autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Переводы между картами Привата и налоговая

Alfer | ex. EHOT_XP ***
25 апреля 2007 в 13:16
А вот подскажите
Как будет смотреть налоговая на периодические переводы между карточками не сильно больших, но и немаленьких сумм (до 1 тыс. у.е.) ? Т.е. есть у меня необходимость передать денежки, к примеру, в другой конец Киева, Украины, неважно. У меня есть карточка кредитка гривневая и виза-интернет, обе приватовские. У знакомого - тоже. СтОит ли пользоваться данным способом, или кто-то предложит что-то лучше?
McFly | Достоевский **
Re: Переводы между картами Привата и налоговая
[Re: Alfer] 25 апреля 2007 в 13:42
до 80к грн можно слать спокойно
Sanya | V.I.P ***
RE: Переводы между картами Привата и налоговая
[Re: Alfer] 25 апреля 2007 в 13:44
В ответ на:

Как будет смотреть налоговая на периодические переводы между карточками не сильно больших, но и немаленьких сумм (до 1 тыс. у.е.) ?

Насколько мне известно - никак не будет смотреть. Потому что Приватбанк не докладывает налоговой о таких операциях. Потому что не обязан докладывать, и потому что банковская тайна.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
Re: RE: Переводы между картами Привата и налоговая
[Re: Sanya] 25 апреля 2007 в 13:53
В ответ на:

Насколько мне известно - никак не будет смотреть. Потому что Приватбанк не докладывает налоговой о таких операциях. Потому что не обязан докладывать, и потому что банковская тайна.

ОК, а если перевод между карточками разных укр. банков, или за границу, ситуация не меняется? И ещё вариант - мне на карточку поступает сумма, как в таком случае, отчитываться надо будет?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Alfer] 25 апреля 2007 в 15:08
В ответ на:

ОК, а если перевод между карточками разных укр. банков, или за границу, ситуация не меняется? И ещё вариант - мне на карточку поступает сумма, как в таком случае, отчитываться надо будет?

Ситуация никак не меняется, пока сумма не превысит определенного предела. В 2001-м году этот предел составлял 10 тыс. евро (сейчас наверняка не меньше). Вот о разовой операции, превышающей этот предел, банк обязан докладывать "куда надо" А о меньших суммах никто никому не докладывает.
Yashka | V.I.P **
[Re: Sanya] 25 апреля 2007 в 19:26
В ответ на:

В ответ на:

Ситуация никак не меняется, пока сумма не превысит определенного предела. В 2001-м году этот предел составлял 10 тыс. евро (сейчас наверняка не меньше). Вот о разовой операции, превышающей этот предел, банк обязан докладывать "куда надо" А о меньших суммах никто никому не докладывает.

да банки и о больших не сильно докладывают, а если и докладывают, то, видимо, наши представления о суммах которые надо проверять, не идут ни в какое сравнение с понятиями налоговиков
Dwel | старый писатель ****
Re: Переводы между картами Привата и налоговая
[Re: Alfer] 26 апреля 2007 в 16:47
По нацбанковскому положению до 50 тыс. без всяких проблем (хотя по закону про отмыв денег - 80 тыс.), а если больше, то может придется заполнить опросник/анкету или для физика предъявить паспорт и код, если Вы конечно не перечисляете тем кто спонсирует террористов. И вся эта ахинея связана с финмониторингом . И какая нафиг банковская тайна, такое понятие уже давно исчезло
KEV | Достоевский ***
[Re: Alfer] 26 апреля 2007 в 17:54
В ответ на:

или за границу

А тут точно 15% подоходного - ну не может у тебя быть должников за рубежем.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 243 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3736