autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что должно быть в ЖК телевизоре

photographer | photographer ****
25 апреля 2007 в 12:39
Что должно быть обязательно в ЖК телевизоре? А то смотрел много разных. Одни показывают хорошо, с гладкими краями, а другие яркие цвета, но края рваные...
KEV | Достоевский ***
Re: Что должно быть в ЖК телевизоре
[Re: photographer] 25 апреля 2007 в 12:55
Что такое рваные края не знаю, но считаю что должна нравиться тебе (родителям) картинка и дизайн (моя мама выбрала Сони 20" хотя Шарп стоил дешевле и показывал примерно также). Телетекст с памятью на 7 страниц стал нормой. Вроде все.
На диагоналях побольше (хотя у меня оба жк на 20", а с большой диагональю плазма) PIP на 2 тюнера и телетекст на 2000 страниц. Навороты типа интеллектуальный глаз и т.п. улучшайзеры придумали маркетологи а не технари.
Возможно, TimeShift удобно, но при условии что там около минуты памяти - до 10 секунд маркетинг чистой воды - только до пульта дотянешься.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: KEV] 25 апреля 2007 в 13:05
я бы настаивал на 15 пиновом входе - удобно комп подключать и картинка четкая
а так согласен - основное требование картинка
KEV | Достоевский ***
[Re: pasha_uni] 25 апреля 2007 в 14:00
В ответ на:

я бы настаивал на 15 пиновом входе - удобно комп подключать и картинка четкая

Согласен. Правда 20" эту функцию редко имеют, а 32-42" всегда имеют. Но я лично не пользуюсь - рабочему столу винды разрешения не хватает, а кино я и через плеер смотрю.
Ну и по аналогии тогда смотреть на все возможные интерфейсы (20" с головой RCA и S-Video) и очень желательно RCA + S-Video на лицевой/боковой панели для удобного подключения гостевой техники (приставка, в/камера и т.п.)
photographer | photographer ****
[Re: KEV] 25 апреля 2007 в 21:02
А что предпочесть по картинке?
Я смотрел, так кроме рваные края, пикселизация, особой разницы не видел. Значит покупать надо что дешевле? Гнусмас или ЛыЖы, можно покупать или что-либо иное?
demium | старый писатель ***
[Re: photographer] 25 апреля 2007 в 22:26
при покупке очень помог D-SUB разъем (при подключении к ПЕОМ проверить на небитость пиксели т.к. при диагонали 37 и более на глаз найти битый невозможно) и если есть необходимост в кадр-в-кадре то выбирать надо настоящий а не "пластилиновый" который работает только от встроенного радиоканала и внешнего видеосигнала, HDTV на любителя но перспективы его у нас появления и бурного развития крайне малы.
UA | IesuiT **
[Re: photographer] 25 апреля 2007 в 23:00
смотри на картинку и возможнсти комутации (подключения) разл девайсов....рпо праивльному ну типа двд через ЕР ЖЫ БИ или СКАРТ, 15 пинов для компа (мало ли мож НФ КАрбон ззахо поиграть)-)))
ну и картинка в картинке ПИП так наз..не помешает по одному каналу смотришь новости..по другому картинка с порнухи дет-) или с форумлы 1, футбола и тп
попробуй поигратся в магазине настройками..и посиди на расстоянии какое дома будет посотри как глазам оно будет...большие размеры екрана если близко смотреть устаешь! 32"-42"ма надо смотреть метров с 2,7-3,5 не меньше а то и больше..ну и конечно многие на дизайн смиотрят самсцунги щас модные есть-) глянцевые в черном корпусе
Змінено NICKOLAYY (23:01 25/04/2007)
elia | и.о. пользователя ***
Samsung LE32M71
[Re: photographer] 25 апреля 2007 в 23:12
если не надо USB и card-reader - бери LE32N71
KEV | Достоевский ***
[Re: photographer] 25 апреля 2007 в 23:14
В ответ на:

А что предпочесть по картинке?
Гнусмас или ЛыЖы, можно покупать или что-либо иное?

У нас два 20" ЖК от ЛГ и Сони. Сони более синтетическую картинку дает. ЛГ попроще. На момент покупки ценники были 800 и 600 баксов соответственно. Разница в цене была скорее за дизайн (Сони просто шикарный) и за бренд. Коммутация сопоставима.
ЖК от самсунга я не видел, а плазмы их не понравились. Шарп щупали при покупке, но Сони выбрали за дизайн. Картинку Шарпа от Лыж я бы врядли отличил.
Слышал похвалы в адрес ЖК от Панасоника, но видел их только в витринах т.к. сам не интересовался.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: KEV] 25 апреля 2007 в 23:15
В ответ на:

PIP на 2 тюнера

Реально в большинстве моделей его нет и не очень-то и смертельно.
KEV | Достоевский ***
[Re: elia] 26 апреля 2007 в 00:25
В ответ на:

В ответ на:

PIP на 2 тюнера

Реально в большинстве моделей его нет и не очень-то и смертельно.

А без двух тюнеров пип теряет смысл - не будешь же каждый раз в ПИП запускать видик.
Мне отец (60 лет на момент покупки ему ТВ с ПИП) говорил раньше "Не морочь мне голову своими картинками". Через год начал пользоваться. Сейчас 90% времени с ПИПом.
У меня плазма с ПИПом - я вообще мультиэкран запускал первые пол года. Сейчас попустило и просто иногда пользуюсь.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 118 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2658