autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
-eact- | Супер писатель! **
Гудит подшипник?
29 апреля 2007 в 17:01
Последнее время начал улавливать небольшой дискомфорт в автомобиле в виде гудения (не сильного - раньше не замечал) на скорости 50-60 км в час. При большей или меньшей - не слышно.

Скажите, это так начинают выходить из строя подшипники или может гудеть резина от возраста?

И если всё-же подшипник - усиление гудения предвидится скоро или он так гудеть (чуть-чуть) может очень долго?
Sergey_golf2 | энтузиаст **
Re: Гудит подшипник?
[Re: -eact-] 29 апреля 2007 в 21:38
Гудеть подшипник может долго -- но лучше не затягивать с заменой. Не дай Бог заклинит на ходу... Жизнь дороже...
Crack | важничающий писатель ***
[Re: -eact-] 2 мая 2007 в 18:10
на такой скорости может и шрус скипеть/трещать. резина наврядли даст довольно громкий звук.
что подшипник, что шрус необходимо лечить ибо и то и другое может привести к блокировке колеса. не затягивай - и бегом на сто
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: Sergey_golf2] 3 мая 2007 в 08:37
Найдешь что - свиснешь. У меня у друга то же самое, но он свято верит что это резина... хочется знать достоверно.
myksyd | старый писатель ***
Це може бути і криво розвалено-сходжена гума...
[Re: Crack] 3 мая 2007 в 10:31
але перевіряється легко - піднімаєш машину і крутиш колесо - якщо чути шум, то підшипник (а чути при фіговому буде по любому навіть без навантаження)... або підскочити на СТО на підйомник і прогазувати...

Якщо підшипник - то міняти зразу ж!!!
Re: Це може бути і криво розвалено-сходжена гума...
[Re: myksyd] 3 мая 2007 в 18:02
мну это знает, но все равно не каждый может понять звук.
Диагност | старожил ****
[Re: Crack] 3 мая 2007 в 19:18
Если гудит передний подшипник, то звук слушать не нужно!!! Достаточно поддомкратить колесо, установить нейтральную передачу и взявшись рукой за пружину крутануть колесо. При повреждённом подшипнике на пружине будет ощущаться небольшая вибрация. Для сравнения проверить обе стороны и всё станет понятно
Mazzy | приверженец ****
[Re: Диагност] 4 мая 2007 в 14:52
В ответ на:

Если гудит передний подшипник, то звук слушать не нужно!!! Достаточно поддомкратить колесо, установить нейтральную передачу и взявшись рукой за пружину крутануть колесо. При повреждённом подшипнике на пружине будет ощущаться небольшая вибрация. Для сравнения проверить обе стороны и всё станет понятно

Отэта человечище Прикольно, надо будет проверить.
[Re: Диагност] 9 мая 2007 в 02:04
В ответ на:

Супер!!! проверю при возможности спс
Chamonix | Достоевский **
[Re: -eact-] 10 мая 2007 в 15:05
От и я приплыл походу...
Передний правый - чётко слышно -гудит в промежутке дето 30-70км/ч

стоит менять? или ещё можно пакатаца, левый то ещё живой, хотелось бы дотянуть, шоб уже оба....или это черевато.
поругайте-просветите
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Chamonix] 10 мая 2007 в 15:13
В ответ на:

От и я приплыл походу...
Передний правый - чётко слышно -гудит в промежутке дето 30-70км/ч

стоит менять? или ещё можно пакатаца, левый то ещё живой, хотелось бы дотянуть, шоб уже оба....или это черевато.
поругайте-просветите

а зачем оба менять?
меняй загудевший и всё.
[Re: Lazy] 10 мая 2007 в 15:16
Я так думаю, что второй тоже на подходе, пробег то у них не хилый...
Вот поменяю один, это подшипник-запись на сто-отпрашиваться с работы(ибо в субботу попасть не реально)туда сюда пятое-десятое...поменяю, порадуюсь...а через, образно, после завтра - второй...и опять запись, отпрашиваться с работы....и тд.
Вот я и думаю оба сразу...но пока второй живой, можно ли потянуть с гудящим?
Sergey_golf2 | энтузиаст **
[Re: Chamonix] 10 мая 2007 в 22:53
По-моему, лучше потянуть с тем что пока не загудел, чем с загудевшим -- себе дешевле выйдет...а то не дай Бог...
Диагност | старожил ****
[Re: Chamonix] 11 мая 2007 в 22:50
Очень трудно определить "ПРОБЕГ" подшипника. Есть экземпляры, которые выхаживают по 300 тыс. , а есть по 300 км. Менять оба не следует. Заводская деталь и заводская установка НЕВОЗМОЖНА в условиях мастерской. Совершенно не значит, если гудит один, то скоро загудит и второй!!! Замена у нас с проверкой развала и схождения будет стоить до 150 грн и час работы (передней ступицы).
[Re: Диагност] 14 мая 2007 в 10:26
100% согласен, что заводская деталь это Заводская!!! деталь, это вы истину говорите.
Пробег? хмм, так зачем мне его определять? Я его и так, знаю на сегоднешний день, грубо говоря, с округлением, 370.000км, хозяин я один, пробег честный.
Вот какраз из этого я и выхожу, что вот вот и второй должен уже подойти.
150грн, это работа по замене одного подшипника прально я понял?
То есть два х150=300+сами подшипники+развал, или развал у вас входит в эту сумму(2х150)?
Спасибо за ответ, и ценную инфу
Диагност | старожил ****
[Re: Chamonix] 14 мая 2007 в 19:49
Нет!!! Замена одного подшипника 100 грн и 50 грн - развал. Итого 250 за два с развалом.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2220