autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ходил в суд. ч.2. +

umka | Достоевский ***
Ходил в суд. ч.2. +
28 декабря 2002 в 22:48
Начало тут: Ходил в суд. Думаю, что ч.1. +

Сегодня в суд пришли водители КИА, Ниссана и я. Барышня на Ниссане опаздала к началу заседания. Она подтвердила свои слова о том, что я на Таврии врезался в нее когда она уже остановилась и что она никого не ударяла. Я слова ее слушал с улыбкой, не возражал. Водитель КИА говорил, что версия про то, что я всех собрал на Таврии - абсурд, но по существу не сказал ничего. Водитель Ниссана после заседания взяла мой номер телефона. Не знаю зачем. Я - нудный, я теперь буду до коца идти, а им назад тоже отступать как-бы некуда - уже схему подделали, показания дали.

Судье я показал еще раз на схеме, что цифры тормозного пути не совпадают, что в схеме есть исправления. Сказал, что настаиваю на экспертизе. Он ответил, что закрывает дело по давности.

Я попросил копию постановления. В ней говорится, что согласно протоколу ДТП я врезался в три машины, но санкций на меня не накладывают т.к. срок прошел. Ну и типа решение окончательное. Я ему сказал, что пусть он либо меня виновным не делает либо дело не закрывает, а экспертизу назначает. Он ответил, что заседание закрыто, распишись в получении копии решения суда. Мол жалуйся в прокуратуру. Я расписался в получении. Собрался идти к председателю суда, но не нашел кабинета . Зато на одной из стен нашел адрес районной прокуратуры и поехал туда, куда меня судья послал.

Поскольку прокуратура работала за понедельник, меня принял помощник прокурора. Понедельник у них как раз приемный день. Я рассказал ситуацию, он уточнил чьи ГАИшники - Оболонские или нет. Я сказал нет. Он спросил на кого я жаловаться собираюсь. Мол если на ГАИшников - так они не нашего района. Я ответил, что на судью. Он продиктовал мне текст заявы "Прошу проверить соответствию действующему законодательству ... бла-бла-бла" и сказал принести. Я написал, принес. Помощник прокурора поставил резолюцию и отправил в канцелярию. В канцелярии входящий номер на копии заявы ставить отказались ... Сказали принести сегодня-завтра конверт с маркой и типа они мне ответ пришлют.

Вопрос: есть ли срок в течение которого я могу написать заяву в прокуратуру на действия судьи? Если есть, то какой? Мне уже посоветовали отправить заяву на имя прокурора еще раз заказным письмом с уведомлением. Отправлять сразу или подождать ответа из прокуратуры?

ЗЫ. Зачем я все это делю? Так, получаю жизненный опыт.
photographer | photographer ****
Re: Ходил в суд. ч.2. +
[Re: umka] 28 декабря 2002 в 23:19
Отправь еще Заказным с уведомлением о доставке, тебе корешок вернется.
bobby | старожил ****
Маладца !!!!(+)
[Re: umka] 28 декабря 2002 в 23:21
Надеюсь, у тебя все получится, а полученный опыт будет полезен всем.
С нетерпением ждем продолжения и еще раз удачи...
zaz-racer | опытный писатель ***
Так их гадов.
[Re: umka] 28 декабря 2002 в 23:57
Хоть бы раз прецендент создать
umka | Достоевский ***
[Re: umka] 29 декабря 2002 в 00:25
Мне посоветовали накатать еще Заяву в прокуратуру на ГАИшников. Могу ли я потребовать материалы дела, если решение по нему уже принято? Мне нужны данные об экспертизе - кто проводил, номера, и т.п.
Rock | важничающий писатель **
Молодец.
[Re: umka] 29 декабря 2002 в 00:38
Так их .
Iford | member ***
[Re: umka] 29 декабря 2002 в 01:25
Так держать, только упорством вожно чего-то добиться
Пух | старожил ***
[Re: umka] 29 декабря 2002 в 02:36
2 umka:
Срок подачи жалобы - 10 дней, срок ее рассмотрения тоже 10 дней.
Может стоит также подать жалобу в вышестоящий суд т.к даже если прокурор и внесет протест, отменяет или изменяет решение тот же судья или председатель вышестоящего суда.
Стаття 294. Повноваження судді, начальника органу внутрішніх справ, голови вищестоящого суду і начальника вищестоящого органу внутрішніх справ щодо перегляду справи
Постанову судді у справах про адміністративні правопорушення, передбачені ...
..........................................................
... можуть бути скасовані або змінені за протестом прокурора самим суддею, а також незалежно від наявності протесту прокурора - головою вищестоящого суду.
Если есть входящий номер, то, имхо, еще раз заяву можно не направлять, а по телефону в канцелярии по входящему номеру узнать, попала ли она к прокурору, какое решение и т.п.
Идею по поводу подачи жалобы на ГАИшников поддерживаю, если будут рассматривать дело, то сами и затребуют, но могут (и это скорее всего) вернуть на рассмотрение в то же ГАИ и результат может быть отрицательным, но крови им попортит.
Удачи.
TimOnFord | СуперСтар ****
Молодец! И вопросик нашим юристам >
[Re: umka] 29 декабря 2002 в 03:18
Скажите мне плиз, верно ли мои подозрения что художества поверх уже
готовых бумаг протоколов, результатов экспертиз и т.д. являются
уже уголовными преступлениями и могут (должны) рассматриватся уже
в этом ракурсе?

Т.е. - если протокол или схема ДТП переправлена, то как-то автоматически
должно открываться уголовное дело на "художника"? Ну - может и не автоматически
но с очень хорошими шансами на успех? Типа - подлог или подделка документов.
Если что-то такое есть - это было бы универсальным средством борьбы
с дописывателями. Он в суд протокол - а адвокат ему "встречный иск по уголовке"!

Я неправ?

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Подозрения верны (в теории) (+)
[Re: TimOnFord] 29 декабря 2002 в 06:07
т.к. существует ст.366 УК Украины - "служебный подлог". Но только в реальности это не всегда оружие, а часто - наоборот, тормоз. Потому что судья рассуждает примерно так: это ж если я экспертизу назначу и выяснится факт подлога, мне ж придётся против инспектора дело возбуждать! А инспектора жалко... Потому на такие меры идут крайне неохотно.
Конечно, добиться этого в принципе можно. Но, как показывает опыт, крайне трудно. Так уж у нас повелось, что против ментов возбуждают дела только в случаях, когда в результате их действий образовался труп, в крайнем случае - кто-то пострадал (и то не всегда). Или когда дело стало очень скандальным и дошло до прессы или до политических верхов...
Так что теория с практикой у нас и в этом отношении, увы, расходятся.
Adrik | старожил ***
Председатель - по коридору первая дверь справа(приёмная-кабинет) (-)
[Re: umka] 3 января 2003 в 20:15
Autoua.netФорумAutoua форум

Ходил в суд. ч.2. +

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 130 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1918