Re: RE: Как узнать что в кондишине мало хладогента? (+)
[Re: KVJ] 29 апреля 2007 в 00:14
В ответ на:
Вопрос номер два. При включенном кондее, когда стоишь на ХХ а потом начинаешь ехать, добавляешь оборотов - слышно шипение и булькание вреона в трубках (со стороны печки). Если слышно - значит на заправку однозначно.
У меня просто шипит (где-то под капотом), и в ходу и стоя - мне тоже туда?
Re: RE: Как узнать что в кондишине мало хладогента? (+)
[Re: KVJ] 3 мая 2007 в 16:38
В ответ на: Вопрос номер два. При включенном кондее, когда стоишь на ХХ а потом начинаешь ехать, добавляешь оборотов - слышно шипение и булькание вреона в трубках (со стороны печки). Если слышно - значит на заправку однозначно.
При выключении зажигания слышны шипение(сопение ) около 5-8 сек из воздуходувов, больше ничего нету
Re: Как узнать что в кондишине мало хладогента? (+)
[Re: Dron`] 6 мая 2007 в 22:03
Лучше сначала на родное СТО. Был точно такой же прикол, в новой киа сорента не охлаждал кондиционер, оказалось он всего на всего не был заправлен на заводе или фиг знает где
[Re: Dron`] 7 мая 2007 в 02:29
При пониженном давлении может обмерзать тонкая труба (от компрессора на испаритель), но это не всегда явно видно. Вообще-то должен быть датчик, отключающий кондиционер при слишком низком и слишком высоком давлении. Баллончики совместимы - сейчас у всех R134a, но как ими пользоваться - не подскажу (сам ни разу не пробовал).
[Re: Apec] 7 мая 2007 в 23:39
АХЕЗ. Они, вроде, на рынке имеются. У меня очень положительные отзывы от друга, который много лет назад привозил их из USA, но деталей я не знаю. Ради только дозаправки ИМХО все равно лучше, чем связываться с холодильным оборудованием или ехать к кому-то делать за деньги.