В случае, если автомобиль, приобретенный у официала и зарегистрированный на физлицо, заменяеться на другой по Закону о завщите прав потребителей, оплачивается ли пенсионный взнос при регистрации нового авто? Интересует только практика.
Очень мелкая неисправность, которую "мурыжат" уже более двух месяцев. Да и закон позволяет использовать "существенный недостаток" в направлении расторжения договора купли-продажи либо замены автомобиля на другой. Почему б не обновить мне машинку Вот пока просчитываю все расходы.
Прикольно. С точки зрения бухгалтерии - если на учет ставилось в салоне - то также подлежит замене(если сумма выставлена в общем счете). Авот как с законом, могут сказать, что другой авто. Если б я взял например б/у авто в салоне (по TRADEIN) и найдя глюк менял на другой - попадалово. И никого не пипчет.
Да откуда у нас такая практика? Много, что ли, машин меняют по таким основаниям? А если исходить как раз из теории - то я бы сказал, что взнос платить нужно, но продавец обязан возместить эти расходы потребителю.
Практика есть - в базе Лиги три дела по Мерсам. По теории согласен, - платить придется мне, но потом эту сумму взыскать как убытки в судебном порядке. Итого рискую вместе с оформлением в МРЭО, пенсионным и доработкой машины где-то 1 тыс. у.е. Что-то мне говорит, что за обновление автомобиля на пологода (и на пробег 15 тыс км) это будет не совсем сопоставимо с учетом того, что "мороки" с оформлением и судом будет еще на пару тысяч у.е.
Уверен, что не поменяют (если конечно это не Твой салон). Если сломалась коробка или застучал движок, то их соответственно и поменяют по гарантии, а если не крутятся колеса - то раскрутят.
Как можно доказать в суде, "що недолік не може бути виправлений і настільки істотний, що покупець не може використовувати автомобіль за призначенням?"