autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Банк требует гос. акт на землю оставить у себя (+)

Liaxey | важничающий писатель **
27 апреля 2007 в 11:21
на время кредита, беру кредит под залог земли. Как по мне очень странное требование, даже с той точки зрения, что непонятно что с моим актом может случиться за годы кредита. Насколько это правомочно, как с этим в других банках? Оличившийся банк - Альфа-банк.
ЗЫ: самое дурное, что сообщили мне об этом, когда уже решен вопрос о выдаче кредита, когда я потратил время и средства на справки.
SSK | важничающий писатель **
Re: Банк требует гос. акт на землю оставить у себя (+)
[Re: Liaxey] 27 апреля 2007 в 11:32
А паспорт с правами не просят в залог?
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Liaxey] 27 апреля 2007 в 11:54
нуи пусть требует
напишешь какуюнить бумагу типа "прошу временно мине его отдать, для оформления.." и т.п. и заберешь себе обратно..
babygirl | ***
[Re: Liaxey] 3 мая 2007 в 12:03
Родовид банк тоже требует оставлять у них оригиналы документов на недвижимость, которая идет по залог, в РайфайзенбанкАваль такого нету, все наши документы у нас на руках
Честно говоря не понимаю, зачем они (доки оригиналы) нужны банкам???
Все равно если захочешь продать не продашь, т.к. нотариус проверяет наличие ореста или залога на недвижимость, прежде чем заключать сделку
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Liaxey] 3 мая 2007 в 15:32
Ничего страшного в этом нету... всёравно на земле твоей обтяження в реестре стоит - так что честным путём твою земельку никто не отберёт, а нечестным и без акта скомуниздят

можешь заяву написать шо тебе нада акт для погодження проекта строительства и взять его - пусь дома лежит - но реально это нифига не решит - токо душевное спокойствие... банку интерестно денег срубить за пользование деньгами, а не кинуть когото... ну бывают конечно уроды и исключения - но в общем случае - см. выше.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: D.T.George] 4 мая 2007 в 00:06
В ответ на:

можешь заяву написать шо тебе нада акт для погодження проекта строительства и взять его - пусь дома лежит - но реально это нифига не решит - токо душевное спокойствие... банку интерестно денег срубить за пользование деньгами, а не кинуть когото...

Меньше всего я беспокоюсь, что меня кинут, но на собственном опыте уже убеждался в бардаке, который творится в наших банках в плане персонала. И как мне поможет банк, когда через 5-7 лет они не смогут найти мой гос. акт(типа менеджер давно уволился, а куда он его дел мы не знаем) и что я при этом должен буду делать? Так же мне не хочется, чтобы я как-то зависил от банка в плане всяких оформлений.
ЗЫ: Конец истории таков: Альфа-банк не отказался от своих требований и был послан, жалко только время с ними потерял.
D.T.George | Достоевский ***
[Re: Liaxey] 4 мая 2007 в 10:20
В ответ на:

Альфа-банк не отказался от своих требований и был послан, жалко только время с ними потерял.

А время = деньги...

Не знаю... Мой акт уже года 3 в банке валяется (в деле моём лежит), при том что сменилось уже 2-3 кредитных специалиста - мы теперь ни микро а средний клиент
И ничё - када мне нужен был акт - за питнацать минут я заяву - они мне акт приёма-передачи наваяли и акт у меня на руках был... ща вот опять отдал...

Каждый сам решает...
Успехов а этом нелёхком деле...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2575