autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Firecode | патриарх ***
Re: Mazda 3 2.0 vs Civic 4D
[Re: leo_vla] 13 мая 2007 в 03:44
2 дня как уже на сивике.

Что могу сказать, я ожидал меньшего.... машинка прелесть, очень рад что не поспешил и не купил Мазду.... Мазда хорошая, но по ряду параметрам уступает сивке.

Сегодня сравнивал ее с аккордом. Сивка в салоне и со стороны кажется больше и база у нее длиннее. Понравилось, что на машину обращают внимание, я не популист, но все же приятно. Машинка выглядит дороже своих денег и это факт.
В салоне все продумано до мелочей, причем мелочей огромное множество, которые не описаны в проспекте и которые мега радуют.
Как только выехал из салона сразу уткнулся в асфальт, ну не привык я к 4-м дисковым тормозам Уже успел проверить АБС на внезапно выскачевшей собаке, повторюсь, тормоза у нее нечто.
Очень боялся что проблемой будет клиренс, но пока тьфу тьфу даже намека на проблему с этой стороны не было.
Отличный информативный руль, размеры и удобство которого поражают.

Вообщем написал сумбур сумбуром, но видно это из-за наплыва впечатлений. Уж больно машинка понравилась.

Из минусов только один, на высокой громкости при басах, которые на мое удивление там есть, поскрипывают карты дверей, видно нужно чуток подшумить.
Ну и есть еще особенность, почему то японцы втулили туда 45 Амперный аккумулятор. Причем поставить большей мощности врядли выйдет, так как места именно под 45-ку.
Не думаю что это станет проблемой, но зима покажет

На этом минусы пока заканчиваются, жду завершения обкатки.
Всем еще раз спасибо за совет. Считаю, что объективно сделал правильный выбор.
leo_vla | патриарх *
[Re: Firecode] 13 мая 2007 в 10:36
сумбурно
давай ещё
UncleB | ***
[Re: Firecode] 13 мая 2007 в 11:59
Мерзавец! Пока все прогрессивное человечество томится в очередях, ты ...
Поздравляю! Делись впечатлениями, особенно интересны свежие.
Какая комплектация, ЛС, ЕС?
leo_vla | патриарх *
[Re: UncleB] 13 мая 2007 в 12:24
я думаю сивиков мало будет на дорогах

сейчас выйдет астра, с4 седан
выйдет хит всех народов лансер Х

а сивиков как не было так и не будет
я вообще смотрю сивиков и предыдущих поколений очень мало в сравнении с другими марками
Firecode | патриарх ***
[Re: leo_vla] 13 мая 2007 в 13:11
Комплектация ES, та что со складывающимися электрозеркалами, мп3, люком, противотуманками, круизом, подогревом сидушек, 6-ю колонками, климатом, 6-ю подушками и литыми дисками. Насколько я понял из (http://www.civic-club.ru/forum/topic/406.htm)эти отличия и стоят 12 т. грн.

Сказать по правде до сих пор не могу понять почему люди так ждут нового ланцера... но тут на вкус и цвет.

К габаритам сивки привык сразу. Стояки оказались более обзорными, чем в авео, а за счет регулируемого по высоте сидения посадка не такая уж и низкая.
Для задних пассажиров, как я уже говорил стало радостью кол-во места для ног и особенно отсутствие тоннеля посередине, за счет чего, человек сидящий в середине не ищет куда ему деть ноги.

Теперь что касается оптики, там она раздельная (ближний и дальный на разных лампочках) и свет очень вменяемый, я считаю что у меня на авео был хороший свт, но тут он меня порадовал вдвойне.

Из психологии:
На дороге владельцы 4д, за два дня успел заметить, встречаются взглядами, вроде не майбах, но каждый из них понимает чего тому другому водителю стоило купить именно эту машину. В салоне менеджер сказал, что при спросе 150 машин к ним приходит от силы 15 в месяц. Такие квоты для нашей страны А вот аккордов - бери не хочу.
leo_vla | патриарх *
[Re: Firecode] 13 мая 2007 в 13:14
я в упор не пойму
я приехал в салон в конце апреля, говорю хочу сивик
они мне если ЕХ то в мае, если ЛС то июнь
заключили договор, там крайняя дата поставки 16 июля, отаке
ждать не так и много, может в Киеве очереди

единственный негатив , говорю хочу ксенон установить
говорят ок 400 енотов, говорю лано значит должен стоять очень хороший, а какой?
а мне встёгивают хороший хонда херню не поставит (при чём тут хонда?)
а производителя не говорят, значит ксенон они ставить не будут, пусть тренируются
Змінено leo_vla (13:22 13/05/2007)
Carolina | энтузиаст ***
[Re: Firecode] 13 мая 2007 в 15:34
Ну что,нашего полку прибыло Поздравляю
AudioFil | member ***
[Re: Firecode] 13 мая 2007 в 20:47
Поздравляю, я тоже предпочел цивик мазде3
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Firecode] 13 мая 2007 в 20:54
В ответ на:

А вот аккордов - бери не хочу

.
Читал на форуме, что на них ДМИ повышает цены, в связи с ликвидностью марки??? Если это так, то Дилеры Мазды 6 выиграют
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: Эмиль] 13 мая 2007 в 21:42
Не выиграют - они тоже цены подняли
leo_vla | патриарх *
[Re: Эмиль] 13 мая 2007 в 21:47
а моно по подробней, с собой договора нет
ещё блин влечу на поднятии цены
Yural | патриарх ***
[Re: Firecode] 14 мая 2007 в 11:11
Ездил вчера на Сивике 5Д с механикой. После 2,0 Мазды создалось впечатление что он конкретный тугодум. После нажатия на газ делается непонятная пауза, хотя потом очень даже шустро едет. Но ИМХО Мазда3 2,0 по сравнению с ним - ракета.
Firecode | патриарх ***
[Re: Yural] 14 мая 2007 в 12:15
В ответ на:

Ездил вчера на Сивике 5Д с механикой. После 2,0 Мазды создалось впечатление что он конкретный тугодум. После нажатия на газ делается непонятная пауза, хотя потом очень даже шустро едет. Но ИМХО Мазда3 2,0 по сравнению с ним - ракета.

на вкус и цвет.... в Сивике электронная педаль газа. У нас на работе казеный опель с электронной педалькой, вот тот тугодум.... я боялся, что и тут такое будет, но в сивке педаль реагирует моментально, я даже усомнился в том, что она электронная.... я на мазде тоже поездить успел, так что может проблема в той сивке.
Хотя каждый свой огород хвалит
Firecode | патриарх ***
[Re: Carolina] 14 мая 2007 в 12:20
В ответ на:

Ну что,нашего полку прибыло Поздравляю

В ответ на:

Поздравляю, я тоже предпочел цивик мазде3

ПасиПки:)
Yural | патриарх ***
[Re: Firecode] 14 мая 2007 в 15:21
В ответ на:

на вкус и цвет.... в Сивике электронная педаль газа. У нас на работе казеный опель с электронной педалькой, вот тот тугодум.... я боялся, что и тут такое будет, но в сивке педаль реагирует моментально, я даже усомнился в том, что она электронная.... я на мазде тоже поездить успел, так что может проблема в той сивке.
Хотя каждый свой огород хвалит

Дык у Мазды3 тоже электронная педаль газа, но реакция совсем другая.
Кстати, сегодня на одном из росийских сайтов читал о тестах Сивиков, и вычитал, что проблема "тормозов" наблюдается только у 5Д, у 4Д все ОК.
civca | патриарх *
[Re: Эмиль] 15 мая 2007 в 05:00
В ответ на:

Читал на форуме, что на них ДМИ повышает цены, в связи с ликвидностью марки???

где? не могу найти..
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4724