Re: Почаев ская Лавра. Пароли, явки, адреса. Need Help!
[Re: vadel] 2 мая 2007 в 12:51
В ответ на:
В ответ на: Подскажите пожалуйста, а где собственно в Почаеве остановиться. Так чтобы недорого переночевать (тут писали за 15грн. с человека). Планируется выезд в пятницу или субботу после работы. Хочется Лавру посмотреть. Спасибо.
Долго изучал вопрос, опрашивал народ, пытал интырынет....негде там. Апсалютна. Только бомжатник для паломников с удобствами за углом. (вот же блин наша страна иногда удивляет....громко пишем что место паломничества всемирного масштаба и при этом переночевать негде).
[Re: umka] 3 мая 2007 в 09:12
2 umka Где-то тоже согласен с таким ощущением. Думаю, то от слияния церкви и власти (кажись при Петре І сей "процес пошел" + навязчивая идея "третьего Рима")
[Re: Лейка] 8 мая 2007 в 00:01
На выходные совершили небольшое турне, основной целью которого были Почаев и замки золотой подковы (Золочев, Олесько, Подгорцы). Так вот, на мой взгляд, если ехать в Почаев, то самое удачное место для ночлега это Кременец. Городок действительно очень приятный и романтичный. Этому способствует живописный рельеф местности (город расположен на склонах балки, окруженной Кременецкими горами), интересная архитектура (раскошный иезуитский коллегиум, Николаевский собор, костел, и множество старых зданий, сохранивших архитектурный облик позапрошлого столетия) ну и конечно Замковая гора (Бона) с руинами крепости. А какая панорама открывается с Замковой горы... В Кременце я насчитал, по меньшей мере, четыре отеля: на въезде в город со стороны Дубно; возле автовокзала; "Мотель" ул. Дубенска 53; на выезде из Кременца в сторону Почаева. Думаю, места найти можно. Сам Почаев (имею в виду город, а не Лавру), мне показался неинтересным и ночевать там как-то не захотелось...
Был там в декабре, ночевали в гостинице (забыл как называется) в центре - она там кажись одна. На ней еще три*** нарисовано Стоило это 120 грн. за номер (фото прилагается). Номер двухместный, но есть еще кресло-кровать для третьего человека. Все цивильно - душ, туалет, вода гарячая, ТВ, полотенца и т.д. Есть номера и дешевле, но были заняиты. Парковка есть во дворе и кафешка на первом этаже, завтракали там - очень даже ничего Вообщем рекоммендую!
З.Ы. В почаевскую ночлежку тоже заходил - не возбудила абсолютно, в первую очередь из за запахов, но дешево, действительно.
А вот вид с церкви. Самая яркая точка на фото это и есть та гостинница. Кажется что далеко, т.к. высоко, но на самом деле, до начала подъема в монастырь от отеля 5 минут хода.