autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

НовьЁ vs. Б-У в кредит!

TANUKI | Достоевский **
НовьЁ vs. Б-У в кредит!
24 апреля 2007 в 15:00
Сейчас, как вы знаете, дорогие друзья, кредит на машинку дает не только новую, но и б.у. Для отечественных авто срок "жизни" максимум 5 лет, для иномарке 7, иногда 10 Но я не о максимальных сроках хотел бы начать дисскусию. Дело в том, что открыв газету с объявлениями по продаже авто вы увидите интересную картину: ВАЗ или Ланос двухлетние будут стоить как новая машинка. За счет того, что хозяин уже ее проантикорил, поставил на диски и резину новую, музычкой обзавелся, электростеклами, свет облагородил, тонировочку наваял и кучу других полезных вещей Цена понятна и логична.
Что касается иномарок, то двух-трехлетние машинки резво скидывают в цене в среднем 20% стоимости, что тоже приятно

Внимание, вопрос:
Лучше купить новую машину и с нуля марафетить ее (если отечественная) или купить двухлетку из под "хозяина" уже перетянутую и облагороженную.
И стоит ли связываться с трехлетними иномарками?

Условие покупки - банковский кредит!

Начинаем дискутировать, господа
SpeedMan | энтузиаст ***
Re: НовьЁ vs. Б-У в кредит!
[Re: TANUKI] 24 апреля 2007 в 15:20
В ответ на:

....За счет того, что хозяин уже ее проантикорил, поставил на диски и резину новую, музычкой обзавелся, электростеклами, свет облагородил, тонировочку наваял и кучу других полезных вещей

А также побил, порихтовал и перекрасил.

В ответ на:

Внимание, вопрос:
Лучше купить новую машину и с нуля марафетить ее (если отечественная) или купить двухлетку из под "хозяина" уже перетянутую и облагороженную.

ИМХО - луче новую. Точно знаешь что покупаешь.
БУ есть смысл только когда сильно дешевле или точно знаешь историю именно этого экземпляра.
ivolyk | старый писатель ****
[Re: SpeedMan] 24 апреля 2007 в 15:40
В ответ на:

ИМХО - луче новую. Точно знаешь что покупаешь.
БУ есть смысл только когда сильно дешевле или точно знаешь историю именно этого экземпляра.

Точно. В новой как-то больше уверенности. Б/У - если знаешь её историю.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: НовьЁ vs. Б-У в кредит!
[Re: TANUKI] 24 апреля 2007 в 16:12
В ответ на:

ВАЗ или Ланос двухлетние будут стоить как новая машинка

Это все "хотелки". Продают дешевле.

В ответ на:

двухлетку из под "хозяина" уже перетянутую и облагороженную

Чего можно облагородить в новой машине я слабо себе представляю...
потому как:
"проантикорил" - это современной машине совершенно лишнее,
"поставил на диски и резину новую, музычкой обзавелся" - почти наверняка не теми дисками и не той резиной, что выбрал бы я, и наверняка не той музыкой что мне по душе.
"электростеклами, свет облагородил" - это в машине должно быть нормальное с завода.
"тонировочку наваял и кучу других полезных вещей" - мне лично тонировка не нужна , от нее только потом одни проблемы при поездке за рубеж. Да и стоит потонировать машину копейки, по сравнению с ее стоимостью.

Зато за два года машина будет уже иметь пробег 40 - 60 тысяч км, самых "безгеморных" своих километров пробега, во время которых не нужно делать абсолютно ничего, можно даже масло не менять (а вы уверены что хозяин менял - А? ) А впереди у нее ремонты обслуживания и опять ремонты....
Я считаю, что если есть возможность - надо брать новую. И именно потому, что первые 60 тык ты ездишь себе и знаешь, что в машине новое и исправное, абсолютно все.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: TANUKI] 24 апреля 2007 в 16:57
в кредит только новую. со страховкой и гарантией.
Приятно ж как в новую сесть
TANUKI | Достоевский **
Re: RE: НовьЁ vs. Б-У в кредит!
[Re: KVJ] 24 апреля 2007 в 20:04
Ну, не знаю как Ланосу, а ВАЗу антикор не помешает

2 Олл,
А про иномарчкои трехлетки что скажите? Ведь, блин, выгодно ж Богатая комплектация отдается по цене базы, а то и дешевле, если речь идет про французов
YuriY | ;) ***
[Re: TANUKI] 24 апреля 2007 в 21:30
вообще лучше в кредит не брать ничего.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: TANUKI] 24 апреля 2007 в 21:37
В ответ на:

А про иномарчкои трехлетки что скажите? Ведь, блин, выгодно ж Богатая комплектация отдается по цене базы, а то и дешевле, если речь идет про французов

могу свою трехлетку предложить с богатой комплектацией по цене базы, а то думаю надумать продавать.
vlad106 | V.I.P **
Если 5-7 тыков уе внапряг давать за авто+
[Re: TANUKI] 24 апреля 2007 в 22:50
то ИМХО 3-х летку взять - они и дешевле и далее меньше обесцениваться будут. Неубитый сабж найти - второй вопрос уже. Но я склоняюсь к БУ все больше и больше. Имхо лучше слегка БУ Форестер чем новая Черато 2.0 с климатом
ну а если деньги значения не имею - то конечно же новую, Мазератти или Феррари - приятно же в новую сесть
Змінено vlad106 (22:53 24/04/2007)
TANUKI | Достоевский **
[Re: Nero] 24 апреля 2007 в 23:32
ну, у 307 база не дешевая

Понятно, что лучше в кредит не брать, но приходиццо
Exciter | опытный писатель **
[Re: TANUKI] 25 апреля 2007 в 16:59
Я к примеру продавал своего годовалого Симбола с пробегом 19К. К первоначальной цене покупки добавил стоимость дооборудования (ветровики, тонировка, сигналка и т.д), правда ТО1 не учитывал. После чего от полученной суммы отнял 15% (классическая потеря стоимости за 1й год эксплуатации).
Что получается... на мой взгляд идеальный эконом вариант, практически новая машина, только дешевле.
Autoua.netФорумAutoua форум

НовьЁ vs. Б-У в кредит!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2103