autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

остановка в темное время суток

Alexandr | RTW **
26 апреля 2007 в 09:20
вот наткнулся тут на нашем сайте на ссылку http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocAct2/IN001008?OpenDocument

в каментах прочел следющее:

"В темное время суток водитель не обязан останавливатся на проезжей части дороги все стационарных постов. Но таком случае не остановки, водитель обязан доехать до ближайшего стационарного поста ГАИ и рассказать, что его пытались остановить с указанием места, времени и останавливающего."

На сколько это так?

А если я еду домой и нет поста на пути?
xemuliam | важничающий писатель ***
Re: остановка в темное время суток
[Re: Alexandr] 26 апреля 2007 в 09:27
Стационарные посты в Киеве - это нереально
На трассах их тоже децл
На всем пути от Киева до Свалявы я видел аж 1 стационарный пост ГАИ

А вот останавливаться на требование гайца, рябом с короым нет гайцовской машины - это лучше не нужно
Master | важничающий писатель ****
[Re: Alexandr] 26 апреля 2007 в 10:23
В темное время суток ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ сотрудники ДГАИ должны работать в светоотражающих жилетах при наличии автомобиля в цветографической схеме, как правило с включенными проблесковыми маяками.

Учитывая то, что ситуации бывают разные и например на трассе могут стоять сотрудники милиции (не ГАИ) на усилении (Беркут, Ягуар и т.д.) лучше просто притормозить, из машины не выходить и немного приспустив стекло спросить служебное удостоверение сотрудника МВД.

Если Вы считаете, что перед Вами явные "оборотни", то конечно, не останавливаясь проехать мимо и по телефону 02 сообщить о данном инциденте.
HEADLINER младший | ничего святого ***
в темное время суток
[Re: xemuliam] 26 апреля 2007 в 10:25
гайцы обычно спят, а на дорогах появляются оборотни

ВНЕ поста, ночью, рекомендую останавливаться тем, кто любит потом ходить пешком , ездить на каталке или кормить червей

До ближайшего поста можно и не ехать, достаточно позвонить 02 и сообщить, что там-то и там-то видел вооруженных людей, которые продают на трассе наркоту и фальшивые доллары
SSK | важничающий писатель **
Re: в темное время суток
[Re: HEADLINER младший] 26 апреля 2007 в 10:54
+1 В корень. Не останавливаться ночью возле любой фуражки приучен еще в лихих 90х.
Любознательность вночи стоила моим (тогдашним) знакомым одному потерей немолодого фордика а второй отделался просто полными штанами (выдрался).
glavred | патриарх **
[Re: Alexandr] 26 апреля 2007 в 11:25

В ответ на:

А если я еду домой и нет поста на пути?

Сказано же "Обязательно"! Значит, искать ближайший пост и докладывать! И только потом - домой!

Правда,это в случае, если здравый смысл не работает.
Alexandr | RTW **
[Re: glavred] 26 апреля 2007 в 15:43
тогда через один вечера будут заканчиватся поиском постов. законные основания для не остановки есть?
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Alexandr] 26 апреля 2007 в 21:54
А меня раз остановили ближе к ночи на прилуцкой трассе ,шо самое интересное стояли они на строящейся тогда заправке ,и она была освещена, фиг придерешся. отаке
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Alexandr] 26 апреля 2007 в 22:56
Вне населенного пункта,ночью не имеют права останавливать.Если догонят и остановят,так и писать в протоколе:провокация,никто не останавливал,догнали ночью(время,место,фамилии,должности,госномер их тарантаса,и т д)начали вымогать деньги,и далее , на что фантазии хватит.Обычно не гоняются,лениво ,это ж бенза скоко спалить ,а что поиметь 20 гривен,макс 50,и то если лох
Alexandr | RTW **
[Re: опытный 30] 26 апреля 2007 в 23:36
а статью можно зацетировать где написано что можно не тормазить?а то потом геморь можно поиметь хороший
YuriY | ;) ***
[Re: Alexandr] 27 апреля 2007 в 07:21
обычно они таки включают люстру когда останавливают ночью. Т.е. один палкой светит, второй люстру клацает.
Grade | Супер писатель! **
[Re: Alexandr] 1 мая 2007 в 13:53
Ребята, сколько себя помню, то ночью за пределами населенного пункта да еще на неосвещенных участках дорог, коих в нашей стране 99,99%, я никогда не останавливался. Пытались останавливать и просто для проверки документов, и за нарушения (превышение скорости). Не останавливался. Бывало и доганяли с мигалками - дотягивал до населенного пункта и только там под фонарем останавливался. Бывало на следующем посту тормозили. Что в первом, что во втором случае ни один ГАИшник не быковал. Я просто аргументировал свои действия и мне не начинали расказывать "байки" про "неподчинение на требование об остановке". Все случаи не оставляли в моей памяти неприятных воспоминаний. Так что мое мнение - это помнить, что ГАИшники это такие же люди, как и мы. И ничто человеческое им не чуждо.
ЗЫ: про отдельных "уродов" из ГАИшников в этой теме я предпочитаю не говорить.
Alexandr | RTW **
[Re: Grade] 1 мая 2007 в 15:26
хорошо что не быковали.а если начнут быковать? неостановка чревата дыркой в талон,лишением прав,штрафом. ДУмаю стоит действовать по ситуации. Оборотень наверняка без машины будит
Skif | СуперСтар **
[Re: Alexandr] 1 мая 2007 в 20:00
Остановка в темное время суток? Зачем?
Это то же самое, что ехать ночью, в чужой машине, в багажнике, в лес.
Alexandr | RTW **
[Re: Skif] 2 мая 2007 в 00:38
В ответ на:

Остановка в темное время суток? Зачем?
Это то же самое, что ехать ночью, в чужой машине, в багажнике, в лес.

если догонят тоже так ответить? нужны правовые основания
Variator | опытный писатель ***
[Re: Alexandr] 2 мая 2007 в 17:44
В ответ на:

как минимум, гайцевое авто должно находится на освещенной территории, если не ошибаюсь, то данная норма прописана в законе.
Alexandr | RTW **
[Re: Variator] 2 мая 2007 в 18:32
В ответ на:

В ответ на:

как минимум, гайцевое авто должно находится на освещенной территории, если не ошибаюсь, то данная норма прописана в законе.

ок.если кто то вдруг наткнется на нее пусть запостит в тему
solit2 | старый писатель **
[Re: Alexandr] 2 мая 2007 в 19:32
- стоит один работник гаи (без машины, сумерки)
- на требовния остановится, неостанавливаемся.
- через минуту догоняет патрульная машина с маячками
вопрос:
что прогнать гайцу, чтоб отеб..лся ?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3950