В чем-то ты прав Просто в нашей стране люди не то что не доверяют, а даже не знают про фонды. Хотя фонды даже в нашей стране работают хорошо уже больше 5 лет.
Что касается риска, то просто все плохие моменты афишируются на всю страну. А вот например то что наша фондовая биржа за последние 2 года выросла почти в 2 раза.
Да и среди фондов есть довольно большой выбор Хочешь вкладывай в недвижимость, хочешь в фонд под определенный проэкт. Но мне кажеться сейчас актуальным вкладывать в акционные фонды. И даже среди них можна выбрать фонд по степени риска.
Я например за пол года получил 25% доходности в фонде и это учитывая то что риск практически минимальный
В чем-то ты прав Просто в нашей стране люди не то что не доверяют, а даже не знают про фонды. Хотя фонды даже в нашей стране работают хорошо уже больше 5 лет.
Что касается риска, то просто все плохие моменты афишируются на всю страну. А вот например то что наша фондовая биржа за последние 2 года выросла почти в 2 раза.
Да и среди фондов есть довольно большой выбор Хочешь вкладывай в недвижимость, хочешь в фонд под определенный проэкт. Но мне кажеться сейчас актуальным вкладывать в акционные фонды. И даже среди них можна выбрать фонд по степени риска.
Я например за пол года получил 25% доходности в фонде и это учитывая то что риск практически минимальный
Интересно, а как с ликвидностью, насколько быстро можно высвободить деньги?
Интересно, а как с ликвидностью, насколько быстро можно высвободить деньги?
Ну я когда все это рассматривал, типа куда вложить и все такое, вариантов было достаточно. Поскольку для меня это было новое, то я узнал что акционные фонды есть разных типов. 1. Закрытые - вложил деньги и ждешь пока фонд закроется (около 5 лет), правда иногда компании дают возможность забрать деньги раньше но тут уже с так называемым дисконтом, тоесть отнимают от набежавших процентов процент дисконта. 2. Интервальные - тут компания дает право забирать деньги в определенно установленные сроки. (бывает раз в месяц а бывает раз в год). 3. Открытые - (как раз это я и выбрал)тут человек имеет возможность внести и забрать деньги в любой момент. И сколько процентов за этот период накапало столько он и получит. Эти фонды наименее доходные из фондов, но зато там и риски распределены и деньги можно забрать.
После того как начал этим интересоваться, рассмотрел много вариантов вложений. Сейчас выбираю открытый фонд который только разростается. Чтоб как говорится побольше процентов срубить.