autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Внимание - появились "эксп. з. стрелка" для поворота налево! (2/2)

AlexLev | энтузиаст ****
Re: Внимание - появились "эксп. з. стрелка" для поворота нал
[Re: budushi] 25 апреля 2007 в 18:28
В ответ на:

Мои действия - я буду тормозить. Какой ответ еще вы хотели услышать? Теперь вы объясните, пожалуйста, как в этой ситуации можно попасть в больницу и больше никуда из нее не выезжать?

Во-первых, я не говорил, что в больницу навечно, но на определенный срок вполне реально.
Скорость 60 км/ч это 16 м/с, соответственно 5 м проезжаются за 0,3 сек. За это время можно успеть разве что убрать ногу с газа и поставить на тормоз. Соответсвенно получаем лобовой удар на скорости 60 км/ч, а при таком ударе уже как повезет, даже если пристегнут. Плюс сзади едущие могу еще сзади добавить.

В ответ на:

Какого хера желать человеку, чтобы он отправился в больницу? Идиот чтоли?

Если читать внимательно, то можно заметить, что я отнюдь вам этого не желал, а всего лишь сказал, что такое может произойти, но "не дай бог"! И идиотом я вас так же не называл.

В любом случае извиняюсь за резкое высказывание, но...
Основной смысл в том, что установка такой стрелки в наших условиях реально увеличивает вероятность возникновения ДТП, последствия от которого могут быть невеселыми. Поэтому ваше язвительное безапеляционное заявление про то, как опасно ездить и предложение сидеть дома, в данной ситуации выглядит просто глупо и неуместно.
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: ivolyk] 25 апреля 2007 в 18:32
В ответ на:

В ответ на:

Другое дело - что многие ошибочно считают (судя по Вашему посту и вы?) что стрелка в доп. секции светофора дает неоспоримое преимущество, что не так на самом деле...

Вы меня не так поняли. Я прекрасно знаю, что такое зелёная стрелка и доп. секция светофора. Просто совсем не понимаю водителей, считающих, что у них преимущество проезда под зелёную стрелку и которые начинают сигналить впередистоящим. Никто в таком случае не обязан поворачивать или освобождать полосу, если ему ехать прямо, например.

В ответ на:

16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.

опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: JoraKiev] 25 апреля 2007 в 18:34
Ты эта,спокойнее надо быть.А то тебе посигналили, а ты рукоприкладством занялся.Повезло те чел сзади нерешительный был.
budushi | Достоевский *
[Re: AlexLev] 25 апреля 2007 в 18:40
В ответ на:

Если читать внимательно, то можно заметить, что я отнюдь вам этого не желал, а всего лишь сказал, что такое может произойти, но "не дай бог"! И идиотом я вас так же не называл.

Звучало именно как пожелание попасть в больницу, просто тупо. Последний раз меня в больницу заносили и я валялся там более месяца. Будьте аккуратны со словами, если вы думаете и говорите о больнице, то вполне вероятно можете туда попасть.

Там никак не 5м - это раз, я увижу его намного раньше. И скорость успеет упасть, так что никак не будет 60км в час. Какая нафиг больница?

"Бог" пишут обычно с большой буквы.
JoraKiev | патриарх ***
[Re: опытный 30] 25 апреля 2007 в 18:46
В ответ на:

Ты эта,спокойнее надо быть.А то тебе посигналили, а ты рукоприкладством занялся.Повезло те чел сзади нерешительный был.

Вот-вот, я вообще-то спокойный, а тогда немного нервный был, с женой поругался, лекарства ни в одной из аптек для неё не мог найти, а тут еще гудит в ухо...
Я так не поступаю, если с первого раза стоящий не понял второй раз я не сигналю, значит есть причина, а тот где-то 6-7 раз гудел, вот и пришлось объяснять причину остановки.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: budushi] 25 апреля 2007 в 19:02
В ответ на:

Там никак не 5м - это раз, я увижу его намного раньше. И скорость успеет упасть, так что никак не будет 60км в час. Какая нафиг больница?

Не факт, далеко не факт что увидите. Как пример - он может выскочить из-за стоящего справа от него богдана (они там часто останавливаются и пассажиров высаживают).

В ответ на:

"Бог" пишут обычно с большой буквы.

На эту тему можно поговорить, но я думаю не здесь.
AlexLev | энтузиаст ****
[Re: budushi] 25 апреля 2007 в 19:04
В ответ на:

Звучало именно как пожелание попасть в больницу, просто тупо.

Каждый видит то, что хочет видеть?
budushi | Достоевский *
[Re: AlexLev] 25 апреля 2007 в 23:20
Наверное...
Я извиняюсь тоже, что резко отреагировал.
ivolyk | старый писатель ****
[Re: JoraKiev] 26 апреля 2007 в 10:43
В ответ на:

Я так не поступаю, если с первого раза стоящий не понял второй раз я не сигналю, значит есть причина, а тот где-то 6-7 раз гудел, вот и пришлось объяснять причину остановки.

Правильно поступили У меня тоже такое желание иногда просыпается.
А вообще, насчёт зелёной стрелки, на сколько помню, в ПДД ничего не написано. Пора бы уже чётко там прописать что это такое и чем оно отличается от доп.секции светофора. А самое главное, чтобы народ усвоил, что картонная стрелка не даёт абсолютно никакого преимущества перед впередистоящими и что, двигаясь под неё, водитель обязан ВСЕМ уступить дорогу.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Внимание - появились "эксп. з. стрелка" для поворота налево! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1524