Вот что-то водичка не качается Говорят какие-то там толи клапана, то ли помпочки... Не подскажите как правильно называются эти запчасти чтобы купить их
Посмотри на бачок омывателя.Там сбоку две выемки для насосов. Один (насос) должен быть!! Он то и качает и на переднее и на заднее стекла через 2 клапана , которые находятся рядом с бачком. К ним подходит трубка от бачка и от них отходят трубки на "писалки". И еще к ним подходят разные проводочки по которым ходит напряжение и дает команду на их открытие, в зависимости от того , что ты там хочешь помыть.Так вот проверь сначала наличие и агрегатное состояние "водички" в бачке, потом "писалки", они могут зас@аться.Могут также гавкнуть насос (вряд ли) и клапаны (скорее всего).Насос - замена(хотя можно разобрать и почистить).Новый купи от 10-ки.Если клапаны, то то отсоединяешь их от всех трубочек и проводочков и выкидываешь нах.. Покупаешь насос от 10-ки и ставишь,прорезав отверстие, его во вторую выемку в бачке,подключаешь на передние стекла.Любой мало-мальски нормальный электрик это делает за 15 мин. Не забудь купить резиновую прокладку, и пластмассовые хомуты. Я себе так переделал 2 года назад, а то с клапанами горе..
Я себе тоже переделывал эту систему. У меня немного сложнее оказалось. Стояла система старого образца. Там двигатель не в бачке стоит, а отдельно прикручен. Так что пришлось новый бачек покупать. Покупал сразу с двумя моторчиками от 10 в сборе дабы не сверлить ничего. После того забыл о проблемах.