в твоем лице?? Фубля... хоть бы право на публикацию у форума спросил. Форум - есть частная собственность кстати )) И все комерческие перепечатки исключительно с разрешения администрации (не меня, а владельцев, МСП Магнет )
Ну это уже начинается конкретное гонево! Давайте по тексту, кто и что КОМЕРЧЕСКИ перепечатал у Магнет? Разбираться так разбираться! Если мои что то КОМЕРЧЕСКИ перепечатали, ТО готовы понести ответственность ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА! А то один обиделся, что две-три фразы или оборота совпали! Второй бляткает на всю ивановскую?
А вот бля или не бля? Зорс - объясни пожалуйста что ты имел ввиду? Мне непонятно и это меня оскорбляет - попрошу объяснить?
А то получается, что скоро спасибо придется алфавиту говорить за "любезно предоставленные буквы"!
З.Ы. При этом статью НИКТО НЕ ЧИТАЛ, а делать выводы на основе форумного флуда - неадекватно что ли?
З.З.Ы. То что Аматеур специалист в ИГС-ном ГБО, кто-то спорит? - Ответ НЕТ! ТО что в ФАКе написано это откровения Иоанна богослова? Ответ - НЕТ! Более того то что в ФАКе - знает любой чуть подученный подмастерье после "газовых курсов"! Это Аматеуру Лансеру пришло как откровения господни, и они регулируются авторским правом или патентом? Ответ - НЕТ! Об чем разговор?
З.З.З.Ы. Я шизею дорогая редакция! Даже не разобравшись, кто и что и откуда - СТАТЬЮ НЕ ЧИТАВ! На основании Аматеуровских замечаний шельмовать начали! Пиииииииииззззззззззззззззззззд! Еще НАХ не послали, но бляткать уже начали!
ЗОРС - если есть что предъявить - предъявите! Есть правила форума, есть я его член! Если есть что по существу - ПРАШУ! Если нет, то "собака лает, а караван идет"!
Есть жалоба на плагиат? Есть! Нет уважения к жалующемуся со стороны стырившего? Нет! Есть хамство и отгавкиванье! Если нет уважения к интелектуальной собственности жалующегося, переходим к интелектуальной собственности владельцев ресурса. Где написано что форум - открытый источник и перепечатки разрешены? После выходных администрация примет решение касабельно использования информации из форума в СМИ без ссылок на форум и на реального автора.
а что подробнее? Есть прецидент использования информации без согласования с автором, при чем автор против использования. Механизмы регулирования думаю найдем
В ответ на: а что подробнее? Есть прецидент использования информации без согласования с автором, при чем автор против использования. Механизмы регулирования думаю найдем
Sorry, это немного не так, но сейчас я только вернулся после поездки по Украине и совершенно нет желания развивать эту тему. Постараюсь завтра "разжевать" свое отношение к этому вопросу, но сейчас уже устал. В двух словах я не простив, но я не хочу об этом узнавать постфактум, да еще и из третих рук.
Не так не пойдет! Пытаясь разобраться что же мои ребята КОММЕРЧЕСКИ спизд"""ли и ПРИСУТСТВУЕТ ЛИ ПЛАГИАТ В ЭТОЙ СТАТЬЕ! Тем более затронуты нежные струны моей души, когда блятканье начинается я обратился к журналисту Всеукраинской общественной организации "Громадський Контроль" Ирине Беженар, которая прокомментировала ситуацию как журналист и как юрист. Скажу спасибо ей, что откликнулась и НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ НАШ С ВАМИ Форум проанализировать в деле отстаивания МОЕЙ деловой репутации. Привожу без купюр весь текст письма с датой и временем поступления.
-----Original Message----- From: "Irina Bezhenar" <Rouge007@meta.ua> To: zosim@inbox.ru Date: Wed, 02 May 2007 23:05:27 +0300 (EEST) Subject: Анализ статьи
> > Уважаемый Игорь! > > Вы просили проанализировать ряд материалов опубликованных на форуме > AutoUA.NET (раздел «ГСМ и топливные системы», тема «FAQ по ГБО (в стадии > наполнения)») и статьи «Системы газобаллонного оборудования» (журнал > «Автозапчасть», №64). > > Вот, что получается при сравнительном анализе данных материалов: > 1. В статье «Системы газобаллонного оборудования» выявлено 4,95% прямых совпадений, по фразам, с материалами темы «FAQ по ГБО (в стадии > наполнения)». > 2. Все совпадающие фразы являются фрагментами предложений. Ни единого > прямого совпадения предложений я не обнаружила. > 3. В вышеуказанной статье также имеются фразы, которые по своей сути > близки к фразам с форума, но являются переформулированными. Таких > совпадений 3,4%. от общего объёма статьи. > > Уверена, что обвинения в плагиате, в Ваш адрес совершенно беспочвенны. > Я не совсем поняла, насколько серьёзная у Вас ситуация в связи с этой > публикацией, но в виде совета могу порекомендовать обратиться в > Научно-исследовательский центр судебной экспертизы по вопросам > интеллектуальной собственности при Министерстве юстиций Украины. Думаю, > что заключение Судебного эксперта будет весомым аргументом даже в случае > рассмотрения дела в Суде (хотя, мне кажется, до этого не дойдёт, «…разум > когда-нибудь победит…»). > > Желаю удачи! > > Ирина Беженар > > P.S. Сравнительный анализ двух текстов – во вложении (красным цветом > выделены полностью совпадающие фразы, синим – перефразированные). > > P.P.S. Игорь, кто писал Вам статью? В заголовке ошибка! Слово > «газобаЛЛонные» пишется с двумя «Л»! да и по тексту куча синтаксических > ошибок! > Или заголовок ставила редакция? > > ______________________________ > Я пользуюсь почтой на Мете http://webmail.meta.ua > ATTACHMENT: application/msword (Анализ статьи.doc)
З.Ы. Не поднее чем сегодня обращусь Научно-исследовательский центр судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности при Министерстве юстиций Украины - Если от Беженар Ирины Выводы предварительные, то это ПРОФИЛЬНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, и его выводы являются официальными, хотя я сомневаюсь, что там посчитают как-то иначе! Ибо у всех есть глаза и мозги, чтоб прочитать и посчитать!
З.З.Ы. С нетерпением жду Шо скажут главный обвинитель Аматеур@Лансер и главный арбитр Зорс! Я ТРЕБУЮ САТИСФАКЦИИ ЗА ЛОЖЬ И ОСКОРБЛЕНИЯ!
В ответ на: Где написано что форум - открытый источник и перепечатки разрешены? После выходных администрация примет решение касабельно использования информации из форума в СМИ без ссылок на форум и на реального автора.
Насчет этого заявления:
Перечитал весь форум, особенно правила и надписи внизу страниц. Нигде не нашел фразы "При использовании информации форума обязательна ссылка на АвтоЮА.НЕТ". В свете Сказанного постом выше - даже коментировать не хочу!
С нетерпением ожидаю ЕЩЕ вопросы?
Свою ИНТЕЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО БУДУ ОТСТАИВАТЬ ДО КОНЦА!
В ответ на: а что подробнее? Есть прецидент использования информации без согласования с автором, при чем автор против использования. Механизмы регулирования думаю найдем
Это, что получается...если я хочу процитировать высказывание того или иного соконфетника, я должна спросить его разрешения? или администрацию сайта? В таком случае - это нарушение свободы слова
В ответ на: Где написано что форум - открытый источник и перепечатки разрешены? После выходных администрация примет решение касабельно использования информации из форума в СМИ без ссылок на форум и на реального автора.
Форум -то как раз и есть открытым источником, как и ливджерналы и прочие ресурсы наполняемые непосредственно пользователями , а не администрацией сайта.
В ответ на: Где написано что форум - открытый источник и перепечатки разрешены?
А где написано обратное? Уважаемая редакция, будте любезны, сделайте PrtSkr экрана и повесьте картинку с надписью утверждающую обратное! Я, например, такого не нашёл А как известно, всё что не запрещено в нашей стране, то разрешено! А уж если запрещено, то тогда уж не знание закона не освобождает от ответственности!
Как по мне, так представитель редакции не выступает в данном конфликте арбитром, как его называет ИгорьДонецкий, а чётко занял сторону АматеураЛансер.
В ответ на: Пытаясь разобраться что же мои ребята КОММЕРЧЕСКИ спизд"""ли и ПРИСУТСТВУЕТ ЛИ ПЛАГИАТ В ЭТОЙ СТАТЬЕ!
Эка тебя понесло... Ок. Давай разберемся. Для начала достаточно честно ответить на один простой вопрос: Изпользовались ли для написания статьи материалы опубликованные в моих FAQ? Ненужно разводить полемику что есть плагиат, а что нет. Просто ответь "да" или "нет".
Ув. Алексанр, судя из написанного Вами, понесло совсем не меня!
В ответ на:
Чему я должен завидовать? Умению воровать чужую интеллектуальную собственность? Дальнейшие ответы меня не интересуют, т.к. следуя твоей логике я должен быть просто счастлив, что меня обворовали.
И по Вашей жалобе:
В ответ на: Фубля... .... все комерческие перепечатки исключительно с разрешения администрации
В ответ на: Есть жалоба на плагиат? Есть! Нет уважения к жалующемуся со стороны стырившего? Нет! Есть хамство и отгавкиванье! Если нет уважения к интелектуальной собственности жалующегося, переходим к интелектуальной собственности владельцев ресурса.
В ответ на: Есть прецидент использования информации без согласования с автором, при чем автор против использования. Механизмы регулирования думаю найдем
Хотя Я! писал:
В ответ на: Саша и спасибо тебе за подробный ФАК - главное он служит людям. Не будешь спорить?
В ответ на: Эту статью я не писал и читал ее в общих чертах, писал ее мой партнер вкупе с журналистом и моим директором. Не исключаю что часть материалов была использована и с Автоюа. А может и нет? Я! не знаю, с Автоюа Я! не переписывал.
Судя по всему Вы не умеете Не только Читать, что ВАМ прямым текстом пишут, НО ЕЩЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С УЧЕТОМ ОБЪЕМОВ, конкретно ВАМИ НАПИСАННОГО!
З.Ы. Подведем предварительные ИТОГИ:
Вчера я официально обратился в Научно-исследовательский центр судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности при Министерстве юстиций Украины. Его разъяснения будут готовы в кратчайшие сроки, хоть и процедура платная, но чтоб прецендентов больше не было, ЭТО СТОИТ СДЕЛАТЬ!
После получения официальной бумаги:
В ответ на: Свою ИНТЕЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО БУДУ ОТСТАИВАТЬ ДО КОНЦА!
И обязательно обращусь к администрации с просьбой адекватной реакциии:
В ответ на: Я ТРЕБУЮ САТИСФАКЦИИ ЗА ЛОЖЬ И ОСКОРБЛЕНИЯ!
З.З.Ы. До этого момента, извини, флуд разводить не буду
Мне то же это уже все надоело, мы с ВАМИ действительно перестали слышать друг друга, что ж, если Научно-исследовательский центр судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности при Министерстве юстиций Украины даст заключение в том, что при написании статьи небыли использованы материалы из автоюашных FAQ - я готов принести публичные извинения. Хочу особо подчеркнуть, что я не обвиняю вас в абсолютном плагиате - в конечном итоге вы писали не FAQ, а статью, которая не носит характер FAQ, но с моей точки зрения в данной статье были использованы и матреиалы, над которыми я трудился. Общепринятой практикой при написании подобных статей является перечень используемой литературы или ссылки на открытые источники (вконце концов Вы диплом или курсовую когда-нибудь писали?), с которых использовался материал для статьи. Я не усматриваю криминала в использовании написанных мною FAQ в вашей статье, бОлее того мне действительно приятно, что они пригодились, НО ссылка на источник могла бы и присутствовать. Не изучал с этой стороны законодательство и не собираюсь, но во-первых, даже в т.н. "открытых источниках" авторстов принадележит авторам статией. Кроме обычных форумов существуют и спецефические форумы, в.т.ч. по искусству и литературе, где авторы публикуют свои произведения и фотоработы, было бы очень инетересно посмотреть на коммерческий журнал, в котором опубликуют авторское произведение, взятое из "открытых источников" даже без ссылки на автора. А вообще термин "Открытый источник" вызывает у меня ассоциацию с фразой "Ваш эдектронный арес получен из открытых источников". Добавлю так же, что Украина к этому еще не пришла, но в России даже в интернете стало обязательным ссылаться на автора цитируемого текста. Доброй ночи, с Уважением Александр AKA Amateur@Lancer.