не мой вариант
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2592