А что насчет % за пополнение не своего карточного счета? Банки ж за перевод денег доход получают, а так получается что я могу создать частную контору, нанять в каждом крупном городе по человеку, сделать пачку карточек и занимацца переводом денег для частных лиц.
У Аваля, впрочем, и у других банков это делается без проблем. Все зависит от процента за снятие. Например, у того же Аваля, по карте Visa-UMC Electron процент за снятие будет 0.5% Пополнение бесплатно в любом отделении и кем угодно.
Смотря какие суммы. Если рассматривать Прихватбанк, через систему Приват 24, по гривне комиссия за перевод между счетами Ваших карт составит 0,1 грн. Если на другой счет, открытый в Приватбанке, то комиссия 0,5 грн. Есть ограничения на сумму операций за сутки/месяц, количество операций за сутки/месяц. Подробнее здесь.
В ответ на: А что насчет % за пополнение не своего карточного счета?
Это актуально только для "доброго" Приватбанка. Остальные банки (например, Аваль стопудово - проверено) никакой комиссии за пополнение наличными любого карточного счета не берут.
У меня тоже такой вопрос возникал недавно. Единственное, что толкового посоветовали, для легального перевода денег, это использовать системы перевода по Украине Приват либо Правэкс. Берут 1% от суммы перевода, ограничение до 50.000 тыс. грн. Пользовался обоими, обе себя оправдали, через 15 мин, после внесения денег в кассу, их можно уже получить в любой точке Украины.
В ответ на: А что насчет % за пополнение не своего карточного счета? Банки ж за перевод денег доход получают, а так получается что я могу создать частную контору, нанять в каждом крупном городе по человеку, сделать пачку карточек и занимацца переводом денег для частных лиц.
если нужно на постоянку так вообще на 1 счет 2 карточки сделать и тогда оплачивается токо снятие с карточки (в своих банкоматах часто нашару), по % хз, нанять можно, но банкам верят а вам незнакомые люди стреманутся денег давать.
Хлопцы, чуть некорректно я задал вопрос - нада достать из кармана дэньги в инвалюте в городе А,отдать в банк, а потом с пустым карманом в городе Б подойти в какой-нить банк и наполнить его таким же колличеством. (Сумма намного больше 50.000 гр.) Интересуют приличные банки с нормальными процентами.