autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Какова процедура оплаты штрафа (где, когда)?

-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
28 апреля 2007 в 09:54
Всем привет. В общем, пришло мне извещение о том, что в ДТП я признан виновным. Свою вину не отрицаю, разумеется, хотя в суд не вызывали ни меня, ни свидетелей. Соббсно согласен заплатить штраф (17 ГРН), меньше денег и сил потрачу.

Собственно текст цитирую из постановы:
В ответ на:

Стягнути з ФІБ штраф в доход держави в розмірі 1-ого неопадаткованого мінімуму доходів громадян, що становить 17 (сімнадцять) грн. 00 коп.

То есть я правильно понял, что мне просто штраф присудили, права отбирать не будут?
Куда надо идти платить, что заполнять, где брать?
Что будет, если забить на это дело?

P.S. У меня КАСКО и ОСГО в ИНГО, вопрос о попадании на ремонт машины пострадавшего или регреса не стоит.
Re: Какова процедура оплаты штрафа (где, когда)?
[Re: -=FaraoN=-] 28 апреля 2007 в 09:56
А ну да, еще инфа. Это из Подольского районного суда. "Рассмотрение" было 24 апреля 2007 года.
biger | Достоевский **
[Re: -=FaraoN=-] 28 апреля 2007 в 15:25
Даже не знаю. У меня такое же решения суда было от января 2006 года. Так я и не платил. Уже и машину сменил, уже и дело сегодня закрыли.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: -=FaraoN=-] 28 апреля 2007 в 16:18
В ответ на:

А ну да, еще инфа. Это из Подольского районного суда. "Рассмотрение" было 24 апреля 2007 года.

Если есть желание платить, то процедура следующая:
1. В подольском суде должна быть инфа о расчетном счете гос. казначейства и платежных реквизитах. Берешь там номер все платежные реквизиты.
2. Идешь только в сбербанк (можно конечно и в другой банк, но в казначействе часто меняются счета, какого хрена непонятно, а у сбербанка всегда последняя инфа), заполняешь квитанцию на перевод, в квитанции нужно точно указать свой код инд. код, по которому тебя могут вычислить что ты реально заплатил эти 17 грн.
3. Мне в свое время предписывали явиться в суд и в канцелярии отметить уплату штрафа. Но я отмечать квитанцию ходить обломался, так как нету на это времени.
[Re: Iurii] 29 апреля 2007 в 14:08
Ок, спасибо.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1723