autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

У кого 21103 16V - расскажите...

upss | Тимуровец **
26 декабря 2002 в 17:39
...как себя показала машина в эксплуатации. Проблем много? Какие чаще всего неприятности происходят?
Думал себе Ланос покупать, но на них цена уж больно кусаться начала. Вот поглядываю на 103 в раздумии... Поделитесь, плиз!
Заранее благодарю.
ValeryT | опытный писатель ***
На фирме ВАЗ 21113 (+)
[Re: upss] 26 декабря 2002 в 21:32
Так Г... редкосное, насмотревшись на него даже думать о десятке никогда не буду. Начиная от общего качества сборки хаканчивая общим впечатлением. Наездила она около 50 тк. С момента покупки подтекало масло с поддона, продолжалось несколько месяцев, как минимум раз в две недели была на сервисе, никак устранить не могли, пока в итоге не прошлифовали. Я уже не говорю об негаботающих, стеклоочистителях, выпадающих плафонах в салоне, несколько раз отказывавших стеклоподъемниках, сгоревшем датчике расхода воздуха. Резина которая идет на десятках ацтой полный, после 30 тк повылазали грыжи (ударов не было). 103 двигатель очень слабо прогревается зимой, прогрев и 10 км только после этого начинаешь чувствовать слабое тепло.
Если еще колеблешься в выборе просто сядь в десятку и в Ланос. Материалы, качество и сборка на голову выше у Ланоса.
И еще существенный минус десятке - очень нетехнологична в ремонте, доступ к некоторым узлам только после разбирания чуть-ли не пол машины.

Еще в эксплуатации ВАЗ102, так там за 60 с лишним тк стоят уже третьи ТД, датчик хх меняли, несколько раз уходил тосол, меняли расширительные бачки, накрылась панель приборов. На ржавые поводки стеклоочистителей смотреть страшно (интересно почему у меня на Таврии не ржавеют).

Машины покупали в июне-июле 2001, УкрАВТО, обслуживались на фирменных СТО в соответствиями с сервисной книжкой.

Вот так, мнение отдельного человека, может другие чвалить будут... но свое уже не изменю.

ЗЫ: да, забыл о дизайне сказать
upss | Тимуровец **
Re: На фирме ВАЗ 21113 (+)
[Re: ValeryT] 26 декабря 2002 в 22:39
Спасибо! Я, в принципе, так и подозревал. Хотелось еще услышать мнение умудренных опытом эксплуатации. Была у меня 2106-тоже помучился в свое время.
Хотел взять с нуля Ланос. Сидел я и в Ланосе и в 103. Разница, конечно, огромная. Я потому и хотел его брать. Но вот незадача-с нового года они дорожают еще на 1000 у.е. Призадумаешься... Видать, таки на своих 2 пока прийдется шариться... Грустненько так...
Oleg-Odessa | энтузиаст **
[Re: upss] 26 декабря 2002 в 23:55
Лучше еще немного пешком погуляй чем потом будешь расстраиваться...
Или возьми б/у иномарку, только лучше у знакомых, потому что на базаре можешь попасть.
А если хорошая иномарка как раз покатаешься, потом продашь за те же деньги или дороже и купишь себе новый Ланос.
ValeryT | опытный писатель ***
ЗЫ: дополнение (+)
[Re: ValeryT] 28 декабря 2002 в 16:55
Вчера на 102 полетела помпа, вот такие они современные ТАЗы
elia | и.о. пользователя ***
[Re: ValeryT] 10 января 2003 в 02:55
А шины какие стояли? Если Кама-205, то неудивительно
А на месте любой инжектор херово греется - у него ведь подсоса нету так что пока "непрогразуешь" - двигатель почти не нагревается. И у моего Ланоса тоже самое, кстати.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: upss] 10 января 2003 в 02:58
В ответ на:

Но вот незадача-с нового года они дорожают еще на 1000 у.е.

Откуда такие слухи?

Я бы выбрал на Вашем месте все-таки Ланос (как сам сделал ), но в любом случае не слушайте совета про б/у иномарки от Oleg-Odessa - все равно новый ТАЗик лучше б/у кота в мешке.
Змінено elia (03:00 10/01/2003)
lawyer | Анонім
Re: У кого 21103 16V - расскажите...
[Re: upss] 5 марта 2003 в 19:48
У меня 21103 уже 2 года - пробег 60т.к. Нормальный экономичный, скоростной автомобиль. На счет проблем - все зависит от сборки (как повезет). За 2 года кроме замены масла и проч. расходных материалов была только замена ШРУСа и замена 2-х лопнувших вилок сцепления (к сожалению заводские детали не всегда качественные).
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 818