autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

От такой галант я куплю (+) (2/2)

Yashka | V.I.P **
Re: От такой галант я куплю (+)
[Re: es2] 29 мая 2007 в 19:50
В ответ на:

В ответ на:

Но, исходя их принципа работы вариатора, я допускаю что это может случиться именно при описанных обстоятельствах.

Хмм. А що такого особливого у принципі роботи варіатора, що дає підстави для таких висновків? У гіршому випадку там додатково стоїть гідромуфта (замість зчеплення), але точнісінько така гідромуфта є і у звичайного автомата. Відповідно всі потенційні проблеми з ними однакові.

Поправь, если я чего-то не так понимаю: у обычного автомата - планетарка, а у вариатора (очень грубо на пальцах) два конуса навстречу, передаточное число обеспечивается их сдвигом относительно друг друга и связующим звеном. Насколько я знаю, у Хонда ставила клиноременной вариатор, который как раз при дергатне в пробках и может перегреться, поскольку работает на самом краю одного из рабочих конусов.
А гидромуфта (практически у всех производителей) используется только для старта, а потом блокируется. Ставили ли там тороидные вариаторы - я не знаю, по идее он должен быть менее к такому чувствителен.
es2 | V.I.P **
[Re: Yashka] 29 мая 2007 в 20:08
В ответ на:

Поправь, если я чего-то не так понимаю: у обычного автомата - планетарка, а у вариатора (очень грубо на пальцах) два конуса навстречу, передаточное число обеспечивается их сдвигом относительно друг друга и связующим звеном. Насколько я знаю, у Хонда ставила клиноременной вариатор, который как раз при дергатне в пробках и может перегреться, поскольку работает на самом краю одного из рабочих конусов.

Ну на краю і що? З чого йому грітись? Коли машина стоїть, він взагалі стоїть, а гріється лише гідромуфта. Якщо повільно рухається, то моменти там маленькі, швидкості мізерні, просковзування паса по верхівці конуса немає, отже грітись там просто немає чому. Я ще можу зрозуміти якщо з пробуксовкою стартувати, то там може бути проковзування паса і, звичайно, сильний нагрів, але в пробці це не загрожує аж ніяк.

В ответ на:

А гидромуфта (практически у всех производителей) используется только для старта, а потом блокируется. Ставили ли там тороидные вариаторы - я не знаю, по идее он должен быть менее к такому чувствителен.

Тороїдальні масово виробляє, наскільки мені відомо, лише ніссан. Вони там якусь хитру технологію із спецрідиною намутили, що вона у надтонкому шарі дає велике зчеплення. Це дало їм можливість ставити варіатор на потужні машини від 200кс і більше.
leonidych | старожил **
[Re: Yashka] 30 мая 2007 в 14:47
В ответ на:

Galant Fortis (Это у япошек оно будут так называться )

А то "Лансер" как-то несолидно .....

Вот на эту красотку я сменил бы свою Сигму.
А что за движки будут известно? Хорошо бы опять за 200 лошадок взять

Куколка просто

А габариты Лансера или Галанта
Змінено leonidych (15:07 30/05/2007)
creative | Достоевский ***
[Re: leonidych] 30 мая 2007 в 15:29
будет раллиарт - 220 лысы 4Х4 (Турба)
Чук | Супер писатель! ****
[Re: leonidych] 2 июня 2007 в 20:50
Долго не писал - небыло возможности. Yashka правильно написал мое недоверие к вариатору. Про Хонду есть немного информации, а вот про вариаторы Митсу - нет, потому и не хочу его себе.
Теперь ОФФ:
Был недавно на днях на Нико-Днепр, пока делели Аут - порасспрашивал про новый Лансер. Первые две или три партии зайдут в объявленых комплектациях и ценах. Затем немного изменят комплектухи и поднимут цены (добавят датчик дождя, датчик света и еще что-то...). И появится для 2.0 АКПП, правда не сказали 4-х или 5/6-ти ступка... Но, она будет!
Инфа не официальная, но из оф.источника.
Autoua.netФорумMitsubishi форум

От такой галант я куплю (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3903