Собственно заклинило пассажирскую дверь. Не могу открыть, ни снаружи, ни изнутри. Ключем не получается, кнопка до конца не поднимается, остается в среднем состоянии. Понимаю, что надо разбирать смотреть, но сначала надо открыть, т.к. снять дверную карту без открытия двери не получится, ее можно будет только отломать.
Попробуй линейкой с внешней стороны,или стальной проволкой загнутой крючком на конце.Засовываешь между стеклом и филенкой двери ,тянешь вверх и пытаешься зацепить тросик дверного замка(во всяком случае 9-ка так открывалась)
Отгибаешь наружный нижний уплотнитель стекла на этой двери и шаришь там (в недрах двери)проволочным крючком в р-не дверной ручки на глубине около 5...10 см - там на тяге замка должен быть штифт, который надо зацепить и потянуть вверх. "Опытные" владельцы Самар и десяток помогут тебе.
Проблема, когда кнопка не поднимается полностью, связана не с тем, что не хватает сил ее вытянуть, а с тем, что механизм, приводимый дверной ручкой, примерз в приоткрытом состоянии. В таком состоянии ход тяги кнопки блокируется механически, и никакими линейками вы ее оттуда не вытянете (тем более что за кнопку тянуть легче, чем линейкой).
Выходов два: либо ждать потепления и отмерзания тяги, либо все-таки разбирать дверь, сняв сиденье.
Далеко не в каждой машине можно снять карту без открытия двери - в моей машине панель приборов не позволит это сделать... Как вариант - прогреть хорошо салон изнутри или приложить грелку(и) с горячей водой к наружной панели двери.
Дело в том, что замерзает механизм в замке - глубоко внутри двери. Он скорее всего не прогреется (хотя попробовать можно).
А если приборная панель мешает снять обивку двери, то на самом деле достаточно лишь отогнуть ее заднюю часть, чтобы добраться до замка и легким движением руки открыть дверь, продолжив свои манипуляции уже на улице в условиях свободного пространства.
отодвинул кресло, снял защитную панель, правда повредив защелки, прижатые торпедо. Но єто не страшно. Дверь открыл, диагноз, снимать механиз и чистить от ржавчины. Блин, не мог летом зарджаветь
имею подобную проблему с задней правой, но решить не смог. Тоже не подднималась до конца кнопка Получилось снять обшивку, снять привод замка, но дергая, долгое время, и за тягу кнопки и за тягу замка, сам замок открыть так и не удалось, достало так, что уже примерялся, куда ногой йо пнуть.
К морозам, мойкам это отношения не имеет, точно. Разборщик, один, тоже подергал - ничего умного не сказал Вобщем нужны услуги медвежатника
У меня есть диск в замке, почти вплотную к торцу двери. Вот он не до конца поворачивается и не дает вытянуть кнопку или открыть ручкой. У меня не закончилось, после Н.Г. снимать и чистить буду. Ушел праздновать. И тебе того же.