Сегодня утром не посчастливилось добраться на работу без проишествий - возле м. Оболонь догнали при попытке пропустить транспорт, едущий по главной дороге. Обе машины застрахованы. Моя(по отзывам однофорумчан) в Инго, догнавшего - в Кредо Классик.
Хронология проишествия:
7.40 - ДТП, вызов всех служб и страховиков
8.30 - прибывает патруль ГАИ, начинаем писать пояснения, составлять протокол
8.50 - прибывает сотрудник Эклиса, фотографирует, рассказывает куда, когда и с чем подьехать, уезжает
9.20 - патруль ГАИ уезжает (у них еще 4 ДТП)
Ждем аварийного комиссара Кредо Классик
10.00 - прибывает комиссар, пишет, фотографирует, рассказывает куда, когда и с чем подьехать и уезжает.
Мы обмениваемся координатами и разъезжаемся по своим делам.
Впечатления:
Инго-Эклис: неплохо, только немного пофигистический представитель. Приехали быстро, сами отзвонились о том, что человек уже выехал.
Кредо-Классик: тройка. Представитель сильно опоздал, приехал злой, но не грубил. Просто уже с утра ему успели испортить настроение более ранние клиенты. Минус - оказывается он ОДИН комиссар на весь Киев! Прошу делать выводы.
Милиция:
Отношение к людям, как будто мы им что-то должны, и при этом оторвали их от важных дел. На просьбу получить копию протокола ответили "мы не ксерокс", на просьбу дать свои регалии - прикинулись очень занятыми.
Самое интересное было дальше. После оформления нас по одному пригласили в машину. Сначала вторую сторону, потом меня.
Парень просидел в машине 10 минут. Оказалось, что его развели на 50 грн. за то, чтобы не делать запись в талон, а также "не заносить в базу злосных нарушителей с пожизненным клеймом на весь род"
Потом пошел я. После добродушных задушевных расспросов о хитрых документах (у меня "гуманитарка"), произошло буквально следующее.
Резкое изменение тона на строгий-командный:
- А Вы видели сколько "фишек" я выставил?(огораживал место ДТП)
- Да, штук 6-7
- А почему Вы не выставили знакИ аварийной остановки (один таки стоял), и мне пришлось так потеть(прим. автора) и выставлять эти фишки? Все, составляем протокол за данное нарушение.
После моих четких возражений по этому поводу и вопроса "Вам что, план по штрафам сделать нужно?", документы были отданы. Так что будьте бдительны, пытаются заработать деньги любыми путями. Не гнушаются даже такими вот методами.