Знакомый "сдал" на права. И ему за 250грн. выдали "новые" ,типа европейские, водительские права. Кто подскажет, а по "старым" можно ездить "за границу": Болгария,Польша.
пластиковые права начали выдавать год с копейками назад... при том что одно время можно делать на выбор... или пластик или ламинат... как результат предполагаю, что и тот и тот вариант имеет право на жизнь. Как в Украине так и за бугром. Если я не прав то правду точно может сказать Володарский...
В ответ на: может и так,но в Болгарию я ездил 2 года назад, а как теперь..?
Если под новыми имеются в виду пластиковые, размером с кредику, то мне 4 года назад предлагали такие получить, по цене раза в 3 выше картонных ламинированых. Или это еще какие-то более новые, а я чего-то пропустил?
В ответ на: пластиковые права начали выдавать год с копейками назад... при том что одно время можно делать на выбор... или пластик или ламинат... как результат предполагаю, что и тот и тот вариант имеет право на жизнь. Как в Украине так и за бугром. Если я не прав то правду точно может сказать Володарский...
в ламерике старые прокатили: взял по ним машинку на прокат в herz-e. с полицайами, правда, не сталкивался
Не вижу никаких проблем. И даже более того, народ ещё со старыми "книжечками" ездит. Вопросов не возникало. Некоторые даже на прокат с ними машины берут.
Вообще-то и по "старым" мона заграницей катацца. В августе в Испании брали на прокат. Проблем с правами не было. ГАИ не останавливало, но думаю, если б права не подходили, то машинку бы и не выдали.
В ответ на: Знакомый "сдал" на права. И ему за 250грн. выдали "новые" ,типа европейские, водительские права. Кто подскажет, а по "старым" можно ездить "за границу": Болгария,Польша.
Такие ? Дороже обычных где то на 100 грн, так что "старые" в обычном ламинате ничем не хуже. Ездить по ним можно без проблем заграницей.
В ответ на: И даже более того, народ ещё со старыми "книжечками" ездит. Вопросов не возникало
Мой отец этой зимой командировался в ГритБритн, у него как раз "книжечка", пытался там взять авто напрокат, толи в герце толи в ависе. Не дали, как раз из-за прав. Хотя выехать на машине из страны и ездить по Европе с такими правами не запрещали. Просто никто не останавливал проверить
Выброшенные 100 грн. Т.к. 1. Они недействительны (в графе valid trhu ничего не стоит) 2. С 2007 года в Европе будет пластик с чипом. 3. Любая бумажка с надписью Perm... , с фмилией на латыни и фотографией (согласно конвенции 1962 года) сойдет за водительское удостоверение. 4. При наличии загранпаспорта, подойдет даже самое древнее удостоверения без латыни