autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Принципиальные схемы..... дайте, а? (+)

Инди | читатель ***
26 декабря 2002 в 20:43
Доброе время суток...

Убедительная просьба поделиться принципиальными схемами, если, конечно есть...

1. Панель приборов Тавра
2. Панель приборов Бэхи..... (какую именно б. нужно разбирать, требуется уточнение)
Вик | Достоевский ***
Re: Давно пора...(+)
[Re: Инди] 26 декабря 2002 в 20:54
решил с таврии на бэху панель переставить?
правильное решение!
DefLoom | Достоевский ***
Ссылка (+)
[Re: Инди] 26 декабря 2002 в 21:51
может поможет ссылка
Вик | Достоевский ***
Re: Ссылка (+)
[Re: DefLoom] 26 декабря 2002 в 22:20
я по доп. оборудованию (ЦЗ и стеклоподьемники) для славуты ищу...
так их вроде вообще в природе не существует...
ValeryT | опытный писатель ***
Прийдется с натуры срисовывать (-)
[Re: Вик] 26 декабря 2002 в 22:23
Вик | Достоевский ***
Re: Прийдется с натуры срисовывать (+)
[Re: ValeryT] 26 декабря 2002 в 22:38
не думаю, что это так просто...
наверняка и реле завязаны на это дело, и предохранители....

непонятна позиция завода по этому поводу. Славуты почти все сейчас идут с ЦЗ, многие таврии тоже... Славуты 1.3 сейчас только!!! с электроподьемниками выпускают. странно....
aSa | V.I.P **
Re: Ссылка-2 (+)
[Re: Инди] 26 декабря 2002 в 22:51
Почти рядом, но можно пройти мимо:

http://tavria.nm.ru/shema.htm
Вик | Достоевский ***
Re: по Ссылке-2 (+)
[Re: aSa] 26 декабря 2002 в 22:55
панель приборов там есть...
а ЦЗ и подьемников нигде нет...
aSa | V.I.P **
Re: ЦЗ ваяют кто во что горазд (+)
[Re: Вик] 26 декабря 2002 в 23:31
Не было, нет и скорее всего не будет, поскольку схемы эти составлялись похоже еще в "мирное" время и в них только вносили изменения по мере течения времени, что зачастую только запутывает. С моей "новой" шел мануал со схемой а к нему допечатка с исправлениями, в т.ч. и к электрообрудованию. Тем не менее там довольно много несовпадений с реальностью, особенно по предохранителям. ЦЗ (SPAL) мне ставили на ХРП местные умельцы, котороые похоже ориентируются просто "по месту". Все было ОК, пока я не решил добавить сигналку, но уже у других установщиков. Проблема была именно в управлении замками от сигналки, а выхода были не релейные. Поэтому просто запараллелить не получалось, выкинуть тоже - они ЦЗ "насмерть" завязали на "поворотники" и др. Решилось довольно банально - сигналка дергала доп.моторчик в одной двери, тот моторчик ЦЗ (имитировал нажатие кнопки блокировки из салона) а уже ЦЗ дергал замки. Вот так вот несколько уродски, но работает и могу двери щелкать двумя брелками - ЦЗ и сигналки. Что касается основной темы - схем, то общаясь с народом сложилось впечатление, что эти схемы чуть-ли не каждые пол-года модифицируют. Так что IMHO найти 1005 правильную очень трудно
Вик | Достоевский ***
Re: не согласен... (+)
[Re: aSa] 26 декабря 2002 в 23:53
в книжке к Славуте отдельными приложениями нарисованы схемы задка славуты, пирожка и т.п. , более того даже инжектор 3071 весь разрисован подробно, а ты говоришь не обновляют....
к тому же могут модель движка в дверях изменить, или производителя блока управления ЦЗ, но схема показывает как раз не конкретную модель, а принципиальную схему (т.е. цвет проводов, номер предохранителя, напряжения, номера контактов и разьемов и т.п.) И пока я не могу найти схему не то что правильную, но любую на эти узлы в заводском исполнении.
aSa | V.I.P **
У нас все могут (+)
[Re: Вик] 27 декабря 2002 в 00:08
В том-то как раз и фишка, что напримре лично у меня, документация была буквально только-только из типографии, но именно цвет проводов, их расположение и др. "приницпиально-схемные" (хотя это скорее относится к схеме монтажной электрической, чем к принципиальной) во многом не совпадали с фактическим расположением. Хотя сам объем информации был большой и разрисовано действительно неплохо. Мне сдается на http://motor.melitopol.net/wtboard подобный вопрос документированности модернизированных моделей поднимался (чуть-ли не летом). Было сказано, что работа ведется....
А может у кого на ХРП есть концы? Они же сигналки/ЦЗ ставят, может у них что есть?
Stinger | приверженец ****
Панель от БМВ на Тавр (+)
[Re: Инди] 28 декабря 2002 в 17:33
Прикріплені файли (8 завантажити)
Нужно разбирать BMW 320i 1983 г.в. схема приборки которой заатачена. Правда, про согласование с таврической проводкой по напряжению и полярности показометров не ручаюсь...

Так как более поздние(1984 и выше) модели имеют панели с импульсным вводом информации(т.е. тросик спидометра отсутсвует, а стоит датчик который передает информацию в центральный блок(отдельное уст-во) который преобразует данные в цифровую форму и передаёт нужное количество импульсов контроллеру спидометра(стоит в приборке) который на основе этих импульсов поворачивает стрелку спидометра на определенный угол и проворачивает колесики одометра. Приблизительно тоже происходит с тахометром, указателем ур.топлива, указателем температуры, эконометром).

ИМХО, еще более поздние модели БМВ имеют электропроводку с использованием шины что-то типа CarNet (нечто похожее на комьютерную USB) где каждое уст-во будь-то дворник или контроллер форсунки висят как отдельные девайсы на этой шине.

Нужно разбирать BMW 320i 1983 г.в
Вик | Достоевский ***
Re: у нас НЕ все могут (+)
[Re: aSa] 28 декабря 2002 в 18:51
вот как раз на ХРП мне и развели руками, говорят -не знаем как к родному ЦЗ прицепить грамотно эту сигналку. Я и сам в электрике разбираюсь, плюнул, уже сам знаю как и что сделать надо, по сигналке все нашел, не хватает схемы (по крайне мере назначения выводов ЦЗ), не хочется конечно в этих джунглях проводов вызванивать, резать жгуты и т.д., но если не найду то придется... И на каждой станции есть как правило один спец, и если вдруг его нет (заболел, уволился и т.п.) то тяжелоооооооо.....
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1052