autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как открыть дверь авто?

photographer | photographer ****
Как открыть дверь авто?
29 декабря 2002 в 06:48
Собственно заклинило пассажирскую дверь. Не могу открыть, ни снаружи, ни изнутри. Ключем не получается, кнопка до конца не поднимается, остается в среднем состоянии. Понимаю, что надо разбирать смотреть, но сначала надо открыть, т.к. снять дверную карту без открытия двери не получится, ее можно будет только отломать.
KRITIK | опытный писатель *
Re: Как открыть дверь авто?
[Re: photographer] 29 декабря 2002 в 08:14
Попробуй линейкой с внешней стороны,или стальной проволкой загнутой крючком на конце.Засовываешь между стеклом и филенкой двери ,тянешь вверх и пытаешься зацепить тросик дверного замка(во всяком случае 9-ка так открывалась)
elia | и.о. пользователя ***
[Re: photographer] 29 декабря 2002 в 15:41
Отгибаешь наружный нижний уплотнитель стекла на этой двери и шаришь там (в недрах двери)проволочным крючком в р-не дверной ручки на глубине около 5...10 см - там на тяге замка должен быть штифт, который надо зацепить и потянуть вверх.
"Опытные" владельцы Самар и десяток помогут тебе.
Destroyer1 | member ***
[Re: photographer] 29 декабря 2002 в 16:33
Если не получится способом как указан ниже, я делал так.
У себя на "сигаре" снял сидуху, и разобрал дверь.

------------
OOOO Forever! (Мне жизнь дорога как память)
Серж.
Sanya | V.I.P ***
Это единственно правильный ответ (+)
[Re: Destroyer1] 29 декабря 2002 в 16:52
Проблема, когда кнопка не поднимается полностью, связана не с тем, что не хватает сил ее вытянуть, а с тем, что механизм, приводимый дверной ручкой, примерз в приоткрытом состоянии. В таком состоянии ход тяги кнопки блокируется механически, и никакими линейками вы ее оттуда не вытянете (тем более что за кнопку тянуть легче, чем линейкой).

Выходов два: либо ждать потепления и отмерзания тяги, либо все-таки разбирать дверь, сняв сиденье.

Удачи, Шур.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Это единственно правильный ответ (+)
[Re: Sanya] 29 декабря 2002 в 17:09
Далеко не в каждой машине можно снять карту без открытия двери - в моей машине панель приборов не позволит это сделать...
Как вариант - прогреть хорошо салон изнутри или приложить грелку(и) с горячей водой к наружной панели двери.
Destroyer1 | member ***
Это если примерзло, у меня было хуже
[Re: elia] 29 декабря 2002 в 17:24
В сигарах есть тяжка от ручки к замку. Гибкая, с пластиковыми концами.
Так она зараза и сломалась, заклинив замок.

----------
OOOO Forever!
Серж.
Sanya | V.I.P ***
Прогрев салона не всегда помогает (+)
[Re: Destroyer1] 29 декабря 2002 в 17:51
Дело в том, что замерзает механизм в замке - глубоко внутри двери. Он скорее всего не прогреется (хотя попробовать можно).

А если приборная панель мешает снять обивку двери, то на самом деле достаточно лишь отогнуть ее заднюю часть, чтобы добраться до замка и легким движением руки открыть дверь, продолжив свои манипуляции уже на улице в условиях свободного пространства.

Удачи, Шур.
PokaHONDAs | баламут ****
В моем случае причиной был .. (+)
[Re: photographer] 29 декабря 2002 в 22:02
заклинивший моторчик замка от централки.
Помголо следующее - на кнопку положили тряпочку и слегка постучали молточком ( маааааленкьим)!

После этого смогли поднять кнопку и открыть дверь - замена моторчика в этом случае неизбежна. Его стоимость 2,5-3 у.е кажется.

[Re: photographer] 30 декабря 2002 в 00:59
отодвинул кресло, снял защитную панель, правда повредив защелки, прижатые торпедо. Но єто не страшно. Дверь открыл, диагноз, снимать механиз и чистить от ржавчины. Блин, не мог летом зарджаветь
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: уу как просто все закончилось..(+)
[Re: photographer] 31 декабря 2002 в 14:50
имею подобную проблему с задней правой, но решить не смог.
Тоже не подднималась до конца кнопка
Получилось снять обшивку, снять привод замка, но дергая, долгое время, и за тягу кнопки и за тягу замка, сам замок открыть так и не удалось, достало так, что уже примерялся, куда ногой йо пнуть.

К морозам, мойкам это отношения не имеет, точно.
Разборщик, один, тоже подергал - ничего умного не сказал
Вобщем нужны услуги медвежатника
Re: уу как просто все закончилось..(+)
[Re: GrinBell] 31 декабря 2002 в 21:32
У меня есть диск в замке, почти вплотную к торцу двери. Вот он не до конца поворачивается и не дает вытянуть кнопку или открыть ручкой. У меня не закончилось, после Н.Г. снимать и чистить буду.
Ушел праздновать. И тебе того же.
Autoua.netФорумAutoua форум

Как открыть дверь авто?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3430