autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
yupi | читатель
"новые права"
26 апреля 2007 в 20:59
Знакомый "сдал" на права. И ему за 250грн. выдали "новые" ,типа европейские, водительские права. Кто подскажет, а по "старым" можно ездить "за границу": Болгария,Польша.
LordAmid | Boobs - are evil! **
Re: "новые права"
[Re: yupi] 26 апреля 2007 в 21:08
здрасте... год назад еще так называемые "новые" выдавали...
yupi | читатель
[Re: LordAmid] 26 апреля 2007 в 21:26
может и так,но в Болгарию я ездил 2 года назад, а как теперь..?
LordAmid | Boobs - are evil! **
[Re: yupi] 26 апреля 2007 в 21:29
пластиковые права начали выдавать год с копейками назад... при том что одно время можно делать на выбор... или пластик или ламинат... как результат предполагаю, что и тот и тот вариант имеет право на жизнь. Как в Украине так и за бугром.
Если я не прав то правду точно может сказать Володарский...
raven | старожил ***
[Re: yupi] 26 апреля 2007 в 21:32
В ответ на:

может и так,но в Болгарию я ездил 2 года назад, а как теперь..?

Если под новыми имеются в виду пластиковые, размером с кредику, то мне 4 года назад предлагали такие получить, по цене раза в 3 выше картонных ламинированых. Или это еще какие-то более новые, а я чего-то пропустил?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: yupi] 26 апреля 2007 в 21:32
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1442931&an=0&page=0#Post1442931
photographer | photographer ****
[Re: yupi] 26 апреля 2007 в 21:34
Даже наоборот. На новые украинские "международные" смотрят с удивлением, мол чО это такое.
naumofff | старый писатель ***
[Re: yupi] 27 апреля 2007 в 08:22
наскільки мені відомо діють як т так й інші. але повноцінним документом обидві корки не є.
Puska | Я Пуська ***
[Re: naumofff] 27 апреля 2007 в 08:36
В ответ на:

наскільки мені відомо діють як т так й інші. але повноцінним документом обидві корки не є.

Наші пластикові водійські посвідчення один в один з німецькими
STRG | Достоевский *
[Re: Puska] 27 апреля 2007 в 10:07
В ответ на:

В ответ на:

Наші пластикові водійські посвідчення один в один з німецькими

Почти, ибо печатаются в Федеральной Типографии в Германии.
Имел возможность познакомиться с ними по-ближе на Цебите
Змінено STRG (10:07 27/04/2007)
Drunkard | **
RE:
[Re: yupi] 27 апреля 2007 в 10:27
В ответ на:

Кто подскажет, а по "старым" можно ездить "за границу": Болгария,Польша.

Читайте первоисточники: Конвенция о дорожном движении. Требования к ВУ там изложены.
vladest | V.I.P **
[Re: LordAmid] 27 апреля 2007 в 10:55
В ответ на:

пластиковые права начали выдавать год с копейками назад... при том что одно время можно делать на выбор... или пластик или ламинат... как результат предполагаю, что и тот и тот вариант имеет право на жизнь. Как в Украине так и за бугром.
Если я не прав то правду точно может сказать Володарский...

в ламерике старые прокатили: взял по ним машинку на прокат в herz-e. с полицайами, правда, не сталкивался
Банзай | V.I.P *
[Re: vladest] 27 апреля 2007 в 11:04
Не вижу никаких проблем. И даже более того, народ ещё со старыми "книжечками" ездит. Вопросов не возникало. Некоторые даже на прокат с ними машины берут.
Пешиход | подмастерье ***
[Re: yupi] 27 апреля 2007 в 11:31
Вообще-то и по "старым" мона заграницей катацца. В августе в Испании брали на прокат. Проблем с правами не было. ГАИ не останавливало, но думаю, если б права не подходили, то машинку бы и не выдали.
Master | важничающий писатель ****
[Re: yupi] 27 апреля 2007 в 12:13
Прикріплені файли (21 завантажити)
В ответ на:

Знакомый "сдал" на права. И ему за 250грн. выдали "новые" ,типа европейские, водительские права. Кто подскажет, а по "старым" можно ездить "за границу": Болгария,Польша.

Такие ? Дороже обычных где то на 100 грн, так что "старые" в обычном ламинате ничем не хуже. Ездить по ним можно без проблем заграницей.

Такие . Дороже обычных где то на 100 грн, так что "старые" в обычном ламинате ничем не хуже
ugn | важничающий писатель **
[Re: Банзай] 27 апреля 2007 в 12:24
В ответ на:

И даже более того, народ ещё со старыми "книжечками" ездит. Вопросов не возникало

Мой отец этой зимой командировался в ГритБритн, у него как раз "книжечка", пытался там взять авто напрокат, толи в герце толи в ависе. Не дали, как раз из-за прав.
Хотя выехать на машине из страны и ездить по Европе с такими правами не запрещали. Просто никто не останавливал проверить
Паук | важничающий писатель ***
[Re: Master] 27 апреля 2007 в 12:40
Прикріплені файли (27 завантажити)
Оказывается поменяли дизайн. Вот мои:

Оказывается поменяли дизайн. Вот мои:
odri | важничающий писатель ***
[Re: Паук] 27 апреля 2007 в 14:22
Выброшенные 100 грн. Т.к.
1. Они недействительны (в графе valid trhu ничего не стоит)
2. С 2007 года в Европе будет пластик с чипом.
3. Любая бумажка с надписью Perm... , с фмилией на латыни и фотографией (согласно конвенции 1962 года) сойдет за водительское удостоверение.
4. При наличии загранпаспорта, подойдет даже самое древнее удостоверения без латыни
Паук | важничающий писатель ***
[Re: odri] 27 апреля 2007 в 14:44
Я получал их, когда открывал категорию А. Ламинат не давали, был только пластик.
З.Ы. П. 3 противоречит пунктам 1 и 2
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4717